Блог им. stinol

ГОСА ПАО "Мосэнерго" Очередной позор.

Сегодня состоялось ещё одно позорное собрание, бессмысленное и неприятное мероприятие для инвесторов. Выражаю сочувствие тем кто вкладывается в эти акции, но менеджменту на собрании были нужны не вы, а деградирующие безработные люмпены, живущие за счёт халявы на разных мероприятиях. Инициативная группа акционеров обращалась к менеджменту Мосэнерго прекратить издеваться над настоящими акционерами и не устраивать цирк с раздачей бокс-ланчев, сделав тем самым приход на собрание для люмпенов бессмысленным, однако личные корыстные интересы, а возможно и откаты за организацию питания оказались для организаторов важней, чем репутация и имидж компании. Другой причины продолжать дискредитировать своё собрание акционеров я не вижу. Собрание проходило на территории Газпрома по адресу ул.Намёткина, дом 16, корп.2.
ГОСА ПАО "Мосэнерго" Очередной позор.
К началу регистрации у автомобиля, где акционеров проверяли на наличие акций на дату отсечки под собрание и выдавали пропуск на территорию Газпрома, собралась довольно длинная очередь. Отстояв очередь акционеры получали пропуск и проходили внутрь. На втором этаже регистратор распечатывал бюллетень, выдавал материалы к собранию и флешку, а также бейдж с талоном на завтрак. По талону выдавался бокс-ланч с бутербродами, пакетиками чая, сахаром и пакетиком кофе.
ГОСА ПАО "Мосэнерго" Очередной позор.
С приветственным словом выступил Бутко Александр Александрович. Мосэнерго заняло первые места во многих конкурсах и много всяких других достижений. Проводят всякие акции, благотворительные, молодёжные, для ветеранов, открыли музей. Переводят в газомазутный режим последнюю ТЭЦ оставшуюся на угле. 
Гусев Алексей Михайлович рассказал о сервисе для акционеров от регистратора. Далее регистратор объявил кворум 88,17%
Ну и продолжили выступления. Мы №1 по топливной эффективности среди генераторов. Причины падения чистой прибыли и ебитды было из-за снижения выручки по мощности в результате переходов двух блоков на ДПИ. В 9,5 раз снизился размер кредитного портфеля. Дивы 35% от РСБУ, это самые большие дивы из компаний газпром энергохолдинга.
ГОСА ПАО "Мосэнерго" Очередной позор.
Женщина из зала крикнула, расскажите про Мытищи. Бутко рассказал про проекты компании в Мытищах. Акционеры кричали с места про рост тарифов для населения. Им ответили, что мосэнерго не продаёт электричество населению, а мосэнергосбыт это компания не нашей группы.
Вообще это показывает, что на собрание не ходят настоящие акционеры. Настоящие акционеры, радовались бы росту тарифов. Это их прибыль, их дивиденды. Но компания же сама сделала всё, чтоб настоящим акционерам было неприятно и бессмысленно приходить на собрания и сидеть там с деградирующими халявщиками. Не так ли?
Далее главбух Елена Юрьевна предложила утвердить дивиденды, ну и далее быстро пробежались по всем остальным вопросам собрания.
Далее отвечали на вопросы. Какие люди на собрании, такие и вопросы. Просили в следующий раз подарить сумку и ручки с логотипом мосэнерго. Ответили, что рассмотрят этот вопрос к следующему собранию.
Ну а чего? Нужно же больше халявщиков собрать. Им же не инвесторы нужны на собрании, а халявщики.
Следующий вопрос, что такое ДПМ? Сказали смотрите отчёт, там всё расшифровано.
Как попасть в музей? Ответили можно, в перерыве народ записался на посещение музея.
Когда 50% МСФО будут дивы? Ответили зависит от много во, но пока принято другое решение.
Когда переход на единую акцию ГЭХа? Решение не принято, в ближайшие годы не планируется.
Стал выступать акционер, он стал говорить что вы совсем идиоты, выдвигаете человека работающего в тридцати местах. Сами подумайте, как человек может нормально работать в тридцати местах?
Объявили перерыв для подсчёта голосов.
При выходе из зала выдавали талон на обед. Так весь этот халявный быдляк стал подходить по несколько раз и взял по несколько десятков талонов. По талону выдавали, почти что и утром, но была ещё маленькая шоколадка и другая булочка и другой бутерброд. Естественно бакс-ланчей всем не хватило, но некоторые самые наглые и самое хамло унесло несколько десятков бокс-ланчей.
После перерыва в зале было не более десяти акционеров. Объявили результаты голосования и собрание закрыли. Одна дама поздравила за хорошо проведённое собрание. Я хотел ей сказать, что у тебя что совести нет, так говорить, но потом передумал. У этих элит, связанных с газпромом, наверно на канарах и сейшелах совсем мозги отпарились, и совесть высохла. Собрание эта дура, считает хорошо прошло у неё. Где инвесторы на собрании, дура? Совсем видно бабло мозги зашорило, и совесть. Ну ничего, сами не понимаете, что делаете, другие люди вам объяснят. Перемены в стране, чистка кадров, и за дискредитацию российского фондового рынка, вы ещё ответите.
ГОСА ПАО "Мосэнерго" Очередной позор.
ГОСА ПАО "Мосэнерго" Очередной позор.
ГОСА ПАО "Мосэнерго" Очередной позор.
★2
15 комментариев
Столько внимания уделено ланч-боксу, а где фото «виновника»? Размышления о «настоящих акционерах» сомнительны.
avatar
Откуда столько негатива? Бич-пакет не достался?
Да там все просто. Сделай сплит, ну чтоб акция стоила от 100 тыр, число халявщиков резко поубавится.
avatar
Пчела и муха летят на предмет обожания, замечайте хорошее, поблагодарите менеджмент заполученную прибыль, высокие дивиденды, а другие акционеры это такие же люди как и вы только на другом уровне развития. Спасибо за обзор
avatar
Алексей Саныч, если не замечать говно и не говорить об этом, говно в скором времени заменит мёд, а вы всё так же будете искать там мёд 
avatar
Не думаю что менеджмент в восторге от таких «акционеров»

вы столько написали про быдло инвесторов, а чего не сфоткали их, эти ланчбоксы, ту же тётку 

 

пишите одно а показываете другое 

 

«совсем идиоты, выдвигаете человека работающего в тридцати местах»

а про это можно подробней ?

avatar
а чего там не встал и не высказал это всё им в лицо? 
avatar
Автор так пишет будто жажда халявы это что-то плохое. В конце концов, если ты пенсионер и хватило мозгов и денег купить акции то почему бы и не ходить на всякие мероприятия с халявной раздачей мерча? В конце концов иногда мерч стоит больше чем человек получит дивов. А что касается «настоящих» акционеров, ну тех у кого больше 5-10% так они на такие мероприятия и не ходят. А афтор просто льстит себе, что может услышать в давно известных всем отчетах что-то новое. Ну даже если услышит, то все равно не поймет…

Свин Копилкин (Дмитрий), а нафига серьезной компании устраивать раздачу чего-то? Лучше бы делом занимались и дивы платили.

 

Если «настоящие акционеры» не ходят на такие собрания, то где они общаются с менеджментом?

avatar
 Так получилось, что первые акции в моей жизни (не чистая ваучерных олби-дипломатов и прочего перестроечного трэша) это были акции одного провинциального элеватора, которые в массе своей принадлежали бывшим работникам-пенсионерам (основной акционер был директор), так вот там, на годовом собрании участникам давали мешок муки или мешок сахара на выбор, это помимо обеда в столовой. Да дивидендов не платили, но народ был доволен. А потом уже пришли масквичи, акции выкупили директора выгнали, элеватор продали на металлолом — эффективный менеджмент как он есть.

Свин Копилкин (Дмитрий), просто директор воровал помаленьку, а эти сразу много, вот и вся разница 

почему спрашивает мешками а не деньгами через дивы? 

avatar
да нет у них ничего на Канарах ) хорошо там получает только топ менеджмент 
avatar
Fresh blood ㋛, не волнуйтесь за них, те кто не получает те наворуют. Это же большая кормушка там на всех хватит. 
avatar
Alexander B, вы не правы ) вы достаточно далеки от реалий )
avatar

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW