Блог им. vds1234

⚡️Молния: новая отсрочка санкций для Huawei

По информации агентства Reuters ожидается, что Министерство торговли США ещё на 90 дней продлит временную генеральную лицензию для Huawei, позволяющую осуществлять закупки у американских компаний (ранее установленный срок лицензии истекал в 19 августа). 

Более того, по информации источников ожидается, что президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин обсудят Huawei в телефонном разговоре в эти выходные.

Если указанная информация подтвердится, то это станет мощным сигналом того, что США существенно снижают степень эскалации американо-китайского торгового конфликта.

На этих новостях следует ждать мощного ралли американских эмитентов в понедельник. Особый рост можно прогнозировать в отношении крупнейших поставщиков Huawei: Qualcomm, Intel, Micron Technology и Xilinx.
★1
так на этом наверное и выросли уже вчера, если и не было официальной новости, то слухи то точно уже были
avatar

julia

julia, весьма вероятно
julia, инсайт от Трампа
avatar

smit

Ралли сралли и так до рождества!
а наш рынок и рубле-бакс?
avatar

incognita

incognita, цены на нефть подрастут (если ничего нового в истории с игрой в танкеры не произойдет), подрастут и наши сырьевые компании (включая просевших металлургов), вырастет и индекс МосБиржи. По всей видимости, подрастет и рубль (вслед за чем подрастет РТС). 

Сплошное светлое будущее.
Дмитрий Воронов, какие видите для рубля низы?
avatar

incognita

incognita, рубль — валюта без лимитов, если что-то пойдет не так, то краткосрочно мы можем увидеть любые значения
Будем расти с понедельника к новым хаям, если Китай не введёт войска в Гонконг
avatar

vitsantal

vitsantal, не введет. в том числе об этом дональд с си и перетрет
Скорее это практическая реализация старой отсрочки.
avatar

Eridanoy

Мда. Полагаю, что на этом рынки и росли в пятницу. А в понедельник можем получить коленом под зад и полет вверх будет кратким и невысоким, зато падение громким и чувствительным. А рубль, как птица Феникс, будет стремиться к солнцу т.е. к 100.  А иначе чего он в пятницу слабел?
Зарабатывайте.  
avatar

Юнчикс

Юнчикс, Вы правы, в последнее время котировки подчиняются не законам технического или фундаментального анализ, а обрывкам фраз из Твиттера: несколько десятков символов Трампа достаточно, чтобы кардинально изменять тренды.

Поэтому вполне возможно, что в понедельник выяснится, что вместо одних санкций введут другие, а телефонный разговор Трампа и Си прошел неудачно и тогда, как Вы хорошо выразились, рубль станет птицей Феникс.

И, в то же время, исходя из имеющейся информации на данный момент, в понедельник более вероятен бычий тренд.
Прям мощное ралли, тут некоторые акции уже десятое дно пробивают, а вы все о хаях думаете.вряд ли
avatar

Игорь Егоров

Игорь Егоров, о каких бумагах Вы говорите? 
Игорь Егоров, вы правы. Если взять 2007г., как предшествующий кризису 2008г. то видно, что основное снижение пошло после 1 октября, когда закончился финансовый год в США. А в августе и сентябре просто большая волатильность для выноса самых яростных любителей больших плечей… Но большие деньги начинают выходить именно сейчас.
avatar

Юнчикс

Второй срок очень нужен
И тут же нужно ждать отрицательную новость. Заметили? Идет борьба крупняков
avatar

GoodBargains

GoodBargains, весьма верно подмечено. Давайте посмотрим, от кого она будет вброшена.
Дмитрий Воронов, что то про экономику явно должно быть. Дождутся ухода повыше и выдадут что то. Возможно за этим стоят капиталы,  которые не желают больше видеть Трампа.  
avatar

GoodBargains

GoodBargains, да такая мысль у меня также иногда возникает. Уж слишком как-то всё срежессированно выглядит.
GoodBargains, крупняки стоят  и смотрят в одну сторону. А вот мелкие спекули пытаются откупать падения, полагаясь на позитивное развитие ближайшие дни. Пару-тройку недель поборются…
avatar

Юнчикс

Юнчикс, и куда сейчас крупняк стоит по вашему?
avatar

GoodBargains

GoodBargains, с 1 августа вниз. Эти ребята правят Америкой. Они не ошибаются. Если кто-то и начал продавать 1 августа, то это -они. Другое дело, что их же менеджеры втирают представителям  хедж фондов мысли о непрерывном росте, посему нынешние проливы выкупаются. Но проблема в том, что ФРС изымает из оборота деньги, которые раздавала до 2017г., посему рост акций (СиПи, Насдак, Доу) для меня уже закончен и смотрит, как в 2007году- только вниз. Особенно-декабрь.
avatar

Юнчикс

Для AUD/USD — это позитив. Покупайте!
avatar

Павел Град

Павел Град, ну да, согласен. Австралиец может весьма резво укрепиться на этой камарилье в штатах…
avatar

Юнчикс

Что данные по инфляции то делают с полисмейкерами!
avatar

С.Косинский

Все это похоже на пальцем в небо, казино своего рода. Торговля должна заключаться в рамках, которые ты не должен переступать, иначе крах, рано или поздно. Лично мое толкование говорит о затяжном падении нефти и росте доллара, падения акций РФ. Не стоит забывать об астрологии, она говорит о глобальных изменениях в РФ, а это опять же отрицательно влияет на рубль.
avatar

maxidgan

maxidgan, Вы правы, астрологический фактор я совсем позабыл отметить
maxidgan, падении каких акций и почему? Экспортеры или импортеры? Производство или добыча? Падение в рублях или в долларах? Смысл просто таких широких фраз?
avatar

Vanger

Vanger, согласен, как показывает история падают все, когда большой шухер ! 
avatar

maxidgan

maxidgan, ну вот локально у нас в рублях что-то ничего не упало в 2014, а потом так и вообще начало акци расти. Неужели рубли считаете лучше, чем долю в бизнесе? Конечно, 9% в рублях это достойно и отбивает текущие просадки рубля  — но это при условии что ЦБ будет и дальше придерживаться жесткой монетарной политики.
avatar

Vanger

Большой шухер на мировых рынках отменяется, нам еще расти и расти)))
avatar

Alexander

Alexander, разделяю Ваш позитивный настрой
посмотрим на наш рынок, игнорит весь позитив. падает камнем
avatar

incognita

incognita, Вы правы, не без этого. Отечественный фондовый рынок — вещь в себе. 
Ну если СИПИ пробьет 2900 вверх и пойдет на хаи, я смогу поверить в чудо, но где-то свербит мысль, то этого не произойдет…
avatar

Юнчикс

Китай на днях отказался от закупки нефти у Венесуэлы. Видимо, решили помириться немного
avatar

Eugene

Eugene,  согласен с Вами, Китаю этот торговый конфликт тоже не ко двору, поэтому им выгоднее временно договориться с американцами. По крайней мере на текущий момент.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW