Блог им. GoldRose

Новости нефтяного рынка

 

 

Рынок нефти не одобрил риторику Федрезерва

 



Коснувшись на пике отметки 65,40, нефть марки Brent перешла к снижению наряду со всеми рисковыми активами после того, как риторика Федрезерва, который ожидаемо снизил ставку, оказалась более сдержанной, тогда как инвесторы рассчитывали на голубиный тон регулятора. В итоге котировки просели на 1% и успели протестировать отметку 64 доллара за баррель на утренней сессии в четверг.

Негативное влияние со стороны ФРС на рынок нефти ограничили отраслевые новости. В частности, Минэнерго рапортовало об очередном масштабном сокращении запасов сырой нефти на 8,5 млн баррелей. Упали и запасы нефтепродуктов, включая бензин (-,8 млн баррелей). При этом добыча ожидаемо восстановилась после недавнего сокращения из-за шторма в Мексиканском заливе. Тем временем добыча в странах ОПЕК оказалась на минимальном за восемь лет уровне в июле.

Переговоры США и Китая закончились без прорывных решений, а следующий раунд обсуждений стороны перенесли на сентябрь, что также не лучшим образом отразилось на настроениях в сырьевом сегменте. Пока рынки переваривают посыл ФРС, рисковые активы будут оставаться под давлением, а значит, и на рынке нефти в ближайшее время не стоит ждать возобновления роста цен, особенно учитывая ралли доллара, который вдохновился более консервативной риторикой Центробанка.

В краткосрочной перспективе в фокусе внимания игроков будет оставаться отметка 64 доллара за баррель, а ближайшее сопротивление по-прежнему представлено в виде 200-дневной скользящей средней, которая опустилась в район 65,20 долларов за баррель.


Негативные настроения на биржах США могут оказать давление на стоимость нефти

Американские биржевые площадки в среду закрылись снижением после решения ФРС понизить ставку на 25 базисных пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,09%, закрывшись на отметке 2980,38 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 1,23%, высокотехнологичный NASDAQ упал на 1,18%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на четыре базисных пункта, до 2,02%.

Рынки крайне эмоционально отреагировали на решение Федрезерва, расценив слова Джерома Пауэлла как сигнал к тому, что регулятор в дальнейшем не будет спешить ослаблять гайки, если не увидит ухудшения ситуации в экономике. Однако определенным утешением для инвесторов может стать тот факт, что ФРС с 1 августа прекращает распродавать облигации, объем которых на его балансе составляет $ 3,6 трлн.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,59%, закрывшись на отметке $64,25. Несмотря на позитивные данные от Минэнерго США, согласно которым недельные запасы «черного золота» в стране снизились на 8,5 миллиона баррелей, давление на стоимость нефти оказали негативные настроения на заокеанских биржах. В случае продолжения снижения американского рынка акций игроки могут приступить к более массированным продажам фьючерсных контрактов Brent и WTI.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,18%, закрывшись на отметке 2739,5 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе расположены на отметках 2710 и 2690 пунктов. Сопротивление находится на уровне 2750 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 133500 и 132400. Сопротивления — 135400 и 136600 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 63,62, снизившись на 0,19% по отношению к американскому доллару.
На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль по-прежнему находятся на отметках 63,40 и 63,20. Сопротивления расположены на уровнях 63,85 и 64,05.







теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW