Блог им. VadimTrade

Недосиживание до цели или проблемы со стопами

Недосиживание до цели или проблемы со стопами
Интересный и частый вопрос №6(дословно) 
«Вадим, не досиживаю до цели, как с этим быть? Со стопами проблем нет, не двигаю, не снимаю, но вот с целями всегда траблы»
Ответ можно перенести на стопы, точки входа и еще много куда.
Ответ лежит как и всегда в плоскости вашей системы торговли! Или у вас ее нет или она недостаточно проверена, либо вы еще «не наигрались» и думаете, что можно заработать все деньги мира, закрывая каждую сделку в плюс, поскольку других вариантов нет.
Если у вас есть система, то почему вы не досиживаете? Если у вас нет системы или она недописана до конца по части целей, то зачем торгуете без системы. Цель это точно такая же важная часть ТС как и все остальные ее элементы, причем одна из самых сложных, видимо именно поэтому так часто в сети можно найти рекомендации о стандартных значениях целей вроде 1:3, потому что определить риск всегда проще, чем профит.
Искать бесконечно хороший вариант не имеет смысла, просто возьмите какую-то базу и действуйте по ней, немного корректируя в процессе, хотя бы то же соотношение 1:3, главное помните, что это соотношение всё-таки должны быть больше 1:1, хотя существуют системы которые используют иногда даже значения 1:0.8, но это уже высший пилотаж в поиске точек входа.
Почему я говорю взять какую-то базу и пытаться работать с ней и не особо рыпаться? Потому что это соотношение дает сдвиги в количестве прибыльных сделок, в общем количестве сделок и найти самое лучше соотношение почти невозможно(перебор большого числа вариантов доступен только алготрейдерам), увеличение цели может как увеличить доходность, так ее и уменьшить. Когда я задал вопрос Алексею(мой коллега в проекте) про его принцип целей и посоветовал воспользоваться чуть более высокой целью в сделках он ответил, что проверял и так получилось, что в итоге более длинные цели сокращают количество сделок и вроде бы дают больший профит фактор, но пока он сидит в сделках с большими целями, он пропускает другие сделки и это снижает доходность! Такие сложные взаимосвязи делают нахождение оптимальной цели невероятно сложной задачей. Нормальный тест системы это хотя бы 200 сделок, а вот теперь представьте что Вам нужно будет взять и 5-7 раз вручную перелопатить каждую сделку в вашем журнале с целью найти наиболее выгодный вариант.
Какие стандартные цели можно попытаться использовать:
1. Математические
— 1:2, 1:3, 1:5 и подобные
— При работе по тренду с отката можно использовать привязку к АТР, например цена с открытия откатила на 0.3 дневного АТР, после входа цель будет среднедневной АТР за 5 дней.
2. Визуальные
— Например цель на ближайшем сильном уровне старшего ТФ
— Например ближайшее скопление горизонтального объёма
— Закрытие гэпа или импульсной свечи
3. Логические
— Обратный сигнал на вход
— Кульминация движения с повышенным объёмом
— Консолидация
4. Событийные
— Окончание сессии
— Выход важных новостей и статистики
— Открытие американской сессии(актуально для работающих на сниженной сессии в обеденное время)
5. Комбинированные
— Комбинация четырех вышеперечисленных
Предыдущий вопрос:
https://smart-lab.ru/blog/550037.php

★14
8 комментариев
Какие стандартные цели можно попытаться использовать:
Опытным путём пришёл к тому, что $0.1 на нефти взял и уходи, жди следующий вход. Да это скальпинг, нужно сидеть и работать, но другого не дано.
Диванный аналитик-практик, ну вот мой коллега точно таким же значением считает 40-45 центов на нефти
avatar
Диванный аналитик-практик, стопа как я понимаю нет? А если рынок сразу в другую сторону стрельнет? Как по мне то это лудомания.
avatar
mrRobot, стопа как я понимаю нет?
Стопом является  уровень, если стрельнёт, то уровень остановит, ну и вхожу не более 5% от депозита, а это значит меня одной сделкой не обанкротить, есть ещё много попыток.
10 пунктов? А почему не 1п?))) 40-45 прекрасный результат. Не досиживают до цели по одной простой причине-не надо пялится в график! Зашли в сделку, поставили стоп и тейк-все, закрыли график и занимаетесь своими делами.
avatar
mrRobot, не надо пялится в график!
Ситуация меняется ежесекундно, не отойти. Зато при падении нефти на 7%, берём 15%.
Диванный аналитик-практик, с плечом хоть 100% взять можете
avatar
mrRobot, Плечи- это огромный плюс.

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW