googoo

отмена частной собственности на землю

Не скосил траву — лишился участка
За нарушение требований пожарной безопасности Минэкономразвития России предлагает изымать у собственников земельные участки
Сейчас проверяющие находят нарушения в 99 случаях из 100, ни один собственник не может быть уверен в принятии достаточных мер по соблюдению законодательства.

Источник: www.eg-online.ru/article/401776/

UPD
https://www.youtube.com/watch?v=tg38GPAQans
★2
20 комментариев
По с/х если не используешь — то же могут изъять
avatar
Dobermann, кому она нужна то, а дачку отжать в мск ваще норм вариант сейчас
avatar
Дмитрий, сначала предписание на устранение и время, только потом в суд, а потом и трава завянет. А по с/х — знаете, сколько ушлых понабрало на банкротстве колхозов?
avatar
Dobermann, Вы прям как не рф живете 
1- как человек получит предписание ?  3,5 письма из 10 почтой рф не доходят до адресата
2 — завядшая трава это сухая трава которая и есть нарушение
3 — почему вы думаете что если в никчемной с/х земле есть рейдерство, то в дорогостоящей земле в пригородах не будет
avatar
Дмитрий, лично у меня ЛК на Госуслугах и на Почте РФ, я получу, на крайняк суд пришлет иск перед рассмотрением, по с/х я не о рейдерстве, а о том, что понабрали земли в свое время, хотят или банку в залог или арендатора найти, а сами просто бамбук курить
avatar
Dobermann, очень хахаха))
95% россиян не получает писем о судебных приказах, потому что их не отправляют даже. Граждане о списаниях узнают уже после пропажи денег с их счета. 
Повестки приходят так же как и приказы, через одно место, проще же написать секретарю что информирован должным образом, чем информировать
avatar
Дмитрий, земля в России сейчас стоит дешевле, чем в Африке. А значит есть потенциал роста в разы. Пора покупать участок). 
avatar
Лизюкова, и это вполне оправдано, нам уже никогда не догнать страны африки. 
avatar
Все правильно крупным агрохолдингам нужно как то развиваться, не всем же из бюджета помощь выделяют на компенсацию горюче-смазочных материалов, необходимых для покоса травы. Интересно прокатит отмазка не кошу, так как выращиваю траву для выпаса животных (домашних, диких)
avatar
Где-то же был недавно депутат, у которого земля в собственности размером в 4 Салехарда. 200 квадратных километров. Естественно она ему ни для чего хорошего не нужна.
Пётр Новак,! Наверняка всё травой обросло 
avatar
Нет отмены частной собственности в этом проекте. К тому же  я думаю, что этот проект, как и большинство проектов, мертворожденный. 
avatar
Минэкономразвития заботится о пожарной безопасности — анекдот современной России :)
avatar
В РФ нет права собственности на землю. Есть долгосрочная аренда. А бумашку, на которой написано Свидетельство о собственности — вам сунули, чтоб не кипишили.

Если депутаты примут этот закон, то они сами и попадут под него. А если всёж примут, то это будет хороший признак, что в датском королевстве смутно.

И кстати, если у вас есть участок в богом забытом месте, то вы платите за него налоги. Кто будет платить налоги за просто так, если участок изымут?
avatar
Интересно в UK, US, канаде такого беспредела нет?
avatar
AlexGood, конечно нет, там же нет населения состоящего из терпил
avatar
Дмитрий, логично!
avatar
Недавно общался с русским венгром-предпринимателем. Он сказал, что у них тоже полно брошенных земель и деревень (на окраинах)
avatar

теги блога Дмитрий ✔

....все тэги



UPDONW