Блог им. GoldRose

Юань ушел выше 7

Это хорошо для Китая, Китай увеличивает конкурентно способность своих товаров за рубежом, однако это плохо для всего мира, потому что теперь будут больше брать китайских товаров, которые себя уже зарекомендовали как средние товары по качеству.

Юань ушел выше 7
Котировки ДолларЮань.

Сегодня утром.

Президент США Дональд Трамп ошеломил финансовые рынки в первый день августа своим обещанием ввести 10-процентные тарифы на оставшиеся $300 млрд китайского импорта с 1 сентября.

Обострение торговой напряженности возобновило опасения мирового финансового рынка по поводу того, насколько Китай позволит юаню ослабеть, чтобы компенсировать усиление давления на своих экспортеров.

★1
21 комментарий
Компенсируют 10%  Пошел обмен ударами, это уже весело.
avatar
consar, рубаль следом, красотища
avatar
Точно хорошо для Китая? А что Китай будет делать с гигантскими долгами в $?
avatar
HollyRoger, Да у всех эти доллары сейчас, и всем надо, чтобы доллар был дорогим, кроме США, зажмут США, они придумывают всякие санкции и тарифы, своего курса то нету!!!
Станислав Швецов, Какого «своего курса»?
avatar
Станислав Швецов, все наоборот как раз))
avatar
HollyRoger, как наоборот? там доллар, а все вокруг девальвацию проводят! А Штатам как девальвацию проводить, они этого не могут, у них курса нету.
Станислав Швецов, ну да, все так просто) девальвируй и кайфуй дальше, а с долгами что будет? А инфляция? Китай по краю ходит, обрушится пирамида долга и он не восстановится ещё лет 50
avatar
HollyRoger, Поднебесная живет в другом измерении. Не 50 лет, а лет 500. =)
avatar
На графике то прям катастрофа а если приглядеться то скачок с 6,97 на 7,08
avatar
Это все равно как если бы рубль с 64.97 улетел аж на 65,30
avatar
Сильный доллар- дешёвое сырье, репатриация капиталов, перезапуск промышленности, рост потребления внутри сша, падение Китая и других развивающихся рынков.
avatar
HollyRoger, Импортировать выгоднее при таком раскладе. А во что инвестировать вернувшиеся капиталы? 
avatar
jay bo, внутри страны, это и пропагандирует Трамп, в ближайшие годы США будут локомотив мировой экономики
avatar
HollyRoger, Пропагандировать можно что угодно, в России вон импортозамещение пропагандировали. Есть экономическая реальность, импортировать дешевле. В США вкладывать особо не во что, денег и так предостаточно, лишние деньги только надуют пузырь. 
avatar
jay bo, сравнил куй с пальцем, там это делается и будет сделано.20 лет Китай живёт за счёт дефицита американского торгового баланса, это будет закончено
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, какой курс))) Доллар к доллару)))
это заставит фрс снижать ставку

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW