Блог им. Dushin

Золото смотрит на новые вершины

    • 28 августа 2019, 23:47
    • |
    • Dushin
  • Еще

 

Цены на золото обновили 6-летние максимумы до $1555 за унцию после повышения 23 августа Китаем пошлин на американский импорт в объеме $75 млрд долл. и ответных действий США. Обострение конфликта вносит большую неопределенность в мировую экономику и политику и поэтому является основанием для увеличения вложений в безрисковые активы, каким представляется золото. После нескольких лет торговли в диапазоне $1120-1375 золото перешло в стадию активного повышательного тренда, который может продолжиться в течение ближайших месяцев при условии перехода ФРС США к смягчению денежно-кредитной политики.  Главным ценовым ориентиром для «быков» остаётся уровень исторического максимума $1921 за унцию. Более близкая цель для роста — отметка $1600 унцию.
Золото смотрит на новые вершины


Конфликт США и КНР ухудшает условия мировой торговли и сказывается негативно на темпах роста экономик. Это побуждает ФРС США действовать более решительно в плане понижения базовой ставки. Более низкие номинальные и отрицательные реальные процентные ставки являются основным мотивом покупки золота. 23 августа в Джексон-Холле глава ФРС Д. Пауэлл обещал усилить стимулирование в случае необходимости, что было воспринято участниками рынка как готовность снизить процентную ставку 18 сентября в ответ на возрастающие риски для глобальной экономики.

Более фундаментально ожидания участников рынка по снижению ставки в США освещает рынок фьючерсов на ставку и характер кривой американских казначейских обязательств. Объявление президентом США (1 августа) о разрыве ранее достигнутых договорённостей с Китаем воздерживаться от введения новых тарифных ограничений, повлекло усиление ожиданий более агрессивных действий ФРС. Рынок фьючерсных ставок стал рассчитывать до конца 2019 года на снижение ставки до 1,51% против 1,81% (по состоянию на 31 июля).То есть стали ждать два понижения ставки по 25 б.п., до 1 августа в среднем ожидали только одно такое понижение.Также события 23 августа по взаимному повышению ставок пошлин Китаем и США совпали с усилением инверсии на кривой доходности казначейских облигаций США. Инверсия впервые была отмечена на участке кривой 2-10 лет.  Классическим образом снижение доходности более дальних выпусков по сравнению с доходностями более близких сигнализирует об активизации ожиданий рецессий в экономике. В этой ситуации повышается ценность золота как защитного актива.

Спрос на золото стимулируется также ожиданиями снижения ставки ЕЦБ 12 сентября, а также возможностью жесткого Брекзита 31 октября 2019 г.

Приток капитала в золотые ETF наблюдается последние 3 месяца. Если в июле чистый приток капитала в золотые ETF составил более $2 млрд, то с начала августа он заметно усилился, увеличившись более чем в 2 раза, — составив к настоящему моменту уже более $4,4 млрд. 
Золото смотрит на новые вершины


 
Как Вечным огнём, сверкает в нём
Вершина изумрудным льдом,
Которую ты так и не покорил
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, Владимир Семенович — бох
avatar

Андрей Ма

Андрей Ма, Наверное, да… Когда переживёшь сам длительностью подобных, иначе воспринять уж трудно
avatar

Дмитрий Ш

через 50-60 лет в 1000 раз вырастет!
сейчас цена 8-10к это не предел второй и третьей 25к.
потом упадет на 0.7 и вырастет к 1000.серебро 14000 не слабо!
золото 720к!!!
avatar

френк

При 93% быков в золоте как такое возможно? да и не привязано к ставкам золото в последнее время
avatar

Rondine

Спасибо.
Продаю.

....все тэги
UPDONW