Блог им. vtvladim

Прогноз цен. Эксперимент

   Ранее выкладывал на сайте пару статей о прогнозах движения цены и значений максимальной и минимальной цен следующего дня.

   По просьбе читателей и в порядке эксперимента договорились, что несколько дней я буду выкладывать ДО НАЧАЛА ТОРГОВ данные прогноза. Меня это частично дисциплинирует и есть некий азарт в этом, а кому то, надеюсь, будет интересно, а может быть и полезно.

Сразу подчеркну – убедительно прошу любящих и практикующих «устроить срач» в теме обойти данный пост стороной. Приложите свои силы и знания в другом месте. Заранее благодарен.
                                                                                                  И еще:
     я не собираюсь
продавать прогноз, не делаю ссылок на канал, ютуб, группу и проч. – их вообще у меня нет.

   Это не торговая рекомендация! Прогнозы имеют погрешность по точности (в среднем 70-80% верно) и величине цены (иногда ошибка очень существенна, особенно когда направление движения цены спрогнозированно неверно, либо на новостях…). Имейте это ввиду, если захотите использовать эти данные для торговли, все риски — ваши.

Заранее благодарен за ваши оценки, вопросы и комментарии по существу темы. Всем удачных торгов. 

  И немного прокомментирую, как я сам отношусь к результатам прогнозов — на примере вчерашнего дня. По Сберу прогноз выдал: цена вверх, Max 24827-28834, Min 24450-24500. Фактически было Max 24776, Min 24563. Фактические цены не «доехали» до прогнозного значения, но ошибка (разница) в 50-60 пунктов существенно ниже, чем дневной диапазон цен, равный 213 пунктам.  По ГазПрому примерно аналогично, только хуже )))) Прогноз выдал: цена вверх, Max 24048, Min 23450. Фактически было Max 24185, Min 23694. Фактические цены более существенно отклонились от  прогнозных значений – на 137 и 244 пунктов соответственно, а дневной диапазон цен составил 491 пункт.  Хотелось бы, конечно, поточнее, но уж как получается и как могу. )))

Итак, обещанные данные на 10 июля 2019 г. Воспринимайте их, убедительная просьба, с холодным умом и спокойным сердцебиением )))

Фьючерс

Движение цены

Max

Min

СБРФ

+

24783

24574

Газпром

-

24153

23694

РТС

-

138040

136640

Brent

+

64,94

64,4

GOLD

+

1409

1393

 

P.S. Нефть сейчас (08-20 московского времени) болтается в интервале 64,65-64,93, надеюсь и думаю, что сегодня уйдет выше 65, а золото – в интервале 1398-1400. Они еще не определились точно с направлением движения, по ним сложно, особенно по золоту. Просто пишу то, что выдал расчет. 
★2
12 комментариев
Владимир, чувствуется системный подход, что не может не подкупать. Подскажите, Вы уже давно торгуете по разработанной Вами системе?
Дмитрий Воронов, Спасибо. Прогноз цен окончательно сделал недавно — пару недель назад. Сейчас живую статистику нарабатываю. В пост фактуме по историческим данным прогнал уже, но это все же не то. В реальном времени порою не хватает выдержки и закрываю позицию раньше своих же прогнозных значений, хотя и не беру их как догму, а только как ориентир. Потому что понимаю, что прогноз — это всего лишь прогноз, да и нервы не железные порою не их хватает )))
  А прогноз движения цены уже минимум пол года назад сделан. 
Владимиров Владимир, спасибо за развернутый ответ. Желаю успеха и профита в проведении эксперимента. 
Дмитрий Воронов, Взаимно.
Спасибо. 
avatar
Андрей Андреичъ, У вас будет шанс еще раз проверить свою теорию если вы так категоричны. Не судите по себе.
Андрей Андреичъ, ОК
Ramon Albert Rudolfovich, Почему так пессимистично?! Правда, мне фьючерс Сбера тоже не очень нравится, если откровенно. Подхожу к нему с повышенной осторожностью.
Спасибо, что есть просто нормальные люди. Это вдохновляет. Был больше недели в лонг по brent, сегодня закрылся по $65.30. Думаю ещё движение вверх продолжится, но ФРС!!! Решил пока хорош. Возможности ещё будут, хоть каждый день.
avatar
EdvardGrey, Спасибо за оценки. Тоже кстати сегодня закрыл старый лонг по нефти )))
Владимиров Владимир. Да, можно пока переждать. Ничего там никуда не денется.
avatar

теги блога Владимиров Владимир

....все тэги



UPDONW