Блог им. ABinvestor

Магнит. Мнение.


Магнит. Мнение.

Я с февраля прошлого года держался подальше от акций Магнита и всем советовал делать тоже самое. Однако на данный момент, исходя из технической картины, склонен рекомендовать акции Магнита к покупке. 9 месяцев идет консолидация выше сильной поддержки на 3300, любые попытки подхода к ней очень быстро выкупаются. Вероятность сильного роста очень высока. Причем в долгосрочной перспективе акции могут вырасти в 2 раза от текущих значений.

Что касается фундаментальных предпосылок роста, то можно назвать следующие. Прогнозируемые дивиденды (а это около 7% к текущим ценам) в 1,5% раза выше чем у Х5, по показателю p/e акции Магнита в 2 раза дешевле Х5, проблема «двоевластия» в корпоративном управлении компанией решена. И наконец, в текущей рыночной ситуации, когда уже все выросло, инвесторам не так просто найти недооцененные голубые фишки, а акции Магнита именно такими и являются. Укрепление рубля также играет на руку ритейлерам.

 

 

 

 

9 комментариев
Когда рубль дивальвировался все писали, что это на руку ритейлу, выручка растет вслед за ростом цен в магазинах. А теперь получается обратный процесс рубль укрепляется и это опять им на руку? 
Вывод главное иметь умелые руки, тогда и море будет по колено…
avatar
VIKTORRR, 

Рубль укрепляется, население становится более платежеспособным, импорт либо дешевеет либо увеличивается маржа. Это в двух словах. А в чем выгода для ритейла от девальвации, мне не понятно.

avatar
Александр, при девальвации люди закупают впрок крупы, сахар, лапшу, консервы, бытовую химию и тд. :)
avatar
Александр, я выше написал в росте денежного потока, а при укреплении рубля, я думаю,  правильнее говорить о возможной доступности импортных товаров. Платежеспособность же в большей мере связана с ростом доходов, но не без оглядки на крепость валюты… Вообщем тот же хрен только вид сбоку…
avatar
VIKTORRR, 

Рост денежного потока в результате девальвации не выливается в соответствующий рост прибыли у ритейлеров из-за как раз снизившейся покупательной способности населения (разве что в начале резкого ослабления местной валюты, когда товарные запасы сделаны еще по «старым ценам»). Когда же местная валюта укрепляется, то товары в целом становятся доступнее, что выливается уже в качественный рост денежного потока с соответствующим ростом прибыли, либо просто растет маржа у ритейлера, при условии, что розничные цены остаются на том же уровне.

Платежеспособность в данном случае не связана с ростом доходов, а как раз с потенциальным снижением цен в целом по всему спектру товаров и услуг и, соответственно, ростом возможностей домохозяйств.

avatar
недооцененные голубые фишки, а акции Магнита именно такими и являются

очень смелое заявление
укажите целевую цену
Сберегатель (От Лонга!), Цель в районе 6500. Дальше по ситуации.
avatar
Александр, у меня не столь радужный сценарий
smart-lab.ru/blog/549242.php
именно потому, что магнит слегка переоценен

Сберегатель (От Лонга!), время покажет, хотя я больше склонен считать, что ниже 3500 Магнит мы больше не увидим.
avatar

теги блога ABinvestor

....все тэги



UPDONW