Блог им. vds1234

Американские эмитенты: отчетность Intuitive Surgical и Edwards Lifesciences

Добрый вечер, Коллеги!

Вчера отчитались некоторые из компаний, которые мы в своё время взяли на заметку в качестве наиболее конкурентоспособных эмитентов американского фондового рынка (см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/551778.php). Поэтому сегодня мы рады представить Вам краткий обзор их финансовых показателей за отчетный квартал.

В первую очередь (в порядке хронологии публикации отчетности), мы расскажем об Intuitive Surgical (ISRG). Основным риском этой компании, занимающейся разработкой и производством роботизированных хирургических систем, по итогам I квартала 2019 г. было снижение рентабельности продаж (более подробно см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/544842.php).

Отчетность за 2 квартал 2019 г. развеяла опасения аналитиков о снижении маржинальности деятельности эмитента: рентабельность продаж составила 29 % (вернувшись к прежним значениям), рост выручки к АППГ составил 21%, а коэффициент текущей ликвидности – 5,0х (потрясающая платежеспособность!).

Более подробно с отчетностью компании можно ознакомиться здесь:
https://isrg.intuitive.com/static-files/3b0d5d8b-1e83-4023-8f93-e8cc9daf833e

Таким образом, компания отчиталась чуть лучше ожиданий аналитиков, и мы продолжаем наблюдать за ней в качестве одного из кандидатов в наш портфель.

Следующий отчитавшийся эмитент нашего портфеля – Edwards Lifesciences (EW). Компания производит инновационную медицинскую технику и оборудование для мониторинга сердечных заболеваний (более подробно см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/540848.php). Показатели отчетности за 2 квартал 2019 г. превзошла ожидания аналитиков: рентабельность продаж составила 22 %, рост выручки к АППГ составил 15%, а коэффициент текущей ликвидности – 3,4х.

Более подробно с отчетностью компании можно ознакомиться здесь:
http://ir.edwards.com/static-files/350bdec2-d867-423e-88bc-263ac2bff678

По результатам отчетности ценные бумаги Edwards Lifesciences выросли более, чем на 11%. Поэтому мы продолжаем рассматривать акции эмитента как потенциального кандидата в наш портфель.

Наша тактика на сезон отчетностей весьма проста: в том случае, если какие-то из компаний нашего портфеля отчитаются хуже ожиданий инвесторов (пока такого не произошло), необходимо будет рассматривать возможность продажи их ценных бумаг. 

На высвободившиеся денежные средства мы будем покупать акции эмитентов с наибольшим потенциалом конкурентоспособности, которые мы представляли последние два месяца (см. наш блог). Естественно, что для принятия решения об их покупке, указанные компании должны хорошо отчитаться за 2 квартал 2019 г.

Американские эмитенты: отчетность Intuitive Surgical и Edwards Lifesciences
На данный момент из уже имеющихся в портфеле эмитентов отчитались Microsoft (MSFT) и Visa (V), при этом их финансовые показатели оказалась лучше ожиданий аналитиков. Поэтому мы планируем держать эти акции в нашем портфеле и пока ничего продавать и покупать не будем.

Сегодня после завершения торгов ждем публикации отчетности Facebook (FB) и Xilinx (XLNX). Со своей стороны мы будем оперативно анализировать опубликованную информацию для принятия решений о дальнейших сделках в рамках нашего портфеля американских эмитентов.

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...


теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW