Блог им. SatoshiNakamoto

Как экономический бум в Китае затмил Гонконг

Как экономический бум в Китае затмил Гонконг

В 1993 году, согласно данным Всемирного банка, экономика Гонконга составляла 27 процентов от размера Китая, а ВВП составлял 120 миллиардов долларов и 445 миллиардов долларов соответственно. К 2018 году ситуация резко изменилась, мегаполисы, такие как Чунцин, Шанхай, Шэньчжэнь, Пекин, Чэнду и Харбин, привели к увеличению ВВП Китая до 13,6 триллионов долларов. ВВП Гонконга увеличился до 364 миллиардов долларов, что составляет 2,7 процента от размера экономики Китая.

После нескольких лет быстрого роста китайская экономика начинает замедляться, что также отразилось и на Гонконге. Замедление темпов роста в Гонконге усугубляется протестами, которые парализовали город, розничные продажи и туризм падают. Некоторые экономисты предсказывают, что в следующем квартале ожидается рецессия.

Шаг по размещению военных на улицах Гонконга может оказаться рискованным для Пекина. Наблюдатели считают, что это может привести к краху фондового рынка и жилищного сектора города.
Любое военное подавление со стороны НОАК также приведет к значительным дипломатическим последствиям, учитывая большое количество иностранцев в Гонконге и его статус мирового финансового центра.

 

Мой телеграмм канал: https://t.me/goodtrade Освещаем самые интересные новости по рынку США и торгуем командой фьючерсом на S&P 500, $SPY, $UVXY, $VXX

★1
2 комментария
Это пугает сейчас более, чем что-либо иное.
avatar
Йозеф Швейк, чего это вас пугает ?
то что в гонконге не жгут покрышки ?
так сценарий подкорректирован, нечего гарь разводить.

прессанут чайну гонконгом как несколько лет назад «пандемией» птичьего гриппа, к гадалке не ходи.
avatar

теги блога Satoshi Nakamoto

....все тэги



UPDONW