Блог им. Perdold

Манипуляции Трампа

Новое обвинение президента США Дональда Трампа о валютных манипуляциях заставляет аналитиков FX-рынка задуматься о дальнейших шагах администрации.

Трамп написал в среду в Твиттере, что Европа и Китай ведут “большую игру с манипуляцией валютами”. Комментарий был сделан несколько дней спустя после того, как он объявил о торговом перемирии с китайским лидером Си Цзиньпином. Аналитикам показалось, что президент готов пойти дальше простой риторики. Его призыв “соответствовать или оставаться и дальше марионетками, которые бездействуют и вежливо наблюдают, как другие страны продолжают играть в свои игры”, заставил стратегов задуматься о возможном вмешательстве Министерства финансов США в целях ослабления доллара.

США не проводили валютных интервенций с 2011 года, когда они вмешались, чтобы укрепить доллар в рамках международных усилий после резкого скачка иены вследствие разрушительного землетрясения в Японии в том же году. Но в свете неоднократных жалоб Трампа на рост доллара — даже после того, как США воздержались от присвоения Китаю ярлыка валютного манипулятора в конце мая, — возможен любой сценарий, предупреждает Canadian Imperial Bank of Commerce.

“Одержимость валютным манипулированием спустя месяц после того, как Минфин в своем последнем докладе пришел к иным выводам, означает, что мы должны быть готовы ко всему, — сказал Бипан Раи, руководитель отдела CIBC по валютной стратегии в Северной Америке. — Минфин десятилетиями не прибегал к интервенциям по ослаблению доллара, но мы не удивимся, если при Трампе его тактика изменится”.

Самое интересное у нас в группе
t.me/investorworld

теги блога Простой инвестор

....все тэги



UPDONW