Блог им. Video

Мы не драматизируем ситуацию

Как мы уже писали ранее – август для роста потерян. Почему? Даже теоретически США и Китай не смогли бы урегулировать свои отношения в августе так-как заседание рабочий группы было назначено на сентябрь. А торговая война между США и Китаем для инвесторов сейчас главный раздражающий фактор. Как следствие этого «быки» не могут пробить наверх зону сопротивления 2666 – 2690 по индексу МосБиржи о которой мы писали ровно неделю тому назад. Наиболее авторитетная газета Поднебесной «Жэньминь жибао» написала, что «Китай будет бороться против последнего шага США по повышению тарифов на китайские товары». «Последний шаг» это объявление Дональдом Трампом в пятницу о дополнительных 5% -х пошлинах на китайские товары. Если торговая война между КНР и США продолжиться, то глобальный экономический спад станет неизбежным. Суммарная доля двух стран в мировом ВВП составляет около 35%. Обе стороны уже проиграли первый бой в этой торговой войне. Компании из США будут переводить производство из Китая в Бангладеш, Индию, Таиланд, Вьетнам чтобы сохранить норму прибыли. Американские фермеры потеряют ключевой рынок, а американские потребители, привыкшие к дешевым китайским товарам, увидят рост цен. Еще одним дестабилизирующим фактором является резкая критика Трампом главы ФРС за то, что тот не стал на путь агрессивного снижения ставок. ФРС сейчас не позавидуешь.

Мы не драматизируем ситуацию. Просто индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets ETF (EEM) пребывает у годовых минимумов. Какое может быть ралли на нашем фондовом рынке в такой нестабильной ситуации? Он будет или стоять на месте или снижаться. Инвесторы будут покупать не российские акции «широким фронтом», а казначейские облигации США, золото, японскую иену, возможно и биткоин (последний находится в боковом коридоре с поддержкой 9500).

Цены на нефть слабы. Ранее мы писали о наличии на графике нефти сопротивления $62,5 (Brent), но мы не видим чтобы «нефтебыки» штурмовали этот уровень. Сказывается опасение мировой рецессии и скорое окончание автомобильного сезона в США. Уровень в $55 является потенциальной целью для «нефтемедведей» и я по-прежнему думаю что они цены туда «придавят». Промежуточная поддержка 57,7.  8 августа с.г был сформирован восходящий тренд, но в прошлую пятницу он был пробит вниз.

В августе рынок находится в режиме боковой коррекции. Разумно использовать эту коррекцию для покупок акций на графиках которых есть бычьи сигналы или сигналы о скорой смене понижательного тренда: «Россети» прив, «Северсталь» ао, «Татнефть» ао и прив. Если индекс МосБиржи  в сентябре закрепиться выше отметки 2690, то можно будет покупать акции «широким фронтом».

11 комментариев
" Если торговая война между КНР и США продолжиться..." не нужен тут мягкий знак..., журналист ведь должен знать русский язык?
avatar
AndreyLv, младшего корректора дайте аналитику!
Андрей Верников, 2550 уже не ждете по ммвб!
avatar
«Если торговая война между КНР и США продолжиться, то глобальный экономический спад станет неизбежным. „

Откуда инфа. По мне так наоборот начнется рост, так как будут перераспределение денег.

Дальше не читал, так как тупое нагнетание.
avatar
Почему Северсталь? Кому и для чего будет нужна сталь в такой ситуации?
avatar
podbelski, я пишу от технических бычьих сигналах
Андрей Верников, Норм.Молодчик.Хоть и делаешь шоу с Левченко, видишь рынок по-своему. И да.Спс за адекватных людей на канале(Петю и Сергея Юрича например).
 
avatar
Почему автор все время говорит о себе во множественном числе?
avatar
Так ведь это здорово, что роста не будет
avatar
Андрей, спасибо!
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW