Блог им. ejik

Большой материал. Зарубежная недвижимость. Пузыри. США, Англия, Австралия.

Собрал материал для вас по зарубежной недвижимости.
США.

Большой материал. Зарубежная недвижимость. Пузыри. США, Англия, Австралия.
Цены на жилье значительно опередили рост заработной платы и цен на аренду. 
По сравнению с ростом заработной платы, дома сейчас почти так же недоступны, как и на пике жилищного пузыря.
Ниже сравнения с прошлыми годами.
Большой материал. Зарубежная недвижимость. Пузыри. США, Англия, Австралия.
В 13-летний период между 1987 и 2000 годами цены на жилье, арендная плата и заработная плата росли вместе. Дома был для жилья, а не спекулятивной игрушкой.
Большой материал. Зарубежная недвижимость. Пузыри. США, Англия, Австралия.
За 6,5-летний период с января 2000 года по июль 2006 года цены на жилье выросли на 85% против 22% за аренду, так и за почасовую оплату.
Люди думали, что дома никогда не перестанут расти. Предположительно, был огромный дефицит домов. Люди выстраивались в очередь за правом купить квартиру во Флориде. Через несколько недель, после того как дураки иссякли, начался жилищный крах недвижимости.
Жилищный кризис продолжался дольше, чем обвал фондового рынка, закончился в конце 2011 года. Январь 2012 года был последним годом, когда арендная плата, цены на жилье и заработная плата были примерно в синхронизации.
Большой материал. Зарубежная недвижимость. Пузыри. США, Англия, Австралия.
Заработная плата выросла на 19%, арендная плата на 23%, а цены на жилье на 55%. Это средние показатели по стране.
Цена аренды опередила рост заработной платы. Те, кто не мог позволить себе купить дом в 2013 году сегодня об этом даже не мечтают.

Примерно каждый 15-й американец сейчас живет в трейлере. 
На фоне заметного удорожания недвижимости в городах, этот сектор продолжает расти. Крупные инвестиционные компании с Уолл-стрит, Carlyle Group и Blackstone стали активно скупать трейлерные парки, которые предоставляют землю под аренду для «парковки» трейлеров.
Доля арендаторов жилья в США достигла 36,6 процента от общего числа домохозяйств. Это максимальное значение за более чем 50 лет.
65 процентов жителей домов и квартир в возрасте до 35 лет сегодня являются арендаторами. В 2006-м этот показатель составлял 57 процентов.
У американской молодёжи всё меньше шансов обзавестись жильём, поскольку она нищает.

Массовость явления проживания в коммунальных квартирах, мобильных домах и трейлерах, даже стало мишенью для шуток американских комиков.
twitter.com/CNN/status/1146977277252648965
Большой материал. Зарубежная недвижимость. Пузыри. США, Англия, Австралия.
Большой материал. Зарубежная недвижимость. Пузыри. США, Англия, Австралия.
Это даже не коммуналка в советском смысле, когда у каждого есть, по крайней мере, своя изолированная комната. И только кухня, ванная и туалет – общие. В ролике CNN, показан натуральный хостел. С дорогим ценником. Но молодежь очень довольна. Это единственное жильё, которое многим из них по карману.


Австралия.
Большой материал. Зарубежная недвижимость. Пузыри. США, Англия, Австралия.
Кризис доступности жилья набирает обороты в Австралии в течение последних нескольких десятилетий, число людей владеющих домом, упало на треть, поскольку цены на жилье взлетели на 400%. 
В середине 1990-х годов почти 44% людей, живущих в Новом Южном Уэльсе (NWS), юго-восточном австралийском штате, владели своим домом, согласно новым данным, этот показатель сейчас упал до 29,7%.
Большой материал. Зарубежная недвижимость. Пузыри. США, Англия, Австралия.
Скачок средней цены на жилье в Сиднее на 460%, приблизился к уровням, которые считаются недоступными для многих.
Средняя цена дома в Мельбурне взлетела с $126,131 до $806,000, заставляя покупателей жилья в последнее десятилетие прибегать к ипотеке больше, чем когда-либо. Медианная непогашенная ипотека в Западной Австралии составляет $315,000. Средняя ипотека в Виктории составляет $ 260,000, в то время как в NSW она составляет $265,000.
Все больше и больше людей выходят на пенсию с непогашенной ипотекой.
Кризис доступности ударил по семьям с низким уровнем доходов. В середине 1990-х годов самые бедные жители Нового Южного Уэльса тратили 21% своего недельного дохода на жилье, теперь они тратят более трети.

Англия.
Большой материал. Зарубежная недвижимость. Пузыри. США, Англия, Австралия.
1.  Падение цен на недвижимость в Лондоне (Greater London) составило 4.4% за год и 6.4% от пика в 2017 году (без учета инфляции!).
2.  Объемы продаж (количество сделок) при этом падают с 2016 года, и в Лондоне упали в разы относительно пика.
3.  Текущие объемы продаж соответствуют июню 2009 года.

Если у вас есть дом и земля под ним и все это ваше не в ипотеке по мировым меркам вы счастливый человек.

Хочу посоветовать агрегатор торговой аналитики RADDAR. Каждые 10 минут платформа собирает прогнозы и проводит теханализ по 28 активам: форекс, индексы стран, сырье и криптовалюты.
★7
Буря, скоро грянет буря! ©

В Швейцарии максимальный срок ипотеки = 100 лет ;)
avatar

Geist

Geist, что бы внукам выплачивать что ли?))) Ты не успел не проблема.
Байкал, да, по наследству переходит. Если внуки отказываются, недвигу продают, если будет разница в пользу внуков, им отдадут.
avatar

Geist

Не по теме, но очень интересное видео. Прокурор Берлина рассказывает что у них там происходит в правоохранительной системе. Жесть, реально.

avatar

fot1985

fot1985, и это только 1 город Германии — Берлин ))
Михаил Угадайка, Вот именно. Если в столице так, то что происходит в провинции можно себе представить.
avatar

fot1985

Надо Купить халупу в деревне в Рашке и стал счастливым, есть дом и земля под ним намного богаче среднего австралийца)
avatar

Eugeny Umolinov

Eugeny Umolinov, тихо успокойся, можешь не в деревне а за городом, это будет твоя земля твоя собственность твой дом да и в этом плане ты будешь богаче австралийца у которого все в ипотеке по факту не его а банка.
Зачем себя обманывать? Веря что купил дом «типа купил» но он не твой.
Байкал, много ли россиян способны без мортейджа купить участок в МО и построить дом за 5 млн РУБ?
Eugeny Umolinov, а зачем россиянину в МО строить? Кто живет в московской области там нормальные зарплаты строй без проблем.
В регионах так же покупай землю если руки не из жопы строй сам нет нанимай строителей.
А вот еще забыл тебе написать у кого трое и более детей имеют право получить земельный участок))) 
Байкал, ну вопрос. Может ли житель мо построить дом без кредитов?
Eugeny Umolinov, почему нет то? Накопи и строй
Байкал, так сколько копить? Лет 6-10, если айтишник. А работяги? А аренду платить пока копишь?
Eugeny Umolinov, я не знаю сколько копить все зависит от региона зарплаты работы, какой дом будет, кто то сам строит кто то покупает, но построить самому дешевле намного выходит, в России вполне это реализуемо.
Да, уже все давно посчитано, средний срок строительства самостройшика 7-8 лет. Это очень много. Если покупать ипотека в 4-6 млн что кабала не лучше австралийской
Байкал, если строить с каждой з.п это на сколько стройка растянеться?
Eugeny Umolinov, дело не в зарплате дело во времени сколько этому надо уделять
Байкал, высококвалифицированные специалисты вполне устроены в западном обществе и тратят временем не больше чем средний россиянин, правда работать приходится эффективней, курить по 30 раз за день не получиться
Eugeny Umolinov, Как бы вы не юродствовали, но да, по факту любой жители российской деревни со своим домом богаче среднего австралийца, не имеющего ничего в собственности.
I_scalp (Дмитрий), Это единственное, чем может себя утешить «любой житель российской деревни со своим домом». Все таки уровень жизни в Австралии один из самых высоких в мире.
Да и насчет «богаче» можно поспорить. Отсутствие в собственности недвижимости не означает отсутствия активов.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Это австралийцу надо утешаться статистикой о мифическом уровне жизни, каждый месяц беспокоясь о том, как покрыть свои кредиты на жилье и прочее, в то время как житель рос деревушки со своим мало-мальским хозяйством просто живет без необходимости гнаться за ежемесячными выплатами по долгам и весьма счастлив и расслаблен.
I_scalp (Дмитрий), Ну да )). Вот пример «недвижимости» в российской деревне :
image
Продается за 90 т.р. Еще и с 20 Га земли. Покупайте )).
https://realty.yandex.ru/offer/7429733357529422592/

А в Австралии у меня дальний родственник живет. Обратно не собирается. И не волнуется особо )).
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Встречал много наших соотечественников в США  и да, никто не собирается назад, но половина дико хочет(со слезами на глазах), правда уже не могут, застряли с долгами и главное- детьми, которые уже никогда не вернутся в силу нового менталитета их новой родины. Скажу так, прожив по обе стороны: люди ТАМ в большинстве сильно несчастны и замучаны в отличие от наших расслабленных граждан, которые с виду нищие, а по факту живут полно и счастливо и ничто не давит на их мозги, никакие ежемесячные обязательства, беспокойства по поводу медстраховки и много чисто западных приколов.
I_scalp (Дмитрий), У меня довольно большая часть одноклассников в США. Никто обратно не едет. Причем именно не хотят. Есть знакомые в Германии, у которых дети уже выросли, получили образование и работают. Причем вполне довольны (дети и они сами).
Из США вернулся только один знакомый, но у него проблемы с образованием были. Низкоквалифицированным работникам там действительно непросто.
Много знакомых в Финляндии. И поток скорее туда, чем оттуда.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Вам не расскажут о том, что на душе.У меня переводческое образование, в силу специфики вуза мы тогда уезжали пачками. Очень много знаю людей там. Так вот знаете, кто возвращается? Кто финансово состоялся, остальные без шансов.О чем это вам говорит? Мой вывод простой: большинство там в ловушке вечного колеса, в котором надо бежать, в погоне за комфортом, но реальную расслабуху и успех получают единицы.Вот они и могут позволить себе вернуться.Плюс я искренне общался там со многими.Плачутся в жилетку каждый второй, остальные носят маску счастливого человека.
I_scalp (Дмитрий), «Так вот знаете, кто возвращается? Кто финансово состоялся, остальные без шансов.» Судя по моим знакомым, финансово состоятельные как раз уезжают. Необязательно в США. Еще в Германию и Швейцарию. 
Вам не расскажут о том, что на душе. Не вижу причин на это. Поскольку среди знакомых, есть и друзья.
Насчет «ловушки вечного колеса» — не вижу никакой ловушки, если человек занимается любимым делом и получает пару десятков тыс.дол в месяц )). Да и чуть меньше — не проблема.
avatar

Andrew_Kl

I_scalp (Дмитрий), Уровень жизни — штука совсем не мифическая. И, кстати, а нашим согражданам, которые закредитованы по самое «не хочу» не надо «каждый месяц беспокоиться о том, как покрыть свои кредиты на жилье и прочее»? Только местные пропагандоны предпочитают говорить о США а не о России )).
avatar

Andrew_Kl

I_scalp (Дмитрий), средний австралиец вносит каждый мес по ипотеке взнос в размере стоимости всего хозяйства среднего жителя рос деревни
Eugeny Umolinov, Цитируя классику: «Ну и дура»©.Счастливым от этого не становится.
I_scalp (Дмитрий), значит по факту не богаче несчастливого австралийца, селянин из России)))
Eugeny Umolinov, По факту это все относительно.Оба живут в доме, только один горбатится на него всю жизнь, второй нет.А какие циферки на ценнике этого дома при этом мелькают, значения не имеет.
I_scalp (Дмитрий), относительно это да, у индуса тоже есть дом из фанеры и он счастлив)
Eugeny Umolinov, Именно так.Задумайтесь об этом.Нам внушают ложные идеалы. Корячиться всю жизнь за непонятный дом стоимостью в миллион? Нет, это не есть счастье. Нужен правильный баланс энергозатрат и времени на пожить и smell the flowers.
I_scalp (Дмитрий), нужна правильная профессия и энергобаланс будет соблюден
Eugeny Umolinov, Согласен. Причем при правильной профессии(или виде деятельности) теряется принципиальность места нахождения. Везде будешь в комфорте применительно к условиям места своего пребывания, поэтому я вижу огромную ошибку тех, кто сравнивает условно жизнь у нас и «там» в лоб.
I_scalp (Дмитрий), не согласен. В России есть ряд профессий которые не востребованы. Это касается даже программистов.
I_scalp (Дмитрий), Так поэтому часть людей и не покупает недвижку. Без ипотеки купить приличное жилье и в России для многих проблема.
avatar

Andrew_Kl

I_scalp (Дмитрий), А тому, кто не горбатится, этот дом бог дал?
avatar

Andrew_Kl

Eugeny Umolinov, у вас мышление типичной «колбасы» ( в инете такое презрительное обозначение придумано ), счастье не измеряется богатством.
Андрей Е., ну тогда это романтика, у нас это называется бомжи)
Eugeny Umolinov, а в сЫшЫа это как называется? свободные граждане свободной страны?
Андрей Е., ну можно в штатах тож бомжом стать и не париться, с голоду и холода точно не помрешь, почему думаешь в LA так бомжей много?
Eugeny Umolinov, я же говорю, страна истинной демократии. Разве в России на законодательном уровне разрешили бы жить студентам в автомобилях?
Андрей Е., в России всем пофиг на студентов, все равно их образование без толковое
Eugeny Umolinov, я совсем недавно выкладывал о победах программистов, сегодня свежая новость о математиках. 1-е место в Великобритании из 100 стран мира. Так что говорить о бестолковом образовании неуместно.
Андрей Е., программисты эти самоучки
Eugeny Umolinov, "… Сегодня на его кафедре в ИТМО преподают пять чемпионов мира и два призера ICPC...", это в  Forbes об одной команде, о преподавателях МГУ ( 1-е место ), думаю, говорить не стоит.
Андрей Е., Если вы посмотрите общую картину, то окажется, что победители из одних и тех-же школ и ВУЗов. При этом общая картина — более чем грустная. В СПб есть три сильных школы (хотя по мне, они как раз и есть нормальные), нормальных — несколько десятков. Остальное — полный треш. Победители есть. А вот средний уровень упал очень сильно.
avatar

Andrew_Kl

Eugeny Umolinov, ну да ну да
Самый большой ипотечный пузырь — в Москве. Когда рванет — мало не покажется. А он рванет ибо нерезиновая реально нерезиновая и даже такая большая страна, как Россия не сможет прокормить такое количество дармоедов. Сдувание пузыря и увеличение мобильности населения в пользу новых промышленных и сельхоз кластеров — единственный путь сохранить страну. Городская недвижка должна быть в аренде пока вокруг есть рабочие места (вспомним Детройт). Оседлость населения — только в сельских районах и малых городах, где возможна организация жизни просто на основе ее воспроизводства
avatar

Brassiere

Brassiere, Москва по общемировым меркам достаточно дешевый город, взрываться нечему абсолютно.
I_scalp (Дмитрий), сравните динамику роста московской агломерации и опустения и зарастания быльем остальной страны. Сравните рост последних десятилетий NY, Лондона, Парижа на фоне роста населения этих стран, убедитесь в торможении «столичной урбанизации» в нормальных странах, когда умудряются развиваться и сохраняться окраины и малые города. Тогда поймете — о чем я... 
avatar

Brassiere

Brassiere, золотые слова сказал… золотые!
В российских регионах в основном люди покупают недвижимость в ипотеку. Потому что зарплата в регионах в основном 63-86 тысяч рублей позволяет спокойно 20-30 тысяч платить за ипотеку. А если это семейная пара, то их общий бюджет (126-172 тыс.руб.) вполне позволяет ещё две машины взять в кредит + плюс откладывать немного на учёбу детям и дополнительно на пенсию. Самое главное, чтобы в 2024 году Путин оставил после себя преемника, тогда экономический рост продолжится и далее.
avatar

Lev Levin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW