Блог им. Tsufianova

Налоговый или валютный резидент: какую ошибку допускают трейдеры?

Доброго всем дня!

В продолжение нашей новой темы по сдаче Отчета о движении средств на брокерском счету.

Коллеги, прошу прощения. Сама «заработалась» и допустила ошибку. Пост сейчас перепишу.
Наоборот — Отчет сдают те, кто одновременно является и валютным, и налоговым резидентом.
Надо больше отдыхать, а то думаю одно, пишу другое.
Прошу прощения еще раз!!!

★23
Я правильно понял, что если я проживаю заграницей более 183 дней, то я должен предоставлять в ФНС только отчет о движении средств? А налоги я должен буду платить только в той стране где проживаю более 183 дней?
P.S. Могу порекомендовать хорошую и недорогую клинику по удалению родимого пятна. Абсолютно простая операция.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, насколько я знаю, если вы живёте более 183 за границей, но, например,  сдаёте свою недвижимость в РФ, то платите налог в РФ 30%, а не 13.
avatar

nataly303

Лизюкова, да, но мой вопрос касательно брокерских счетов.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, а там вообще черт ногу сломит)
avatar

nataly303

Лизюкова, да, формально будет 30%, но если по месту налогового резидентства он ниже, можно платить там. Правда при условии наличия договора об избежании двойного налогообложения.
avatar

Geist

Биотехнолог, да, вы верно поняли про «183 дня».
По поводу клиники — мне запрещены эти операции. Спасибо.
Татьяна Суфиянова, крайне мало народу знает, что родимые пятна счас лечаться медикаметнозно… насколько помню такое есть в рдкб... 
про то писали в наука и жизна года 3-4 назад… причем препарат крайне простой… он там нормализирует рост капиляров и мелких сосудов и родимое пятно просто рассасывается
avatar

ves2010

ves2010, не знал. буду иметь ввиду
avatar

Биотехнолог

Татьяна, распишите нам на примере). Для налогового резидента, для валютного.
avatar

nataly303

Лизюкова, я сейчас внимательно почитаю закон. Мне кажется, что я сама опечатку допустила. Хотела внести ясность между валютным и налоговым резидентом, а сама «запуталась». Прошу подождать.
Татьяна Суфиянова, а всем проблема? Налоговый резидент — для целей исчисления уплаты налога с доходов по всему миру в РФ по ставкам для резидентов. 
Валютный резидент вводится для целей соблюдения ограничений установленных законом о валютном регулировании и контроле (режимы банковских счетов и иных финансовых счетов, отчетность по ним)
avatar

Rondine

Лизюкова, в тексте поста исправила. Хотела пояснить одно, а сама в другом ошиблась. Очень прошу простить меня.
А  в случае, если гражданин РФ отсутствовал на территории РФ  365 дней подряд ,  он считается валютным резидентом?
avatar

Владимир Кипр

Владимир Кипр, я сейчас внимательно почитаю закон. Мне кажется, что я сама опечатку допустила. Хотела внести ясность между валютным и налоговым резидентом, а сама «запуталась». Прошу подождать.
Татьяна Суфиянова, это важно, ждем вашего комментария.
avatar

Владимир Кипр

Владимир Кипр, в самой статье текст поправила, переписываю. Это все моя стадия «заработалась». вы уж простите
Владимир Кипр, Требования к порядку открытия счетов (вкладов) в банках за пределами территории Российской Федерации, проведения по указанным счетам (вкладам) валютных операций, а также представления отчетов о движении средств по этим счетам (вкладам), установленные настоящей статьей, не применяются к физическим лицам — резидентам, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в течение календарного года в совокупности составит более 183 дня (в ред. проекта Федерального закона № 287822-7).
https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/exchange_controls/
avatar

dmitry71

dmitry71, совсем другое дело!  
avatar

Владимир Кипр

Владимир Кипр, Физические лица — резиденты, за исключением физических лиц — резидентов, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в истекшем календарном году в совокупности составил более 183 дней, и физических лиц — резидентов, указанных в абзаце третьем настоящей части, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по своим счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=330658&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.664276207179219#023402417445355428
avatar

dmitry71


теги блога Татьяна Суфиянова

....все тэги



2010-2020
UPDONW