Блог им. kurd

"Измученный бессонной ночью"... В чём фальшь расхожей фразы. Перечитывая Юрия Власова

Мучение бессонной ночи не в отсутствии сна, но в старании его дождаться. Вылежать 8 часов без движения и без сна труднее чем провести те же 8 часов без сна, но в движении. Усугубляет результат паника, что сон не идёт!

Ловите редкую удачу, что непришедший сон дал вам лишние часы сознательной жизни. Прогулка по улице с аудиокнигой в ушах или по квартире с бумажной книгой в руках. Или просто разминка-пробежка. Или стирка-уборка. Главное, чтобы физически активно и продуктивно.

Но люди в плену стереотипа, что «НОЧЬЮ НАДО СПАТЬ», подвергают себя изощрённой постельной пытке и в страхе её повторения начинают травить себя снотворными.
Вот с этого страха начался путь Самого Сильного Человека к распаду организма. Это движение превратилось в обвал, когда, уйдя из спорта, Ю.Власов возымел как бы невинное желание избавиться от «лишнего веса».

Такая блажь простительна для «блондинки», но не для физически культурного человека. Понимающего, что организм это гомеостат — самонастраивающаяся система. И перестройка этой системы не в изменении количества сырья, подаваемого на вход, но в изменении функциональности.

К пониманию этого Ю.Власов пришёл, дойдя до полной инвалидности с неспособностью сделать более нескольких шагов по квартире. И восстановил здоровье, когда отказался от идеи вылечиться. «Формула воли — верить».

Между прочим. Застой и гибель Союза в немалой степени обусловлены этим страхом бессонницы у Генсека Брежнева. Подсев на снотворные, Генсек лишился восприимчивости ума. И все попытки Косыгина пробить экономические реформы натыкались на косность отупевшего от снотворных Генсека.
6 комментариев
Настоящая бессонница это  Ад.
Без сна нет бодрствования, а бессонница это промежуточное состояние и не спишь и не бодрствуешь, мучительное.
avatar
Выпутаетесь в хронологии. Реформы Косыгина приказали долго жить, когда Брежнев был в полном порядке и мыслил стратегически. Одних членов ПБ напугала Пражская весна, других — рост цен, третьих риск потери управляемости. 
Вообще, представление, что реформа Косыгина могла что-то существенно поменять в СССР, по моему, говорит о незнании предмера. Смена смазки не превратит трактор в гоночную машину. 

avatar
SergeyJu, Кто тебе сказал о «смене смазки»? Косыгин мог стать русским Дэн Сяо-пином. Тогда Дэн был бы вторым Косыгиным.
Экономическая политика государства для выхода из отсталости одна для всех стран и на все времена. Чтобы не лепить про «смазку», читай реальную историю применения такой политики. Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» btracker.club
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Южная Корея и Китай следовали её примеру.
Rostislav Kudryashov, реформы Косыгина — это смазка. Не более того. Не надо совать свою любимую  книгу к месту и не к месту. В СССР не было армии резервной дешевой рабочей силы, СССР не мог расчитывать на инвестиции из США и, самое главное, Косыгин был за централизованное планирование и продлагал просто дать небольшой люфт ГОСПРЕДПРИЯТИЯМ. Я помню, что тогда было, а Вы питаетесь сказками из третьих рук.
avatar
И еще, Ю.Власов написал книгу по дневникам отца. Я когда-то давно достал её и пару раз прочел. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F._1942%E2%80%941945
avatar

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW