Блог им. alexKa

Немецкие СМИ продолжают нагнетать ситуацию вокруг Ирана

    • 28 июня 2019, 23:15
    • |
    • alexKa
  • Еще
В общем это не совсем немецкие СМИ, а управляемые из «либерального» центра в США. То что они управляются оттуда видно по связям главных редакторов и журналистов из этих СМИ.
В данном видео говорят что дескать «окно дипломатии» закрывается, Трамп считает что войска США не понесут больших потерь. Иран дескать нарушил договор о нераспространении ядерного оружия, и хранит больше обогащенного урана, чем разрешено по договору.
 Однако согласно анализу, если США рискнут напасть на Иран то они неизбежно понесут большие потери.

Почему не будет войны США с Ираном?


★1
48 комментариев
Против Ирака уже нагнетали… нагнели, ога. Теперь там немцы радуются очень))) От толп иракцев надцатилетней давности, что в купе с прочими полезными новыми жителями Германии массовку создают…
avatar
Не смотрите ТВ… это вирус.... 

Одна из версий прошлого: https://www.youtube.com/watch?v=KACO_mcKcjI

Теперь факты:

Итак, наибольшие потери армия США понесла в Ираке, где погибли 4550 американских военнослужащих. В Афганистане потери оказались почти в два раза меньше — 2401 человек. При этом Пентагон безвозвратно потерял 21 гражданского специалиста. Отдельно проходил учет потерь частных военных компаний — в Ираке убиты 3793 наемника, в Афганистане — 3937. Страны-союзники США потеряли 1464 военнослужащих.

Теперь о плохих новостях....

Потери СССР только в Афгане... 

После окончания войны в СССР были опубликованы цифры погибших советских солдат с разбивкой по годам:

1979 год 86 человек
1980 год 1484 человека
1981 год 1298 человек
1982 год 1948 человек
1983 год 1448 человек
1984 год 2343 человека
1985 год 1868 человек
1986 год 1333 человека
1987 год 1215 человек
1988 год 759 человек
1989 год 53 человека

Итого — 13 835 человек. Эти данные впервые появились в газете «Правда» 17 августа 1989 года. В дальнейшем итоговая цифра несколько увеличивалась. По состоянию на 1 января1999 года безвозвратные потери в Афганской войне (убитые, умершие от ран, болезней и в происшествиях, пропавшие без вести) оценивались следующим образом[1]:

Итого — 15 031 человек.

avatar
Igor Boroda, то что в 1989 году публиковалось надо с осторожностью принимать на веру, тогда помнится и «архипелаг гулаг» обсуждали, как позже оказалось Солженицын все выдумал.
avatar
alexKa, Про «Солженицин выдумал ГУЛАГ», полагаю(от тебя точно уж)-сарказм… ГУЛАГ не выдумал тот господин-товарищ, но нап.здеть готов был гору для pr, чем весь остаток жизни здесь и занимался… так и умер удовлетворённым деятельностью своей по сути вредной
avatar
Дмитрий Ш, Солженицын похож на Льва Толстого… приспособленец и карьерист… Кстати, по мировоззрению- имперец… поэтому срочно и вернули...  При любой власти и цацки и свою копеечку… тем более, ИМХО, немного бесоват…
Был и ГУЛАГ и там много чего было, но по этой теме уж лучше почитать Варлама Шаламова... 
avatar
alexKa, Каким образом Солженицын сочетается с официальными государственными СМИ того времени?
avatar
Igor Boroda, официальные СМИ я так думаю уже тогда начали становиться «либеральными», они мне кажется могли и вранье напечатать. Посмотрите как эти официальные СМИ взяли под прицел ГКЧП через пару лет. Они уже были под контролем Запада. Но в общем тут не хотелось бы Афганистан обсуждать, это отдельная тема. Интереснее было бы определить, будет война с Ираном или нет, ситуацию очевидно продолжают нагнетать. А вот положение у США в регионе гораздо слабее чем 10 лет назад.
avatar
alexKa, А Вы мне, подскажите, мой друг, что за термин такой… «либеральные сми», а то я тупой и не разбираюсь...  Это аналог «свободные» и «независимые», так они такими и должны быть… или есть в противовес «консервативные» сми? Это по названию партий? Или это ругательство? А то вот тут много кто этот термин пользует… объясните сирому и убогому: это за красных, али за белых? 

PS А есть либертарианские сми, республиканские сми, правительственные сми?
avatar
Igor Boroda, я мог бы обьяснить, но это мне целую статью надо писать, иначе будет непонятно. Это надо будет также графики рисовать связей журналистов и редакторов таких СМИ, а также описывать методы вербовки персонала в такие СМИ. Методы их работы описать по пунктам, различные приемы. Это я все мог бы сделать, но вот прямо сейчас не получится. Это другая тема.
avatar
alexKa, Да не… всё проще пареной репы… Официальные СМИ- это СМИ, издающиеся за счет органов государственной власти + различных ведомств, как то полиция, министерство обороны и тд Все остальные СМИ, существующие на частные деньги — независимые… Там еще есть тонкости, насчет взглядов спонсоров… но это шлак… По закону о печати и о журналисткой деятельности, редакция независима от издателя… Правда, там есть еще устав… но это тоже шлак....  Как пример… история «Уотергейт»....  А вот что такое либеральные СМИ… я не знаю… Этот термин появился тогда, когда стало модно кого-то в чем-то обвинять… Причем «либеральный» Кудрин… по приглашению Призедента РФ сейчас возглавляет Счётную палату… А по мнению некоторых- «либеральные СМИ»- продают Родину....  Т.е. Кудрин Родину продаёт? 

PS Так чтааа… есть официальные государственные СМИ, а есть независимые… (Закон о СМИ и закон о журналистской деятельности )
avatar
Igor Boroda, только вот допустим если журналист в Германии напишет дружественную к России статью, или там что то хорошее о Путине напишет, то такую статью не опубликуют. Журналиста этого через некоторое время уволят, и потом никуда не возьмут на работу. Но СМИ конечно независимые, ибо это увольнение официально никак не связано с деятельностью журналиста в этих СМИ.
avatar
alexKa, Серьезно… Вы в это правда верите????  Откуда это у Вас? А редакторы, которые два раза публиковали Путина на обложке Таймс как «человека года» по их собственному рейтингу по Вашуму мнению были зверски замучены в Гуантамо или скормлены свиньям гангстерами по заказу Правительства?  
avatar
Igor Boroda, А почему не верить, если я это из первых уст знаю, я такого журналиста знаю. Также например не только с журналистами поступают, но и с учеными в университетах например. Тоже знаю примеры.
Да… вот я немного подумал, и даже трех немецких журналистов могу назвать, с которыми это произошло. Один даже книгу написал про это.
avatar
alexKa, А может журналист бабло левое за заказные статьи принимал? Типа… подзаработать решил… на независимой журналистике… так это везде волчий билет… Вы мягкое с тёплым не путайте… У меня второе образование- журналистика… так… на всяк случай.. 
avatar
Igor Boroda, точно, бабло лично от Путина принимал, потому  и уволили. Хотел обелить ужасный путинский режим.
avatar
alexKa, Вам ехать или шашечки...? Не надо изображать дурака… Деньги платятся фондами, частными лицами, даже партиями страны, в которой пишутся статьи… сути это не меняет… волчий билет… а потом сказки про то, что «пострадал за правду»… а не за взятку.... 
avatar
Igor Boroda, маловероятно, этот журналист родом из ГДР и действительно симпатизирует России. То что он взятки какие то брал это вы придумали. Также совершенно очевидно, что в немецких СМИ присутствует антироссийская и антирусская пропаганда, многократно были задокументированы нарушения закона о СМИ Германии.
avatar
alexKa, Из ГДР… замечательно… ещё одна проверка по «Варшавскому блоку»....
avatar
Igor Boroda, такие например )))



** только этого поймали ))

avatar
Wallstep, Папа рассказал…  А если серьезно, то мне пох… из ГДР он или из СССР… написал статью против/за  Иванова за деньги Петрова, а не по заданию редакции… «волчий билет» из журналистики и иди ищи работу… может и у того же Петрова… в «прессухе»… А что..., если к теме, пацан-то фишку срубил… ЭХ!!! Ему бы в трейдеры....  
avatar
Wallstep, 
** только этого поймали ))
 я этого п*д*р* на РТ видел
avatar
alexKa, Что такое «Под контролем Запада»? Штамп из газет или конкретные факты? Что ж Вы опять русский язык отключили… канцелярит какой-то.... 
avatar
Igor Boroda, независимых сми не существует, не пишите ересь. сми всегда действуют с чьих то интересов. 
avatar
Александр, А где я писал обратное… укажите мне поточнее... 
avatar

Igor Boroda, «а не… всё проще пареной репы… Официальные СМИ- это СМИ, издающиеся за счет органов государственной власти + различных ведомств, как то полиция, министерство обороны и тд Все остальные СМИ, существующие на частные деньги — независимые… „

как бы ваши слова, может конечно вы тут просто теорию описываете ...

avatar
Александр, И это… изучите значение слова «ересь»… На будущее пригодится…
avatar
Igor Boroda, так так давайте поточнее, что не так?  чем вам ересь не угодила, я знаком со значением, вы тоже можете полюбопытствовать, чтобы не писать ее в будущем.
avatar
Igor Boroda, не надо сравнивать нашу Армию и Армию США, у них всё четко и слажено там, Американских солдат никто не отправит в атаку, пока вся территория куда они идут не будет выжжена томагавками и бомбами, потому что там жизнь солдата превыше всего. Плюс у них четко налажено взаимодействие между разными родами войск, командир какой нибудь группы которая выполняет операцию на суше, всегда имеет контакт с командиром какой нибудь эскадрильи на авианосце и по первому зову они поднимут самолеты в небо и займет это две минуты. А как у нас воюют все и так знают прекрасно, в основном трупами закидать пытаются, плюс никакого взаимодействия между родами войск напрямую, чтобы что то выбить нужно у 10 начальников разрешения спросить, под крики по рации: «вы там держитесь, тут что то связь плохая»
Добрый Енот, Все потери именно из-за этого… «Одной дивизией- за два дня...» А еще, когда я учился в школе… нам военрук со смехом рассказывал, что амерам в походе даже положена туалетная бумага… вот что смешило наших военных.. 
avatar
Igor Boroda, а озвучить «успехи» гринго во Вьетнаме команды не было?
avatar
Будит война
Константин, Кого она  раз/возбудИт??)))
avatar
Дмитрий Ш, Кого надо, того и будИт… чего неясного...  
avatar
Igor Boroda, Ну да… кому война и мать родна..Но я не их брат точно
avatar
Дмитрий Ш, А кто б спорил.... 
avatar
Ответ Дмитрий Ш, ниже )
Константин, Не исключено, да..
avatar
 ... а с дугой стороны

Франция, ФРГ и Британия запустили механизм расчётов с Ираном INSTEX
avatar
Wallstep, Естественно… кому нефть от Саудов по 80 нужна? 
avatar
Igor Boroda, «такой звоночек» ))

косвенно, конечно, но глядя на 
эти движения «Северный поток-2» точно достроят и запустят. 
avatar
Wallstep, Естественно запустят… потому что совместно вкачана куча бабла… Вопрос в другом: когда он окупится и будет ли востребован вообще… Но это, как говорится, уже другая история… Чтобы окупить, из него сделают СП и выпустят акции… а там и посмотрим… как инвесторы оценят эту груду железа...  
avatar
Igor Boroda, сперва опустят на 20 потом первым делом возьмут под контроль пролив и будут долбить их
Константин, Как вариант…
avatar
На самом деле… нас должно интересовать другое… ЗАЧЕМ всё это…? Цены будут лететь на 50 и такими статьями их пытаются удержать? Или наоборот.... 

PS Иран заплатил бундесам за статьи для подъема котировок в обмен на дешёвые поставки нефти? 
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW