Блог им. ejik

Крах 2007-2011. Процент по 2-х летним ГКО США выше 10-летних. Более подробно.

За последние два дня на эту тему написано несколько топиков. Теперь более подробно простым языком.

Все кризисы последних 50 лет в США каждый раз сопровождает традиционная аномалия, вызываемая растущим кризисом текущей ликвидности (растущая конкуренция за капитал для удержания различных долговых пирамид и финансовых пирамид от краха)  доходность по краткосрочным ГКО становится выше долгосрочныхТо есть, чтобы занять на один год нужно заплатить больше процентов, чем на 10 лет (в расчете на один год).
В спекулятивном мире США произошло два события.
1. Доходность по 2-х летним ГКО превысила 10 летние впервые с мая 2007
Крах 2007-2011. Процент по 2-х летним ГКО США выше 10-летних. Более подробно.
2. Доходность по 3-х месячным ГКО давно уже превышает 10-летние, разрыв обновил рекорд с апреля 2007
Крах 2007-2011. Процент по 2-х летним ГКО США выше 10-летних. Более подробно.
Исторически за негативной аномалией между 2 и 10-летними ГКО вскоре следовал биржевой крах в среднем через 7 месяцев и рецессия еще 6 месяцев.  Даты могут варьироваться.
Крах 2007-2011. Процент по 2-х летним ГКО США выше 10-летних. Более подробно.

Через час выйдет топик с отчетом по вчерашнему падению.


★6
Спасибо. Но ещё, наряду с дороговизной заимствования на более короткий срок означает, что раз 10-летние меньше %, то это из-за того, что инвесторы паркуют средства на более поздний срок и спрос на них выше, что и опускает их стоимость заимствования. Иными словами- значит, что на ближайшие перспективы они не видят сегментов в экономике, куда можно инвестировать. Я так думаю!
Насколько я понимаю, емкость бумаг с большой дюрацие намного меньше, чем с маленькой. Поэтому общий переток в американские госбумаги даже маленьким ручейком, достающимся длинным бумагам, способен относительно сильно снизить их доходность.
avatar

SergeyJu

чета я запутался. Когда говорят «доходность стала выше» это значит что доходность стала выше для покупателей, новых покупателей. Это значит что цены упали.  Соответственно " доходность по краткосрочным ГКО становится выше долгосрочных" надо понимать что долгосрочные подорожали и/или короткие подешевели. Тогда при чем здесь "То есть, чтобы занять на один год нужно заплатить больше процентов, чем на 10 лет (в расчете на один год)"?? Где я не прав?
avatar

Александр non

Александр non, наверно имеется ввиду для эмитента
avatar

Павел

Это было каждый раз за 50 лет?
avatar

Константин

Correction: Исторически за негативной аномалией между 2 и 10-летними ГКО вскоре следовал биржевой MAXIMUM в среднем 10% через 7 месяцев
 I posle maxinmuma v srednem 8 mesyacev do recession

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW