Блог им. Video

Инвесторы попали в прицел торговой войны

Наш рынок остается слабым и причина не в санкциях США, а в нервозной обстановке на мировых фондовых рынках. Что касается санкций, то Минфин РФ уже выполнил план по заимствованиям в этом году, а заимствовать в следующем году порядка 270 млрд. рублей на внутреннем рынке, а не на внешнем, для него не составит труда. В США понедельник был худшим днем для акций в этом году – в среднем американские акции снизились на 3%. «Машина по введению новых торговых санкций» набирает обороты. В понедельник министерство финансов США назвало Китай валютным манипулятором, до этого Дональд Трамп на прошлой неделе поднял на 10% с 1 сентября тарифы на китайские товары с объемом экспорта на 300 миллиардов долларов, а Народный банк Китая в отместку опустил курс юаня к доллару.

Аналитики Citigroup Inc. заявили, что юань может упасть до 7,5, если напряженность возрастет. Слабый юань является противоядием против тарифов Трампа. Перспективы фиатных валют печальны поэтому инвесторы стали покупать биткоин и альткоины – курс биткоина за день вырос на 14%. Только  в сентябре в США проведут следующий раунд консультаций на высоком уровне по торгово-экономическим вопросам между США и Китаем. Исходя из этого факта можно сказать, что инвесторы еще долго будут находиться перед прицелом торговой войны.

Тем временем аналитики стали ухудшать прогнозы по индексу S&P-500. По словам Джона Хиггинса, главного экономиста Capital Economics по рынкам, прогноз до конца года остается мрачным.  «Мы прогнозируем, что S & P 500 упадет примерно еще на 15% до конца этого года, так как высокие ожидания инвесторов в отношении прибыли разрушены продолжающимся вялым ростом в США, а эскалация торговой войны делает ситуацию еще более сложной». Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets ETF (EEM) вчера упал на 3,67%. Биржевые быки получили сокрушающий удар, но был ли он столь неожиданным? Еще месяц назад ряд американских инвестбанков прогнозировали коррекцию индекса S&P-500 на 10% на горизонте два месяца.

Сегодня утром ситуация на мирровых рынках выправляется. На графиках китайских фондовых индексов мы наблюдаем разворотные формации, а нефтяные цены Brent отскочили наверх от технической поддержки 59,5. Фьючерсы на открытие американского рынка «плюсуют». Наш рынок вряд ли будет сильным при открытии так как индекс MSCI Russia Capped (ERUS) показал более слабую динамику чем индекс РТС, но днем ситуация на нашем рынке должна стабилизироваться 

★1
4 комментария
Прицел не у войны а у стрелка.
Как говорил Сталин у каждой проблемы есть имя и фамилия.

Перспективы фиатных валют печальны поэтому инвесторы стали покупать биткоин и альткоины – курс биткоина за день вырос на 14%.

Перспективы «биткоинов» не менее печальны.

«Мы прогнозируем, что S & P 500 упадет примерно еще на 15% до конца этого года, так как высокие ожидания инвесторов в отношении прибыли разрушены продолжающимся вялым ростом в США, а эскалация торговой войны делает ситуацию еще более сложной».

Не торговые войны причина падения СнП, а экономический кризис.
А торговые войны это другая сторона того же кризиса.
Накопили гипердолгов субъекты экономики, а платить нечем.
Причем как государство, так и бизнес и домохозяйства.
Придется экономике лечить должников.

У нас трейдеров появляется шанс заработать тк в кризис движения становятся более предсказуемые. Кто предскажет будущее, тот и заработает.

А если и в кризис рынок это статистический шум?
Тогда вам в банк, на депозит.
avatar
sergik99, балконщик уже выступал про то как биток пошел на 300 и обк… ался
Андрей Верников, Я не предсказываю движения биткоинов.
Я их вообще не рассматриваю как надежный инвестиционный инструмент. Даже если оне попрут гиперболически вверх, я не буду в них вкладывать.
Я не пью все что горит и не вкладываю во все что движется…
avatar
sergik99, торговые войны скорее даже не сторона, а следствие кризиса, если рынки не расширяются нужно отжимать уже имеющиеся.
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW