Блог им. neophyte

Стоит ли заниматься трейдингом?

Стоит ли заниматься трейдингом?

Сложный вопрос.
На него есть простой ответ.
Если ты делаешь жизненную ставку на трейдинг, как на источник дохода, и уровень твоего благосостояния не растет из года в год несмотря на затрачиваемые усилия, то не стоит. Найди какое-нибудь другое занятие.
Если для тебя это хобби, то деньги играют второстепенную роль. Увлечение может быть и затратным. Но тогда тоже должен быть источник дохода, за счет которого будет финансироваться это увлечение.

P.S. И еще:

Стоит ли заниматься трейдингом?

★1
22 комментария
Если ты делаешь жизненную ставку на трейдинг, как на источник дохода, и уровень твоего благосостояния не растет из года в год несмотря на затрачиваемые усилия, то не стоит.

Мысль ясна, но там есть нюансы.

Уровень благосостояния может не расти только потому, что трейдер закладывает слишком высокие риски. Обычно такое происходит из-за недокапитализации. При этом трейдер может быть умелым, но перебор с рисками сводит умение на 0.
avatar
Geist, мы не говорим о причинах. Мы говорим о результатах и фактах.
Николай Скриган, я не очень понимаю, как можно говорить о результате в отрыве от причин, по которым он таким получился.
avatar
Geist, а мы не обсуждаем вопрос о том,  правильно ли торгует человек. И как торговать правильно. А о том. стоит ли ему этим заниматься, если нет требуемых результатов. 
Николай Скриган, у вас написано «несмотря на затрачиваемые усилия». Усилия могут быть верными, но результат зависит не только от них. Я об этом и сказал. Ладно, будем считать, что мы не поняли друг друга ;)
avatar

Geist, какая разница какие усилия и какие способности. И в какой сфере они прилагаются.
Допустим человек решил зарабатывать картинами. Мы не обсуждаем, учился ли он, есть ли у него способности к рисованию, умеет ли он продавать свой труд. Все это составляющие процесса. Но если в результате он не может обеспечить себе существование, то ему лучше заняться чем-нибудь другим. Если это не хобби.
Так и с трейдингом. Почему он должен быть исключением?
А вы об организации академии трейдинга...
Если усилия верные, а результат зависит от чего-то другого, то какой смысл затрачивать эти верные усилия впустую? Надо направить усилия на решение ключевой проблемы, а потом уже применять правильные усилия в собственно трейдинге с требуемой отдачей.

Николай Скриган, 
Мы не обсуждаем, учился ли он, есть ли у него способности к рисованию, умеет ли он продавать свой труд. Все это составляющие процесса.

Ну теперь понятно, у нас разный подход.

На мой взгляд, если брать вашу аналогию с картинами, то умение рисовать = верным усилиям в трейдинге. Потому что в случае с хорошо нарисованной картиной или правильно заключенной сделкой и там и там появляется потенциальный профит, который можно извлечь. 

Далее. Если художник не умеет продавать, то извлекаемого профита ему не будет хватать на жизнь. Если трейдер недокапитализирован, произойдет то же самое.

А вы об организации академии трейдинга..

Какой еще академии? ;) Я вообще не верю, что трейдингу можно научить.
avatar
Geist, я о результате, а не о причинах. А вы снова туда же.
Николай Скриган, ну я и говорю, мы не поняли друг друга ;) потому что, цитирую себя

я не очень понимаю, как можно говорить о результате в отрыве от причин, по которым он таким получился.

ОК, проехали ;)
avatar
Стоит ли заниматься трейдингом ?
В начале понятно, не понимал толком, куда лезу. Потом первые проблески осознанной работы, потом сложный выбор между основной работой и трейдингом в пользу второго. Несколько лет потрачено, как бросить-то !
Приходится работать в меру своих способностей.
Вот так я попался.

avatar
Кирилл Сизов, ну попался и попался. Значит пока что это хобби.
Есть еще инвестирование, можно тратить 1 час в неделю и тогда это хобби. Можно рыть инфу по 18 часов в день и тогда это тяжкий труд. И не факт, что на малой дистанции второй путь будет прибыльнее первого.
avatar
агагагага… а так бывает? штаб постоянно растёт? если долго мучица чё нибудь получица
 постоянно  на заводе… но мало…

Это плохой ответ на вопрос.

Если вы думаете только о деньгах и хотите получить их в трейдинге как можно быстрее, потому что так показали гуру в успешном блоге, то бегите отсюда и никогда не возвращайтесь.

Если вы любите финансовые рынки, если вам нравится анализировать, если вам интересна логика ценообразования и смысл денег, то трудитесь и однажды получите за это хорошее вознаграждение.

avatar
McDuck, то трудитесь и однажды получите за это хорошее вознаграждение.
Но необязательно))) Если не получили, наверное плохо трудились)))
avatar
Рутул, во многих сферах так… никто не гарантирует это вознаграждение, есть некоторая вероятность его получить. Главное, не терять интерес, продолжать работать и развиваться, это повышает вероятность успешного исхода на дистанции.
avatar
McDuck, вероятность ключевое слово.
McDuck, 
продолжать работать и развиваться, это повышает вероятность успешного исхода на дистанции.
главное заниматься своим делом и тем, что получается, а не тем, что хочется… даже не смотря на то, что нет никаких талантов к этому.
Трейдинг это не чисто механическая профессия, которой можно научить даже мартышку правильно нажимать нужные кнопки.
Но трейдинг в первую очередь ассоциируется с богатством и огромными заработками. Но умалчивается, сколько надо перепахать этих графиков, прежде чем начнешь зарабатывать. :)
avatar
McDuck, не факт. 
Сложность или простота вопроса или ответа всегда персонифицирована, подтверждением этого является обсуждение псевдофилософского размышления на тему банальной народной мудрости: «Не можешь… — не мучай ...» ;)
avatar
Если трейдинг для вас хобби, он так и останется для вас хобби. Вы никогда не станите в этой области профессионалом. Это относится ко всем областям. Не только к торговле. Если у вас не получилось, не нужно обобщать и отвечать за всех.
avatar

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW