Блог им. Slon55

Женщина и бизнес

 
 
                                        " Этот пост я посвящаю всем женщинам,
                                          которые занимаются бизнесом в России"

       Жила одна пара в небольшом городке на границе Московской области. Назовем хозяина Андреем, его жену Ольгой. Жили себе и жили, детишек нарожали двоих, девочку и мальчика. Семья спортивная была и в горы ходила и лыжами занимались и наукой понемногу. И тут пришла пора 90-х годов, когда появилась возможность вести свое дело. 
        Взял хозяин рюкзак и поехал на электричке в престольную, накупил там дисков для компюютера целый рюкзак и домой. Дома продал чутка дороже и снова в Москву. Таким образом собирали баблишко на палатку. Купили палатку, поставили одну возле вокзальчика, потом вторую палатку.
А городок небольшой, пацаны, которые в бизнес пошли, все вместе тусовались, делились идеями, воплощали идеи в жизнь. А это воплощение давало баблишко. Иногда и не получалось. Приходилось терять, но все были молоды и снова брались за дело, в общем, руки не опускали.
       Андрюша крутился наравне со всеми из их компании. Но и придумывал схемки разные. Например, бегал в воинские части, расквартированные в округе, предлагал постельное  белье солдатикам поставлять за небольшие откаты, потом металлом продавал оригинально, в ворота ввозил целую машину металлолома, а с заднего двора опять пустую машину нагружал и снова ввозил. Уж сколько он так делал, он и сам не помнит. Но рублишки все росли и  росли.  Палатки давно проданы были, вместо их  куплены на аукционах были магазины на первых этажах жилых домов. 
    А так как хозяин родом с Урала ( и любил уральские самоцветы), то и магазины продуктовые называл, то Аквамарином, Изумрудом, Топазом и др.
Дело все поднималось, появился молочный заводик рядом, завод стальных конструкций и многое другое.
    И рядом была жена помощница, окончила курсы бухгалтеров, помогала, так сказать, вести хозяйство. Все хорошо шло из года в год, я сам свидетель этому. Но как в семьях бывает, разлады пошли, споры и выяснения кто чего стоит.  Андрюша тоже был неправ. Загулял немного на стороне. Да и пример был в их компании. Один чувачек сговорился с женой, что у него должна быть одна ночь свободная, например, с пятницы на субботу. Он мог в эту ночь делать все, что ему захочется. Иначе, по его словам,  бизнес очень такая штука нервная, могли и в лес вывести, битами побить, и долю оторвать бандиты. 
   Короче, Андрей купил своей жене бизнес. Это была небольшая площадь на первом этаже нового жилого здания. Ольга дала название — «Бюро по трудоустройству».  Андрей мне рассказывал, что его благоверная поиграет немного в бизнес и остынет. Но не тут то было. Проходит год, два. Бюро набирает обороты. Как раз время такое было, гастарбайтеры потекли ручьем. В канву Ольгин бизнес попал. По словам Андрея, Ольга иногда даже спонсировала бизнес Андрея, когда ему надо было перетоптаться с деньгами.
   Ольга окончила академию при президенте РФ, защитила кандидатскую. Ольга при учебе познакомилась с рядом товарищей, которые имели кое-какой вес в жизни. По ее словам ей предлагали открыть бизнес в Москве, при этом одна из партий хотела все это спонсировать. И, конечно, потом доить бизнес Ольги деньгами. Но Ольга отказалась. 
    Андрей же был тоже кандидатом наук. У них в семье шло негласное соревнование и по образованию и по наработанным бабкам.  Сама Ольга рассказывает, что она сделала небольшую семейную оплошность! Когда они  вчетвером поехали в Африку на покорение Килиманджаро, при восхождении на нее в составе шерпов и их группы  она взошла первой на вершину.
Андрей был вторым. Дескать, Андрей ей никогда этого не простит))).
   Пара еще ездила и на бразильский карнавал, побывала на Ниагарском водопаде и в многих других модных местах.
Все бы ничего, но жизнь плетет необычные кружева. Андрей погибает в авто\аварии при совершенно пустом шоссе. На их бизнес наезжают бандиты  при должностях. Хотят забрать ресторан, молочный завод и многое другое. Но Ольга прячет детей на полгода. Сама она ничего не боится.Борется за свой бизнес, отстаивает его. Находит покровителей из Москвы. Какой-то лысый смерд с охраной  приезжает в их городок на длинном белом лимузине. Побыв всего два часа в городке, он решает все вопросы по бизнесу Ольги. Уж сколько это стоило Ольге, она молчит. Но бизнес при ней.
   Жизнь продолжается дальше. Фото Ольги иногда появляется на глянцевых журналах, ей присуждаются награды как бизнес -леди. Дети выучились в престижных вузах, сын учился в Лондоне. Доча в академии в Москве. 
    Вот простая девушка из деревни с Урала стала бизнес-леди и покорила вершины бизнеса. Родители ее простые работяги. Ольга сама себя сделала.  Лично я ее уже не видел более 10 лет.     Но думаю, что у нее все хорошо.  Вот за таких сильных духом можно за здравие поднять бокал! 
А вы тут про каких то жен пишите, что они вам инвестировать в херню не дают. Видимо, вы сами слабые духом, раз боитесь жены. 
   Ой, жена пришла, зовет меня в огород. Ладно, я пойду делать очередную грядку! 

Ваш все тот же самый, 
          S.Hamster





★1
46 комментариев
Интересная история. Но все же ключевой момент, это появление лысого смерда с охраной… Кто он и почему приехал, история умалчивает.
Имея такого «друга», который за пару часов в городе все устаканил, это 90% успеха в современной России)
avatar
Денис Михайлов, ты заплатишь, и у тебя будет такой «друг»
avatar
Silent Hamster, за деньги такие друзья не появляются. Суммы тут роли не играют.
avatar
Turbo Pascal, друзья я написал в кавычках… читай внимательно.
avatar
Silent Hamster, это работает по другому.
Заплатив лысому один раз и якобы раз и навсегда решив проблемы, ты попадаешь в пожизненную кабалу на крючок к лысому
avatar
sergeygaz, Счас это не так немного. 
avatar
Это от куда история?
avatar
Константин, из большой жизни

avatar
С металлоломом фокус не совсем понял. Это он тот же самый металлолом по второму кругу продавал? Кто ж покупал?
avatar
МХ, рассказ, видимо, записан со слов Андрея. Его «история успеха», так сказать. На деле наверное банально чужой металл увел и продал.
avatar
sergeygaz, Ты опять по себе судишь.  С металлом все просто. Когда приемщик уходил, работяги на этой базе с задней стороны забора накидывали за деньги машину металла)))
Такое воровство у нас сплошь и рядом. 
У Андрея был завод металло конструкций- так крановщик сам у себя спер трос за выходные со своего крана))))
avatar
Т.е. женщине на всем готовеньком подогнали готовый бизнес (который попал в струю) и теперь этот процесс называется «простая девушка с Урала» сама себя сделала? Покорила, так сказать вершины бизнеса? Сильная духом?

После смерти мужа эта женщина получила в наследство все активы (включая магазины Изумруд, Сапфир и прочее), заводик и т.д.
Но в итоге сделала себя сама, да? Работала не покладая рук, не так ли?

Оригинально
avatar
sergeygaz, Кроме девушки, был и простой парень с Урала, Андрюша. С которым простая девушка прошла сквозь мечи и орала. 
Я не рассказал, как их бизнес кашмарили  сотрудники МВД, прокурор города. 
Как Андрей был в горах, а в их квартиру пришли с обыском по чьему-то подложному заявлению. Как Ольга попросила переодеться и незарегистрированный газ пистолет спрятала в ночнушку и бросила на кровать на самое видное место?!
   Смогли бы вы так хладнокровно поступить в 6 утра?
Женщина сначала все прошла, а потом у нее появился свой бизнес. Ты путаешь немного.
avatar
Silent Hamster, я таких историй в 90-е годы лично видел сотни.
Абсолютно все они закончились одинаково. 
Как это примерно происходило можно посмотреть в фильме Чужая (2010).

Про обыск квартиры и не найденный пистолет в ночнушке это сказки. Обыск происходит не так, как показывают в фильмах, а неожиданно, группой и с понятыми. Переодеться в одиночку вам никто позволит — не считайте органы за идиотов

avatar
sergeygaz, Искали крупную сумму денег, особенно доллары. Но нашли лишь два золотых кольца с камушками и обручалки. 
avatar
Я еще не рассказал, что у них главный бухгалтер- баба, которая раздвинула ножки Андрею и родила от него сына. 
Причем она замужем, муж, еще было двое детей. Я был у этой бабы в семье. Когда пришел малый, тут никакой генетической экспертизы не надо было проводить- это был маленький Андрей. И это Ольга разрулила.  Вот такая сильная женщина.
   
avatar
Silent Hamster, можно кино снимать 2ух серийное! Хомяк — сценарист))
avatar
Silent Hamster, разрулила — как? Порешила соперницу?
avatar
Turbo Pascal, Дала денег, но выдавала раз в полгода, чтобы баба Ольгу не заказала.
avatar
Silent Hamster, сильные женщины в такой ситуации подают на развод.
Но поскольку ваша Ольга подтерлась и простила, будем считать, что «разрулила»
avatar
sergeygaz, ты жизни не понимаешь. Ольга из за блядушек не разбила семью, а продолжила курс далее. Это слабые тетки разводятся, хныкая в платочек. 
avatar
sergeygaz, из за снования писи в другую писю разводиться и лишать детей отца? Какая то баборабская тема
avatar
Silent Hamster, в общем мы поняли, баба действительно уникальная. Щас таких не делают.
avatar
МХ, Делают, но в штучном порядке. 
avatar
Обычно вуз при президенте РФ — это самый халявный вуз в стране, но там учатся нужные люди, дети депутатов и сами депутаты, которым лишь бы получить «вышку», чтобы без проблем быть потом управленцами и руководителями. Если сумеешь завести нужные знакомства в этом халявном вузе, которые помогут в будущем, то молодец, но сам по себе народец там скользкий.
avatar
Antonov, Все верно, ее дочь когда пошла в академию так и говорила мне, что она отработает мамины деньги, уплаченные за учебу нужными знакомствами. 
Причем, она мне говорила как пример- видел ли я шузы за пять тысяч баксов?!  У них один сынок губернатора из глубинки носит такие)))) 
Я еще подумал, что дочку они воспитали в нужном направлении.
Вот такие девочки типа Катьки Шульман  и мальчики типа Генки Гудкова выросли в наше поколение.  
Очень рациональные мальчики и девочки, никакого романтизма((((
Такие точно свернут голову царю! Ну, если не сами, то руками организованной толпы смердов. Как Ленин в 1917 году матросов послал на пулеметы.
avatar
Silent Hamster, это все борьба детей-либералов против отцов-либералов. Чем более пустыми и бесчувственными, еще более пустыми, чем у самого царя, будут глаза детей-либералов, тем лучше, тем большего они достигнут. Дети должны переплюнуть своих отцов. В романтику пусть играет школота.
avatar
Я провел свое Интернет-расследование в стиле Ждуна. Это Ирина Губернаторова из Электростали. Хотелось просто посмотреть на ее мордашку. 
Хомячок, ты ввел меня в заблуждение. Она окончила Плешку, а не Академию при президенте РФ. Это вполне себе приличный вуз, а не халявный, хотя диссертация могла быть защищена в любом другом вузе или НИИ, в принципе по любой специальности.
С другой стороны, это художественная литература, рассказ. Здесь должен быть вымысел и собирательный образ из мамы, дочки и тети Клавы.
avatar
Antonov, фамилия интересная. Подозреваю, что была придумана искусственно, либо чтобы скрыть неблагозвучность девичьей, либо скрыться
avatar
Antonov, Просто скажу, это не Ирина)))))
Если она подходит под сюжет, то и за нее поднимем бокал вина! 
Главное, в рассказе уловить красную путеводною нить, которая тем или иным боком касается многих женщин, ушедших в бизнес.
avatar
Turbo Pascal. Иногда суммы всё-таки играют роль. В один очаровательный небольшой Подмосковный городок по просьбе моего давнего друга приехал такой же господин, как описано выше. Всего-то шесть охранников в белоснежных рубашках и чёрных дорогих костюмах. Проблема была с мэром этого прекрасного городка. Он на кое-что хотел наложить свою прекрасную мохнатую ручку и «бодание» с моим другом затянулось и шло уже достаточно долго. В кабинете мэра переговоры продолжались не долго- минут 20. Человек выслушал прении сторон, далее сказал мэру как тому следует поступить, мэр ответил «есть» и вуа-ля- вопрос улажен. Не дорого- $1'000'000.
avatar
EdvardGrey, Твой коммент лишь подтвержает мой рассказ. Но это плохо, нужно решать по закону, а не по силе. Но в такие времена живем, во времена Гудковых и Шульман.
  Я тут посмотрел на лицо Катьки, вроде Шульман чистокровная еврейка. Д.Ф. ее Заславская. Говорят, и революцию 1917 года делали евреи?! Не?
avatar
Silent Hamster, Hitler в «его борьбе» написал, что да: и Маркс, и Энгельс, и Ленин — это они, его главные враги по жизни! Правда и Сталина, и всех остальных Троцких с Зиновьевыми записал туда же!
avatar
Игорь ПМ,
Правда и Сталина, и всех остальных Троцких с Зиновьевыми записал туда же!

Троцкий с Зиновьевым и были евреями. 
avatar
EdvardGrey, 6 охранников не так уж и много. Для подготовленного человека. А если уж у него ещё есть такой же друг)))
avatar
Silent Hamster. Люди и государство серьёзно больно. Это очевидно.
avatar
Я тут посмотрел на лицо Катьки, вроде Шульман чистокровная еврейка.
да хоть трижды «еврейка»… бабец очень даже не глупый… с удовольствием читаю ейные опусы...
avatar
wistopus, 
avatar
 Читай и слушай, но не зачитывайся! Иногда нужно и своей головой подумать, а не Катькиной!
avatar
Silent Hamster, хрена думать… прыгать надо...

На лекции по политологии:
— Зайдите в свинарник. Те свиньи, которые у корыта, спокойно чавкают, а те, которых оттерли и которые пытаются пробиться обратно, отчаянно верещат.
Вот, собственно, и все, что вам нужно знать об оппозиции в России.
avatar
Удивляюсь количеству историй «из жизни». Если они действительно из вашей жизни — такой жизненный опыт вызывает уважение. 
avatar
Konstanin K., ага, как у Бредбери :)
avatar
В основном баба способна максимум ногти наращивать или чехлами торговать в палатке до сих пор. Таких ольг 1 на миллион
avatar
Сергей Иванов. Там охранники все с пистолетами и с лицензиями. Потому что те охранники- кого надо охранники.
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW