Блог им. GoldRose

Доходность 10-летних казначейских облигаций падает до трехлетнего минимума ниже 1,5%, 30-летняя ставка снижается до рекордно низкого уровня

Инвесторы взяли на себя ответственность за безопасность государственных облигаций США, впервые выпустив доходность 30-летних казначейских облигаций ниже 2%, а доходность 10-летних казначейских облигаций ниже 1,5%, что является трехлетним минимумом.

Около 2:00 вечера ET, доходность эталонной 10-летней казначейской бумаги, которая движется обратно к цене, достигла трехлетнего минимума в 1,475%, в то время как доходность 30-летних казначейских облигаций была на уровне 1,944%, после того, как ранее упала до 1,941% Впервые когда-либо. Двухлетняя казначейская доходность составила 1,467%, это самый низкий уровень с октября 2017 года.

Доходность 10-летних казначейских облигаций падает до трехлетнего минимума ниже 1,5%, 30-летняя ставка снижается до рекордно низкого уровня

Историческое падение доходности долгосрочных облигаций США происходит вскоре после того, как процентные ставки по 10-летним и 2-летним казначейским облигациям, находящимся под пристальным наблюдением, инвертированы. Инверсия этой ключевой части кривой доходности ранее была надежным индикатором экономических спадов.

«Кривая доходности перевернулась, что создало временный эффект« накапливания »на рынках облигаций», — пишет Том Эссе из The Sevens Report. «Мы абсолютно не поняли, чего хотели от ФРС. Мы надеялись на рост 10-летней доходности и расширение спреда между 10 и 2 летками. Произошла полная противоположность, и в этот момент валютные и облигационные рынки больше не мигают «предостерегающими» знаками в отношении глобальной экономики США и активов, подверженных риску, они громко мигают «предупреждающими» знаками».

Эта часть кривой снова была положительной в четверг, но лишь незначительно.

«30-летняя доходность сама по себе является исторической, учитывая, что она движется к огромным минимумам, но инверсия кривой, как правило, является сигналом, одним из лучших сигналов, который вы можете получить, что существует повышенный риск рецессии», — сказал технический специалист Bank of America. стратег Стивен Зутмайер.

Доходность 10-летних казначейских облигаций падает до трехлетнего минимума ниже 1,5%, 30-летняя ставка снижается до рекордно низкого уровня

Фондовый рынок сильно пострадал на предыдущей сессии: Dow упал на 800 пунктов в своем худшем падении за год и стал четвертым по величине падением за всю историю до двухмесячного минимума. Распродажа усугубила обширный переход к безопасности государственных ценных бумаг.

Акции в четверг развернулись вниз, поскольку доходность облигаций упала до новых минимумов.

Тем не менее, в пятницу рынки выросли после того, как представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин заявил, что Китай «надеется, что США пойдут навстречу Китаю и осуществят консенсус, достигнутый двумя лидерами во время их встречи в Осаке».

Это после того, как Китай заявил в четверг, что он должен принять необходимые контрмеры к последним тарифам США на 300 миллиардов долларов китайских товаров. Министерство также заявило, что тарифы в США нарушают консенсус, достигнутый лидерами двух стран, и сбивают правильный путь урегулирования споров путем переговоров.

В периоды нестабильности рынка инвесторы, как правило, бегут к активам, которые, как ожидается, сохранят или увеличат стоимость, — таким как золото, японская иена и государственные облигации. Эти активы-убежища, как правило, стремятся ограничить подверженность убыткам в случае резкого спада на рынке.

После инверсии кривой доходности, обычно рынки достигают максимума, прежде чем они начнут входить в период спада месяцами позже. Саттмайер сказал, что сезонность соответствует циклическим данным в этом случае.

«Сезонность и сигналы инверсии здесь выровнены. Это означает, что после инверсии в октябре, ноябре вы получите падение, а затем ралли, мы можем быть настроены на ралли на основе сигналов инверсии с ноября по январь », — сказал он.

Страхи рецессии

Это происходит в то время, когда участники рынка обеспокоены затяжной торговой войной между США и Китаем, геополитической напряженностью и неопределенностью в отношении Brexit. Экономические данные в Китае и Германии на этой неделе также свидетельствуют о неустойчивой мировой экономике.











теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW