Блог им. ejik

Позиции трейдеров перед заседанием ФРС.

В прошлом году ФРС повысила ставки, ожидая более сильного экономического роста и роста инфляционного давления из-за жесткого рынка труда. Год спустя рынки и Белый дом просят ФРС снизить ставки и прекратить сокращать свой баланс, поскольку экономические данные существенно ослабли.
Несмотря на эти опасения, рынки остаются в пределах своих максимумов, рынок продолжает игнорировать риски в надежде, что “на этот раз все по-другому”, и ФРС действительно “придет на помощь".
Рынки движутся на основе настроений и позиционирования. Цены зависят от действий как покупателей, так и продавцов в любой момент времени. Самое главное, когда цены или позиционирование становятся слишком «односторонними», всегда происходит реверсия. Как гласит «Правило № 9 Боба Фаррелла»
Боб Фаррел (Bob Farrell) — ветеран Уолл-стрит с почти 50-летним опытом инвестирования. Про его 10 правил найдете информацию в сети.
Позиции трейдеров перед заседанием ФРС.
Короткая позиция по индексу волатильности в начале мая предполагала, что пик продвижения от декабрьских минимумов был вероятен. Однако, в то время как короткое позиционирование было сокращено в течение последних нескольких недель, поскольку рынок скорректировался, все еще существует значительная короткая позиция.
Позиции трейдеров перед заседанием ФРС.
Рынок отскочил после распродажи в мае, это ралли происходит в рамках долгосрочного “сигнала продажи” (верхняя панель) и падающего объема. Исторически сложилось так, что когда и ” сигнал на продажу “становится ниже, и ” сигнал на объем " становится выше, это обозначало важные вершины для рынка.
Позиции трейдеров перед заседанием ФРС.

Недавние попытки нефти вернуться выше $60/барр совпало с позицией трейдеров в лонгах. Однако они не приняли во внимание наращивание предложения сырой нефти в условиях падения спроса на фоне замедления экономического роста. Трейдеры сырой нефти в настоящее время остаются со своими длинными позициями, несмотря на недавнее падение до $50/барр.
Позиции трейдеров перед заседанием ФРС.
Ралли в нефти опередило себя риск был явно в сторону снижения. Поддержка на уровне $50/барр. Прорыв ниже этого уровня, скорее всего, укажет на начало рецессии. Нефть остается очень перепроданной.
Нефть также сильно коррелирует с общими движениями индекса S&P 500. Поэтому более глубокий разворот цен на нефть, скорее всего, совпадет с дальнейшей коррекцией в S&P 500.
Позиции трейдеров перед заседанием ФРС.
Цены на нефть, безусловно, могут упасть ниже $40/барр.по ряду причин, недавнее падение цен на нефть около $45/барр. должно обеспечить некоторую разумную поддержку (за исключением экономического спада.)
Позиции трейдеров перед заседанием ФРС.
Разворот позиционирования доллара США не был чрезвычайно резким, и остается довольно большой долгосрочный уклон к позиционированию доллара. Важно отметить, как показано на диаграмме выше, разворот длинного позиционирования доллара обычно отражает краткосрочные и среднесрочные пики рынка.
Позиции трейдеров перед заседанием ФРС.
Стоит понаблюдать за нетто-коротким позиционированием евро-доллара. Исторически, когда позиционирование в евродолларе становится нетто-длинным, как это происходит в настоящее время, связано с краткосрочными и промежуточными коррекциями на рынках, включая прямые медвежьи рынки. Разворот еще рано, но стоит внимательно следить.
Позиции трейдеров перед заседанием ФРС.
Несмотря на резкое падение ставок, трейдеры по-прежнему делают ставку на всплеск ставок и чистое короткое позиционирование по 10-летним облигациям находится на втором по величине уровне за всю историю. В сочетании с недавним всплеском евродолларового позиционирования, как отмечалось выше, это говорит о высокой вероятности дальнейшего падения ставок в ближайшие месяцы скорее всего, в связи с началом рецессии.
Позиции трейдеров перед заседанием ФРС.
Инвесторы, похоже, живут в мире без каких-либо воспринимаемых рисков и твердой веры в то, что финансовые рынки не подвержены риску. Аргументы в поддержку этих убеждений основаны на сравнении с предыдущими пиковыми рыночными циклами, а текущее позиционирование предполагает, что трейдеры считают, что “быки” будут преобладать. 
Вопрос просто в том, что может пойти не так на рынке?
Еще одно знаменитое правило знаменитое 5-е правило Боба Фаррелла.
Публика в большинстве своем покупает на максимумах, а в меньшинстве — на дне.
Средний инвестор настроен по-бычьи, когда рынок бьет хаи, и по-медвежьи, когда рынок утаптывает дно. Эта особенность поведения связана с человеческими чувствами жадности и страха. Логика говорит «Покупать» во время массированных распродаж и «Продавать» в период эйфории. Однако инвесторы действую полностью наоборот.

Будьте внимательны, имейте план и действуйте осознанно.

От себя хочу вам посоветовать ресурс. Агрегатор аналитики Raddar.
«Raddar — платформа с полной картиной рынка в 2 клика, с которой уже зарабатывают трейдеры.»


Следующий топик под заголовком «Все что вам раньше говорили про сбережения и инвестиции неправильно» будет для вас инвесторы.








  • Ключевые слова:
  • ФРС
★3 | ₽ 10
2 комментария
так и не понял чего ожидать. Понижения ставки?
Владимир Гончаров, вроде большая вероятность что понизят
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW