Блог им. Cryptocritics

Криптаны и долги. Cryptobazar, Neironix, ФРИИ и все-все-все.

Астрологи объявили неделю долгов криптанов.

Сначала была смешная и нелепая история про 850 долларов и Neironix. Сегодня наконец всплыла давно копившаяся история про долги Ильи Боева из CryptoTrust и efir.me. И завершает всё это история про InvestBazar / CryptoBazar и Олега Иванова, который должен своим инвесторам 400 млн. рублей, из которой вы поймете почему Дарья Донецкая не хочет светить свое участие в Криптобазаре, а сооснователь этого шапито-фонда Андрей Юдин скончался от инфаркта.

Краткое содержание:
1) Аферист Гаврилин (не только мое оценочное суждение), проведший со своим подельником Тугушевым скам-ICO прожектов Storiqa  и Boomstarter , берет интервью у банкрота-афериста Иванова (тоже не только мое оценочное суждение), который ранее агитировал в рамках Криптобазара вкладываться в такие скамы как SandCoin, Universa и прочее криптобарахло.

2) Инвестбазар Иванова привлек всего 1,2 млрд. рублей инвестиций. Это сравнимо с ФРИИ / Starttrack (которые тоже сейчас в жопе — по утверждению Ивана Алехина из Startup Show), но меньше, чем может собрать иной трейдер под ДУ на фондовом рынке при умелой работе. Из чего можно сделать выводы, что и StartTrack и Инвестбазар были барахлом. Впрочем, уголовное дело против проекта Footyball и его учредителей-наркоманов, который продвигало ФРИИ, говорит само за себя.

3) Гаврилин заработал на крипте 4 ляма грина и после стремительно влетел в минус 6 лямов. Риск-менеджмент? Гаврилин не в курсе.

4) Иванова кинули основатели прожектов на сотни лямов рублей, куда он вкладывал инвесторские деньги в рамках Инвестбазара. Гаврилин рассказывает про аналогичную ситуацию у себя. Риск-менеджент? Due Diligence? Скоринг? Ресурсы для оперативного взыскания? Не, это не про них.

5) Нытье на окружающую токсичность (особенно когда должны миллоны, ага) и пафосные умные слова формата «крепки задним умом» и «сейчас я не такой идиот».

6) Отдельная история про Гаврилина и агентство «Нектарин», где он прямым текстом признается что он — пи$добол и ссал в уши другим владельцам агентства. Из агентства вышел, а привычка осталась.

Бизнесмены, бл!

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW