Блог им. alexKa

Почему не будет войны США с Ираном?

    • 28 июня 2019, 16:36
    • |
    • alexKa
  • Еще
Судя по всему Трамп не собирается менять режим в Иране, это стоит на повестке дня его советников, которые принадлежат к так называемому дип стейт. Сам Трамп скорее всего режим в Иране менять не собирается. Также идет речь не о ядерном разоружении Ирана, так как он придерживается договора о нераспротсранении ядерного оружия, и не занимается разработками ядерного оружия. Этот договор был заключен в рамках ООН, под ним стоят также подписи Франции, Германии, Англии, России, Китая.

 Трамп, а также сионисты в его окружении, хотят добиться того, чтобы Иран пошел еще дальше, и не занимался разработкой баллистических ракет. То есть чтобы Иран стал более уязвимим, в случае нападения извне. 
 Чтобы начать войну с Ираном у США были возможности раньше, лет 10 назад, когда они присутствовали как оккупационная власть в Ираке, тогда у них там был не один- два бомбардировщика, а много. Также они усиливали свои воздушные силы в Афганистане и других странах региона. Плавали там флотами более 50 корблей, со всякими десантными кораблями и носителями вертолетов, так что Иран и правда мог подумать что скоро начнется вторжение.  Сейчас США из Ирака и региона ушли. Тогда война не началась, потому что ВВС США были против, так как они понесли бы наибольшие потери. Сейчас же Иран еще лучше вооружен против нападений с воздуха. Сейчас США могут начать налеты с аэродромов Афганистана в ограниченном масштабе, с Пакистаном у них сейчас напряженные отношения, и Пакистан может им такую возможность не предоставить.
 
Россия и Китай поддерживают Иран, и может быть не будут воевать сами, но будут поставлять помощь, оружие и т.д, например через Пакистан, или через общую морскую границу России и Ирана. Это то, что США должны учитывать в случае если они и правда хотят напасть на Иран.  Также, в момент наибольшей напряженности, в Тегеране спонтанно в военкоматах зарегистрировалось 26000 добровольцев для выполнения самоубийственных операций против сил США. Так что в случае чего США понесут большие потери.
 
Почему же Трамп так поступает с Ираном? Возможно он попытался разговаривать с Ираном как он разговаривал с северной Кореей. Но Иран это другая страна, где люди готовы на большие жертвы. Трамп видимо хочет заставить Иран сесть с ним за переговорный стол, но забывает о том, что смысла то договариваться нет, так как все знают что договоры с США не стоят бумаги на которой написаны.
  Почему Россия продала системы S-400 Турции, и в тоже время не продала их Ирану? Видимо потому, что есть опасение, что если Иран получит такие системы, то будет чувствовать себя слишком уверенно, и может начать более наступательную политику, начать провоцировать окружающие страны, и это тоже может привести к войне.
★1
31 комментарий

Почему Россия продала системы S-400 Турции, и в тоже время не продала их Ирану?

 

Не пришло время.

Знающий сроки не торопиться, но по пришествии сроков действует.

тоже самое и про ирак писали. и где он тот ирак.
avatar
//тоже самое и про ирак писали. и где он тот ирак.//

Ирак не позволит использовать свою территорию для нападения на Иран — резидент Ирака Бархам Салех
Михаил Угадайка, в ливии не было сухопутного вторжения. И где теперь та ливия?
avatar
TDM, //в ливии не было сухопутного вторжения. И где теперь та ливия?//

Сравнили армию Ирана и Ливии ))
В Ливии продажные либеральные крысы почти своими руками развалили свою страну.
Михаил Угадайка, ну вы сравните если хотите. итог будет тот же, только если мы сравниваем качества, возможности а не количество. Правда у ирана есть фактор БР — существенный соглашусь, но решаемый в целом. Продажные — можно подумать их в иране нет. Это ведь вопрос цены
avatar
TDM, //ну вы сравните если хотите. итог будет тот же, только если мы сравниваем качества, возможности а не количество. Правда у ирана есть фактор БР — существенны7й соглашусь, но решаемый в целом. Продажные — можно подумать их в иране нет. Это ведь вопрос цены//
Продажных везде хватает. Согласен.
Но в Иране много людей идейных, у которых предательство (вопрос цены) не стоит. Такие же люди были и в советское время в 60-70 годы. Только в 80-e г0вно люди в СССР пришли во власть и захотели стать ГОСПОДАМИ.
Михаил Угадайка, верно я с этим и не собираюсь спорить. Только я не слышал о намерении пиндосов во вторжении и уж тем более оккупации.  В этом нет необходимости если они вбомбят в каменный век любую страну.Можно долго в патриотическом угаре материть далеких пиндосов глядя на пролетающий томагавк. А толку то? Ни государства  ни армии уже не будет в этот момент.
avatar
TDM, Мы говорим об одном и том же. О военных преступлениях cша. Я и не говорил, что иран победит cша. Просто это будет дороже стоить, чем та же Ливия
сначала решат вопрос венесуэлой, а потом возьмутся за иран...
вообще на 2021 в сша намечены испытания космического оружия на базе фалькон хэви… а к 2026 будет развертывание этой системы… кстати по прикидкам — способно поражать бункера и командные пункты на 100-150 метровой глубине… могут и подлодку утопить легко… а уж авианосец… по себестоимости выходит крайне дешево… в пересчете на килотонны дешевле в разы чем бомбить б-2

+ глобальная сеть низкоорбитальных спутников слежения… отслеживать все и вся все в реалтайме а потом бомбить прям из космоса...

+ счас пилят авианосцы под беспилотники

т.е переворужение в сша идет полным ходом… и лет через 10 доминирование нато станет абсолютным

вообщем кто первым разместит оружие в космосе — тот и получит абсолютную власть
avatar
ves2010, беспилотники из композиционных материалов делают, углеволокна и т.д
avatar
ves2010, «на 2021 в сша намечены испытания космического оружия на базе фалькон хэви»  ;)))  это называется стратегические ракеты, что там с боеголовкой — не важно, никто разбираться не будет. при запуске по территории России или Китая — пиндосия сразу получит в ответ именно ядерный удар. 
Ну а Иран они могут и сейчас долбить, другое дело что безнаказанно не может, а это им уже не нравится
avatar
Россия из тех партнёров к которым за помощью приходят, а она её раньше чем получат люлей, обычно не предлагает… Чтобы страны немного на своей шкуре прочувствовали, что с нами дружить нада, и дружить деньгами.Крыша)))
avatar
А если будит?
Константин, без а если
avatar
Причина одна — США не хотят и не смогут пережить большой войны, а с Ираном шутки плохи.
С-400 Ирану? НИРАЗУНИВАПРОС — как только это (непродажа) перестанет быть дополнительным  сдерживающим фактором для США. Вспомните когда сирийцам поставили С-300 — когда США сделали вид, что не всё слышат, что говорит Россия.
В итоге их ракеты никто не понял куда улетели и всё устаканилось.

Кстати, тут надо помнить, что поставки С-400 небезграничны по возможностям (объёмам). Поставляются только по предоплате и исполнение от полугода до года (ну, из того, что мне известно, это так).
По крайней мере лишнего, «прозапас» для срочной поставки на складе если и есть, то уж точно запас не стратегический. )
Что называется «самим не хватает».
По Белоруссии так даже с С-300 помнится была целая эпопея…
avatar
Я одно не пойму вот людей каторые за войну. Надо против быть. Любой войны.
avatar
 Возможно он попытался разговаривать с Ираном как он разговаривал с северной Кореей. Но Иран это другая страна, где люди готовы на большие жертвы.
Вот тут не понял.
ИМХО СевКорея вся в жертвах уже сегодня покруче Ирана.
avatar
alexKa, вы путаетесь как минимум в двух вопросах.
1. Выступления против властей в СК или в Иране?
2. Драться за жвачку и продать Родину — не синонимы.
И СССР продали не военные. За нобелевскую жвачку знаете кто.
avatar
alexKa, ну вы ж не ребятёнок 5-ти лет! Всерьез хотите рассказать очередной анекдот про хохла-прапорщика и назвать это продажей Родины? На это у меня нет времени, извините.

Кстати, военные спутники мы из Германии не запускали —
откуда там такой объектив? Получился анекдот в анекдоте.
avatar
Сегодня Песков по-моему говорил с400 Ирану не продавали потому что от него не было заявок.
avatar
США нужна коалиция, которая по сути превратиться в США + сунниты против Иран + шииты. За Иран вступятся Ирак(шииты стали давно союзниками из-за ИГ, Сирия, Йемен, Ливан, плюс продажа вооружений Россией и Китаем). За США Саудиты, ОАЭ, Иордания и эти 3 страны имеют гораздо более слабые армии нежели Иран. Турция останется в стороне.
А пулять ракеты с моря у США не получится, потому, что конфликт с Ираном сразу закроет все заливы.
avatar
​​Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал американские власти уничтожить все имеющиеся у них запасы химического оружия.

Основным шагом к созданию мира, свободного от оружия массового уничтожения, является «полное уничтожение арсенала химического оружия США как единственного владельца такого оружия в мире».
Механизм расчетов с Ираном INSTEX работает — генсек Европейской внешнеполитической службы
Сенат США принял проект военного бюджета на 2020 год. Его объем составляет $750 млрд. Это больше на $34 млрд, или 5%, по сравнению с военным бюджетом на 2019 год.

Базовый бюджет Пентагона составит $642,5 млрд, $23,3 млрд выделяется для программ национальной безопасности Министерства энергетики, еще $75,9 млрд — в зарубежный фонд чрезвычайных ситуаций.

К бюджету планируется принять еще ряд поправок. Одна из них касается запрета на использование финансирования для проведения военных действий против Ирана без одобрения Конгресса. Если поправка будет принята, она будет добавлена в законопроект задним числом. Теперь законопроект должна согласовать Палата представителей.
Зачем драться с бомжом, если можно дождаться зимы- он сам помрёт.
avatar
HollyRoger, персы там уже тысячи лет живут
avatar
Ну вот, опять у соловьевых хлеб отбирают. Будет война, не будет войны… Там в Пентагоне сами разберутся. Очевидно лишь то, что им нужно подготовить почву, а не просто взять и напасть. Так только в кино бывает и у диванных балаболов.
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW