Блог им. GoldRose

Биржа США в дураках!!!

Мне очень интересно заниматься финансовым рынком, а особенно фьючерсами на нефть, и всем что касается цен на нефть. 

Если вы думаете, что покупать колбасу даже по 200 рублей за кг это дорого, тогда вы ее не покупаете, и в итоге живете и питаетесь без колбасы.

С американской биржей происходит немного другое. Они не хотят покупать сырую нефть по таким ценам, и в итоге остаются без нефти. Я надеюсь вы все понимаете про что идет речь, и знаете, что коммерческие запасы нефти падают  6 недель подряд.

Они, западники сами создали суматоху вокруг слабого экономического роста в мире, и объявили цены на нефть одной из причин снижения глобального ВВП. Я сам лично видел такую фразу не менее 20 раз, в разных западных СМИ, у тех кто пишет в разделе Commodities про нефть.

Они добились своего, снизили цены на 10 долларов, после того, как были заключены полугодовые и годовые контракты со странами ВНЕ ОПЕК на поставку нефти. В момент снижения цен на сырье, Штатам хватало нефти. А сейчас уже нет!!! Обратите внимание, что цена на Brent 64 доллара. И это прекрасная цена для производителей в странах ОПЕК+. А западу всегда хочется снизить цены еще ниже…

Повторяю, в США  6 неделю подряд снижаются запасы нефти. И если нефть снизиться еще, продавцы и производители перестанут продавать по таким ценам, потому что они прекрасно понимают, что альтернативы у нефти нет.

Да работа в этом направлении идет, льготы на покупки EV, снижение спроса в мире, геополитическое напряжение на рынке. Все это происходит для того, чтобы снизить цены. Штатам надо думать, ни о том, чтобы снизить цены, а о том, чтобы уговорить продавцов поставлять нефть по более низким ценам. 

Если продавцам нужны будут деньги, только тогда они начнут продавать. Однако куда могли пропасть деньги в компаниях, с рентабельностью от 300%??? Я не ревизор, я не знаю, но я надеюсь, что у них ликвидность зашкаливает. А уровень добычи стабильный, что приносит стабильно сверх доходы. И это устраивает нефтедобывающие компании, а Трампа нет. В общем наглость его и хитрость здесь уже не поможет, и цены снова выйдут на бычий тренд! 
14 комментариев
Запасы  снижаются но всё ещё выше чем при нефти за 27.
Азат Туктаров, Запасы начали наращивать после того как нефть снизилась до 27…
Фишкам в том, что нефятнка по всему миру в массе своей закредитована, по самое нехочу и если индекс бакса загнать на 120, то нефть будут продавать за любую цену.
Кстати в 90ые, металлургический завод ЗСМК, гнал прокат ниже себестоимости, чтобы были хоть какие-то живые деньги, и такое вполне может повторится в нефтянке.
avatar
drow, Роснефть начала рассчитываться с кредитами, а кто именно еще брал кредиты  не знаю…
Нефть очень сильно подвержена манипуляциям, это вечная борьба потребителей и производителей нефти -одни хотят дорого продать, другие дешего купить, но судя по каналу на H4 вполне можно ожидать по 68 в ближайшие дни.
avatar
Vovilnik, Кстати я сегодня удивился, обратив внимание, что WTI красиво идет по тех анализу уже пару недель
Уговорить продавцов чтобы снизили цены на нефть. Интересно как это  уговорить. Цена на нефть это цена рыночная. Конечно много факторов влияют на рыночную цену но уж точно не уговоры. 
avatar
Мда. Коллега, есть и альтернативный взгляд на эту бодягу. Биржа в Нью-Йорке ге торгуется нефть, принадлежит команде Р и Р, как в общем и вся Америка. Посему биржа в дураках не останется, она сама ничего не продает и не покупает, она лишь посредник, без которого торговать нефтью просто нельзя. Все котировки по нефти, как это давно установлено, управляются искусственно, но весьма искусно. Посему- удивляться нечему. Нефть может сегодня-завтра упасть на 5-6 баксов до 60 скажем, а потом за август отрасти на 10 до 70. Но к 1 сентября, так или иначе цена на Брент должна быть в районе 68 баксов, как пишут в американских газетах...
В общем искать логику в ценах по нефти очень тяжело.
Зарабатывайте.  
avatar
Сейчас все хомячки, считающие американскую биржу дураками, наберут лонгов по нефти и мы скатаемся на 45-50.
avatar
dnmsk, хомячки(толпа) с тазиками ждут 50, самые отважные из них шортят, но они лопнут на 82)), 59.40 если шильцем дадут и то хорошо
avatar
Влажные бычьи мечты автора про нефть… )
avatar
Опять аналитег уровня БОГ  ) 
avatar
 Нефть может сегодня-завтра упасть на 5-6 баксов до 60 скажем, а потом за август отрасти на 10 до 70. 

Как видите, коллега, нефть сегодня упала легко до 60 долларов. Потусуется на этих уровнях неделю, а потом назад- в 68-70. Я на эту тему с Саней Резвяковым еще 1 июня говорил…
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW