Блог им. GoldRose

Иран наметил военные учения совместно с РФ

Согласно сообщениям СМИ, Соединенное Королевство пригласило военных представителей из США, Франции и других европейских стран на встречу в Бахрейне в среду, посвященную защите судоходства через Ормузский пролив.

«Напряженность на Ближнем Востоке остается высокой, и Иран и Франция начинают обсуждение ядерной сделки. Иран предупредил, что в этом месяце он превысил уровни обогащения в соответствии с соглашением», — отмечают аналитики ANZ в среду.

Американские военные и Государственный департамент в течение нескольких недель пытались создать коалицию под названием «Операция Сентинел», чтобы разделить бремя защиты нефти и других коммерческих поставок через Ормузский пролив.

Президент США Дональд Трамп, тем не менее, поставил под сомнение роль США в контроле за ограничением нефтяных ресурсов, утверждая, что дорогое военное присутствие выгодно «очень богатым» ближневосточным экспортерам и азиатским импортерам, когда США больше не нуждаются в нефти.

Иран, с другой стороны, планирует совместные военные учения в Ормузском проливе. Об этом заявил государственному информационному агентству IRNA ранее на этой неделе командующий военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади.

По словам Ханзади, иранские вооруженные силы подписали контракт на учения с российским министерством обороны, но не сообщили, когда будут проводиться учения.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW