Блог им. Astrolog

Философия прогнозирования рынков. Откуда растут корни.

Я часто писал умные статьи, публиковал их в достойных экономических изданиях, но все быльем поросло, их никто не помнит, кроме создателя (меня). А надо сказать, зерна разума были, и тогда и сейчас. По этой причине, вытащу совсем немного прошлой информации. Освежу свою, и вашу… короткую память.

ДАЙДЖЕСТ ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ.

Философия прогнозирования рынков. Откуда растут корни.

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ БУДУЩЕГО КОМПАНИИ
ПРИ ЭКСТРАПОЛЯЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СТРАТЕГИИ

* Исаак Ньютон, вынужден был констатировать после потери 20 000 фунтов стерлингов на акциях лопнувшей компании «Южное море» в 1720 году:
"Я могу предсказать, где будет находиться каждая из планет через миллионы лет с точностью до секунды, но я не могу предсказать, куда в следующую минуту погонит цены эта безумная толпа".

Итак, «экстраполятивный подход в прогнозировании».

Данный подход предполагает, что экономическое и прочее развитие происходит гладко и непрерывно, поэтому прогноз может быть простой проекцией (экстраполяцией) прошлого в будущее. Для составления такого прогноза необходимо вначале оценить прошлые показатели деятельности предприятия и тенденции их развития (тренды), затем перенести эти тенденции в будущее.
 
В заголовке статьи приведено высказывание И. Ньютона, который полагался на данный метод прогнозирования (и планирования) не только в сфере небесной механики, но и в финансовой жизни. Впрочем, экстраполятивный подход широко применяется и сейчас. Он, так или иначе, отражается в большинстве методов современного прогнозирования.
   
Однако не всё исчерпывается данным методом. Cуществует альтернативный подход, когда создаются прогнозы, включающие сочетание вариантов развития выбранных показателей и явлений. При этом, каждый из вариантов развития лежит в основе особого сценария будущего. Прошу заметить — это классические каноны бизнеса, а не только прикладной астрологии.
 
Кстати, традиционный бизнес-консалтинг рекомендует прогнозирование, основанное на творческом видении будущего, используя субъективное знание прогнозиста, его интуицию. Прогнозы такого рода часто имеют формы “утопий” или “антиутопий” — литературных описаний, сценариев будущего.
 
Один из ярких примеров — Герберт Уэллс, автор научно-фантастических романов «Машина времени», «Война миров» и др. Несмотря на кажущуюся отдаленность от мира экономики, подобные произведения являются хорошим дополнением к сухому количественному прогнозу.

* Это мнение ведущих мировых экспертов, таких например, как немецкий профессор Д. Хан, который в своих книгах описывает методы планирования в концернах «Даймлер-Бенц» и «Сименс».
 
А созданная мною (в соавторстве с программистом) программа АСТРО АЛГОРИТМОВ, как раз вычисляет количественный статистический астро прогноз.
 
Мои способности к писательству /создаю легенды будущего/ + сухая аналитика /алгоритмы из прошлого/ = реальные сделки настоящего.

Философия прогнозирования рынков. Откуда растут корни.
 
Поскольку будущее на 100 % предсказать невозможно и экстраполяция, используемая в долгосрочном планировании, для остальных ситуаций менее пригодна — полезно использовать сценарные, ситуационные подходы, хорошо вписывающиеся в идеологию стратегического управления. 
 
Сценарий — это описание (картина) будущего, составленное с учетом правдоподобных предположений. Для прогноза ситуации, как правило, характерно существование определенного количества вероятных вариантов развития. Поэтому прогноз обычно включает в себя несколько сценариев. В большинстве случаев это три сценария: оптимистический, пессимистический и средний — наиболее вероятный, ожидаемый.
 
Cтранно, но никто не замечает, что для реализации метода сценариев отлично подходит астрологическое моделирование. Особенно, если экстраполятивный подход подтвердил тренды в прошлом и будущем, то следующий логический шаг — сценарные бизнес матрицы.
 
Альтернативные предположения о будущем состоянии наиболее значимых компонентов среды комбинируются в наборы предположений. Это осуществляется при помощи компьютерных программ. Из полученных наборов отбираются, как правило, три набора. Отбор осуществляется исходя из следующих критериев:

 
* высокая сочетаемость предположений, входящих в набор
* наличие большого числа значимых переменных
* высокая вероятность событий, относящихся к набору предположений.

Для того чтобы изобрести нечто новое и неординарное (например, теорию относительности Эйнштейна), необходимо уметь видеть скрытые возможности объектов, уметь учитывать и анализировать множество обстоятельств, на первый взгляд ничем не связанных, уметь прогнозировать развитие ситуации и даже уметь, вопреки общественному мнению, заниматься тем, во что никто не верит...
 
PS
Традиционно, кусочек рекламы во славу развития моего астро-проекта.
 
Вы регулярно получаете ASTRO ALGO прогнозы:

* нефть /Brent, WTI/
* индексы США /DJIA, SP500, NASDAQ/ + EC /Европейского cоюза/
* самые ликвидные акции США /blue chips/, список расширяется
* возможно, по мере разработки… золото, евро, доллар, йена и др.

Если Вас интересует астро консалтинг, инвестиция в НИОКР = $5000, разовый взнос. Дальше все ALGO прогнозы получаете бесплатно, причем это бессрочная подписка. Если вы участник клуба, обучаю базовым опционным стратегиям бесплатно.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ => абонементная плата:
$1800 в год, т. е. $150 в месяц, минимальный срок 12 месяцев.
Обучение опционам сразу после оплаты годового абонемента.

Вы можете приобрести месяц за $150 без абонемента /разовый пропуск/,
без привилегий клуба => обучения опционам + правом задавать вопросы.

astro777.com
★1



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW