Блог им. Video

Слабость быков

Мы по-прежнему считаем, что в третей декаде июля, когда закончится дивидендный период биржевые быки потеряют свою мотивацию. «Бычьи история» сейчас не на нашем рынке, а на рынке США. Инвесторы ждут заседания ФРС США 30-31 июля. При этом глава ФРС в своем выступлении в четверг перед Банковским комитетом Сената был не слишком оптимистичен касательно экономических перспектив. По его мнению, экономика США лишь частично оправилась от «шока доверия», который она пережила в мае из-за торговой войны между США и Китаем. Президент Чикагского Федерального резерва Чарльз Эванс заявил  в пятницу,  что «нервничает по поводу инфляции» и «пара» сокращений ставки может понадобиться, чтобы помочь поднять инфляцию выше 2%. Рекордные цены на акции при решении по ставке  ФРС США во внимание не примет. В США фактически началась предвыборная кампания на президентских выборах 2020 года и Трампу выгодны рекордные цены на акции. С момента инаугурации Трампа фондовый рынок вырос почти на треть и это отличный козырь для республиканцев.
Слабость быков
Что касается развивающихся рынков то тут не все так благостно. Данные по торговле из Китая показали, что экспорт в прошлом месяце сократился, поскольку внешний спрос снизился. Турция с большими долларовыми долгами балансирует под санкциями США. Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента  Турции в иностранной валюте с уровня BB до BB-. Прогноз негативный. Палата представителей конгресса США одобрила поправку к оборонному бюджету на 2020 год, предполагающую введение санкций в отношении российского суверенного долга из-за вмешательства России в выборы США. Кроме того, появилась информация о том, что США и Великобритания готовят крупную дезинформацию по высшим чиновникам России, которая послужит предлогом доля введения новых санкций против РФ. Российские фондовые индексы и индекс развивающихся рынков от MSCI в конце прошлой недели «забуксовали». Вероятно, в начале текущей неделе мы увидим отскок наверх индекса МосБиржи от поддержки 2750. При этом индекс RSI на дневных графиках уже пробил связанный с 2750 пунктам уровень вниз, что указывает на некоторую слабость «быков». Вероятно, в конце месяца индекс МосБиржи закрепятся ниже этого уровня, что явится сигналом для закрытия среднесрочных длинных позиций.

Важный уровень на графике Сбербанка об находится в районе 234 и в случае его пробития медведями можно играть на понижение. На этой неделе состоится отсечка по акциям Газпрома. Если вычесть из текущей цены дивиденды, то Газпром окажется в районе технической поддержки 229. Это июньская техническая поддержка, и я не уверен, что Газпром лучшая акция для игры на понижение.

★2
7 комментариев
Да не, думаю 2915 — 3000 ММВБ нарисует. А потом в АдЪ.
avatar
слабо по своему прогнозу зашортить сб и гп?)
Насчет Газпрома да, думаю его отправят хорошо так вниз, но после отсечки конечно начнется на нашем рынке корректоз наверно долгий и глубокий
avatar
GoodBargains, август мутный месяц. Все в отпусках. Спокойно могут отправить внизок, но мы не будем прыгать раньше времени в этот вагон. Пока картинка бычья.
Андрей Верников, август всегда мутный месяц для северного полушария.
а в южном — ничего нет. нечего мутить. латинская америка да австралия
Андрей, куды может сбер коррекнуться при пробитии поддержки 234
avatar
ММВБ 2200 доллар 70
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW