Блог им. neophyte

Bitcoin. 22 июня, ровно в 4 часа

Bitcoin. 22 июня, ровно в 4 часа

Символично, правда непонятно к чему этот символ.
22 июня, ровно в 4 часа, биткоин убедительно вошел в протестированную ранее зону выше 10000 долларов за одну виртуальную единицу неизвестно чего.
Почему дорожает биткоин, т.е. то, чего в общем-то не существует?

Во-первых, потому, что один гениальный человек придумал название «криптовалюта».
Термин «крипто» сам по себе безобиден, но прицепленное к нему слово валюта сразу же будит в сознании кучу ассоциаций, связанных с деньгами. А деньги всегда пользуются спросом.

Во-вторых, главное нужным образом настроить общественное мнение. Наиболее убедительно это демонстрирует рынок произведений искусства, когда путем манипуляций с ценами и соответствующей раскруткой в СМИ ничего не стоящее дерьмо после серии подставных сделок на аукционах в конце концов продается за многие миллионы долларов конечному лоху. И дороже всего продается если автор не числится в списках живых.

И в-третьих, почему лучше мертвый автор, чем живой? Потому что он больше ничего не нарисует и не напишет.
Тут вспоминается история одного владельца некоего раритета, существовавшего всего в трех экземплярах. Этот владелец за большие деньги купил два остальных и тут же их уничтожил, после чего его единственный экземпляр в глазах ценителей стал стоить на порядки дороже.

В биткоине совместились все три фактора. Количество биткоинов ограничено, а периодические безвозвратные потери части виртуальных единиц из-за утраты доступа к кошелькам уменьшают количество находящейся в обращении криптовалюты.
Люди вообще склонны платить большие деньги за не имеющие реальной потребительской стоимости предметы, будь то редкие монеты, марки, мумифицированный член Григория Распутина и т.п. Биткоин не исключение. А привкус денег в названии и общественное мнение, приправленное жадностью, будут и дальше раскручивать маховик роста биткоина до новых высот с периодическими крахами, как обычно бывает на рынках. Инфляция фиатных денег этому также будет способствовать.

P.S. Я ничего не имею против биткоина. Даже изредка поторговываю. Но за процессами в этой сфере наблюдать интересно. Похоже мы движемся к ситуации. когда каждый будет эмитировать свою криптовалюту. Вот тогда будет весело, если государства не запретят этим заниматься.
★1
19 комментариев
Блин, как шаблонно мыслят люди. 
Написал в своем блоге сообщение.
Перенес на смартлаб. Опубликовал. А потом вижу совпадающий почти один в один заголовок. :)
Правда тема совсем другая...

У вас бомбит от того, что не видите ценность крипты, ну что ж, это ваш выбор, но ценность тут далеко не в термине «крипто», а в самой технологии. 

Динозавры вымерли, делайте вывод сами

Кстати в эпоху торговых войн и экономических ограничений крипта как раз отличный выход для трансграничных платежей, минуя американские банки

Дурдин Артем, вот тока без нервов. Я пользуюсь тем что есть, в том числе и биткоином.

Теперь представьте что вам отключили электричество или хотя бы доступ в интернет. У филателиста хотя бы марка останется. А у лоха, купившего картину, нарисованную дерьмом, дерьмо на холсте. Что останется у вас?

Николай Скриган, а где вы видели сейчас, в наше время, торговлю или обмен без электричества? рубильник вырубят и как наши банки будут работать? Да, можно сказать, что есть нал, но от него уходят быстрыми шагами, буквально еще лет 5-10 и только в глубинке останутся фантики. Чисто имхо, но мобильником вы же пользуетесь? Не думаю, что у вас дома стоит циферблатный телефон, который кстати тоже работает от электричества
Дурдин Артем, согласен, а банковскими карточками только в кино дорожки делать останется)
avatar
Дурдин Артем, да пользуйтесь на здоровье. Главное возможность доступа не утрачивайте.
Николай Скриган, биткоин можно распечатать и в рамку вставить)))
avatar
Повторите этот пост когда биток 100$ будет, а какой нибудь тибок 10000$ будет пробивать
avatar

IliaM, да какая разница каким фантиком торговать и по какому курсу.

Bitcoin тестирует цель краткосрочного роста 9089.70
Николай Скриган, вот-вот. Я к Дурдину обращался, если что. Вот к этому — " 

«У вас бомбит от того, что не видите ценность крипты, ну что ж, это ваш выбор, но ценность тут далеко не в термине «крипто», а в самой технологии. 

Динозавры вымерли, делайте вывод сами»

avatar
Дурдин Артем, ага, главное в это верить… свято! ))
Крипта — это банальная пирамида, и на этих технологиях зарабатывает как минимум с тех времен, как появились первые камушки/ракушки для обмена на еду/одежду. 
avatar
Gella, а покупка акций не имеет некий способ пирамидинга покупки по более дорогой цене или сама модель спроса и предложения не имеет принцип пирамидинга? какая разница что покупать, если это пользуется спросом? то же искусство долгое время оставалось непризнанным, а сейчас стоит сотни млн. то, что вы не видите ценность еще не значит, что она отсутствует
Дурдин Артем, я ценность вижу и риски оцениваю. ))
если вы находитесь на верхушке пирамиды — вы в плюсе. Всё остальное — пыль.
Основной принцип пирамиды — грамотно её выстроить и максимально долго удерживать, достраивая нижние ярусы, тем самым создавая  иллюзию роста (для нижних ярусов). 
Когда она рухнет — предсказать сложно… но в любом случае рухнет. 
И прибыль получите явно не вы. :)
avatar
Биткоин будет 50к$ точно, на сегодня не держать биток в портфеле это экономическое распиздяйство. Биток уникальный актив с огромной перспективой роста. Лонгуем биток и шортим банкстеров!!!
avatar
Весь прошлый год тарил биток понемногу. Теперь он растет примерно по 1000 долл/день. Боюсь представить, сколько он будет стоить через год)
avatar
John Dow, скока угодно. Спросите у тех, кто покупал по 20000 тысяч… Они вам расскажут про впечатления. Думаю было весело…
Николай Скриган, зачем мне у них спрашивать, они же… поступили непрофессионально, мягко говоря. Купили по 20, когда можно было по 2, но чуть раньше. 
Мои ощущения: биток — отражение нового глобального мира; он пришел и втечение 25-50 лет просуществует (что дальше — не интересно даже, хоть потоп); растет вовлечение масс и инст.инвесторов — растут котировки, всем выгоден рост.
Если Вы не купили вовремя — это печально, прибавка к ЗП или пенсии никогда не помешает.
avatar
Основной мотив споров и дискуссий

Справедливости ради, биток пока что никогда не стоил 20000. 
Все с ним просто- он же цифровой

День летнего солнцестояния один из четырех волшебных в году. Ну или магических
avatar

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW