Блог им. ejik

Дурни! Запускайте станок, ставку в пол и выкупайте акции. Пока не поздно.

Дурни! Запускайте станок, ставку в пол и выкупайте акции. Пока не поздно.

Бывшая глава ФРС Джанет Йеллен:
«Дурни! Сколько можно повторять? Запускайте печатный станок, ставку в пол и выкупайте акции и деривативный мусор!
Пока не поздно...»

Дело не в ключевой ставке и каких то отчетах, все дело  в долларе!
Котировки индексов практически перестали реагировать на негативные показатели статистики. С начала текущего года наблюдается все возрастающая дивергенция с индексами. Сейчас тоже самое можно видеть и на облигационных рынках, когда доходности стали инвертироваться. Акции растут исключительно из-за осуществляемых самими корпорациями обратных выкупов, которые совсем недавно иногда достигали уровней 200 миллиардов долларов в месяц.
Вопрос: а откуда корпорации, берут такую ликвидность? В частности, предшественницы Пауэлла Джанет Йеллен, которая призывала монетарные власти США и ФРС «немедленно» приступить к прямому выкупу акций для поддержки фондового рынка и оттягиванию неминуемого обвала. Все это попахивает конспирологией, но, после прошлогоднего рождественского звонка главы ФРС шести ведущим банкам с прямым вопросом о ликвидности и срочно созыва «Комитета по погружению», есть основания полагать, что у ведущих корпораций появился некий внешний источник ликвидности, похожий на «ограниченное QE». Ссуживают ли деньги те самые шесть банков, или этим заняты структуры ФРС, для последствий таких шагов не важно, ибо эти самые последствия прямым образом угрожают американскому доллару, как главной мировой валюте.
Из пары: «США или доллар», решено спасать именно США. Россия и Китай в курсе всех этих игрищ с печатным станком, от чего в Китае с ускорением происходят движения, которые можно назвать так: «прочь от доллара!» И к начавшей работу недавно Шанхайской энергетической бирже, где уже торгуется значимое количество мирового объема нефти, на уходящей неделе добавился больной пинок доллар. Китайский аналог Nasdaq — фондовая биржа SSE STAR Market.

Процессы, в которых доллар готовится к неминуемому идут с ускорением.
За время президентства Трампа инвестиции КНР в экономику США снизились на 90%.
Прямые инвестиции Китая в США снизились с момента прихода к власти Дональда Трампа на 90%. Так, если в 2016 году они составляли $46 млрд, то в 2018-м всего лишь до $5 млрд.
От сокращения инвестиций пострадал целый ряд отраслей американской экономики, в том числе рынок недвижимости США и стартапы Кремниевой долины.

Тем же, кто самим своим существованием связан с долларом, остается только жалко поскуливать от созерцания надвигающейся неизбежности.
Последние данные о валютных резервах среди глобальных центральных банков предполагают, что этот сдвиг уже может происходить. Как доля общих резервов центрального банка, роль доллара снижалась со времен Великой рецессии. Самые последние данные о движении резервов центрального банка также показывают, что впервые после введения евро в 1999 году центральные банки одновременно продавали доллары и покупали евро.
Центральные банки по всему миру также наращивают запасы золота самыми высокими темпами за всю историю наблюдений. В 2018 году спрос на золото со стороны центральных банков был самым высоким с 1971 года. Золото является стабильным источником стоимости, и люди поддерживают его тысячи лет доверия.
Дурни! Запускайте станок, ставку в пол и выкупайте акции. Пока не поздно.
Доля долларов США в резервах центральных банков.

Страны по всему миру уже разрабатывают платежные механизмы, которые позволят избежать использования доллара. Эти системы небольшие и все еще развивающиеся, вероятно, будет структурная история, которая будет выходить за рамки одной конкретной администрации.
Девальвация доллара в ближайшее время неизбежна. Для индустрии США это — благо, а у кого-то может не хватить долларов для покупки нефти. Впрочем, для таковых есть Шанхайская энергетическая биржа, где нефть с удовольствием поменяют на золото.

Хочу посоветовать агрегатор торговой аналитики RADDAR. Каждые 10 минут платформа собирает прогнозы и проводит теханализ по 28 активам: форекс, индексы стран, сырье и криптовалюты.

24 комментария
/побежал в гараж по-срочному печатать денежку
Виктор Петров, а за свет заплатил? а то отключат в самый интересный момент и сорвется тираж
Добрый человек, всё нормально, я соседской розеткой пользуюсь
Добрый человек, у него механника, на этом станке ещё газету искра пичатали
Девальвация доллара в ближайшее время неизбежна

А пенни, даймов и квотеров ? 
avatar
а почему нужно девальвировать доллар? это никому не выгодно.
avatar
Susanin, нуда кердык не кому не выгоден, поэтому он и кердык
Тёплый ламповый профиль, потому что у него стакан наполовину пуст. Это приговор)
Тёплый ламповый профиль, потому что у него стакан наполовину пуст. Это приговор)

Дядя Ваня СпекулянтЪ, так говорит только пессимист. =)
Виктор Петров,  в том и дело — пессимист притягивает неудачу.
Тёплый ламповый профиль, светлые слова:)
побежал покупать грязные зелёные бумажки
avatar
Я сегодня уже докупил!
avatar
причин для девальвации нет. наоборот мне кажется что трамп делает все что бы сделать бакс по дороже. именно этим и объясняться падение резервов.
avatar
Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза.
avatar
крах доллара ждали со дня на день
в 2009 году аж 10 лет назад

и думаю перед крахом доллара
неизбежен крах валют региональных
Логарифм Интегралович, крах ли? потенциал роста доллара не такой уж и большой… вниз полюбому мощнее
Шляпа это все
"… корреспондент CNBC в Вашингтоне сообщает со ссылкой на осведомленные источники, что в четверг президент Трамп в ходе встречи на кабинетном уровне обсуждал способы ослабления курса доллара..." 17.42
avatar
а в россии обсуждают способы ослабления рубля иначе где взять бабки на президентские программы увеличения, улучшения, расширения итд и тп
avatar
Шортим юань к доллару
avatar
Да-да, станок — в студию!
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW