Блог им. stinol

ГОСА Центральный телеграф

Сегодня прошло ГОСА у Центрального телеграфа. Собрание очень показательное, высвечивает весь абсурд кофе-брейков на них, абсурд который начинает подходить к своему логическому завершению и трансформации ОСА в лояльных к минорам компаниях, в некие другие формы, вместо формальных вопросов повестки и традиционных угощений печеньками акционеров с одним лотом и отсутствием на собраниях инвесторов интересующихся эмитентом.
Собственно чем интересно было сегодняшнее собрание? Давно стоял вопрос о продажи зданий телеграфа, и о том как будут выводиться средства полученные за проданные здания. Игроки на трейдерских форумах не верили, что эти деньги могут достаться минорам. Не верили даже после того, как СД рекомендовал дивиденды. На момент рекомендации дивиденды равнялись половине стоимости акции на бирже, и трейдеры писали, что собрание не проголосует за дивиденды. Понятно, что такая повестка привлекла на собрание разумных инвесторов. Сегодня на собрание, довольно многочисленным составом, пришли ребята из ALЁNKA CAPITAL и другие грамотные инвесторы, которые задали интересные детальные вопросы, и можно сказать, сделали это собрание. Конечно им помог и менеджмент телеграфа, который охотно ответил на все их вопросы.
Центральный телеграф продал как раз то здание, где проходили все прошлые собрания, и куда приходили халявщики за конфетами, пирожками, бутербродами, а самые «успешные» умудрялись воровать банку кофе и пакетики чая с сахаром. Здания больше нет, и сегодня на собрание нас ждали в новом месте.
ГОСА Центральный телеграф
В этом здании, в новой Москве, расположился офис Ростелекома. Добираться оказалось очень удобно, рядом находится станция метро «Румянцево».
ГОСА Центральный телеграф
В 12 часов акционеры-халявщики зарегистрировались в собрании и забрали по несколько бутылок простой воды приготовленной акционерам. Больше акционерам ничего приготовлено не было. Некоторые из них, даже не стали дожидаться начала собрания, сильно расстроившись они уехали домой. Остальные обсуждали другие мероприятия, куда можно пойти за халявой. Ближе к 14 часам появились ребята из Алёнки. Эти парни подготовленные, они пришли со своей водой, и термосом с чаем. Профессионализм виден во всём)))))))) В два часа наконец началось собрание.
ГОСА Центральный телеграф
Председательствующий попытался огласить регламент, рассказал про перерыв в собрании. «Акционеры» стали требовать то, ради чего они и пришли — «А будет в перерыве чай и еда?». На что грамотный и уверенный в своём правильном решении председательствующий, чётко и недвусмысленно ответил, что чая не будет. Что акционеры могут перекусить в буфете, там они могут купить чай.
ГОСА Центральный телеграф
Собрание утвердило годовой отчёт. Распределило прибыль. Утвердило 7,41 дивиденды!!! Избрало совет директоров и Ревизионную комиссию. Утвердило ООО «Кроу Экспертиза» аудитором Общества.
Акционеры похлопали менеджменту, выразив респект менеджменту, который честно через дивиденды выводит деньги от продажи здания, не обижая миноров. Акционерам, отвечая им на вопросы рассказали, что будет выставляться на торги главное здание, что деньги от его продажи будут выводиться дивидендами за 2019-й год. Раньше не успеют, промежуточных спецдивидендов не будет. Выкупа акций тоже не будет. Это несправедливо, когда у одних выкупают, а у других нет. Дивиденды получат все одинаково. Объединяться с Ростелекомом, пока таких планов нет. Развивать компанию тоже смысла нет. Вкладывать миллион, чтоб получить с этого прибыль пол миллиона неразумно. Это скажется на котировках и капитализация только упадёт. В общем собираются избавиться от недвижимости, заплатить ещё раз большие разовые дивиденды, и остаться маленькой телеком компанией и платить уже маленькие дивиденды.
Для подсчёта голосов объявили перерыв на 30 минут, большинство ушло домой. Один опоздавший акционер попросил бутылку воды, так как хотел пить, а халявщики всю воду приватизировали. Ему принесли бутылку воды.
Что сказать? Мне собрание понравилось. Менеджмент дружелюбен, отвечает на все вопросы, общается охотно. Халява с собрания убрана, в следующий раз «странные» личности на собрание не придут, будут только инвесторы. Про компанию всё понятно, всё прозрачно. Стоит держать её в портфеле или нет, инвестор теперь зная всё, может принять осознанное своё решение.
ГОСА Центральный телеграф
ГОСА Центральный телеграф

★4
6 комментариев
Подскажите пожалуйста, одно здание осталось продать (Тверская 7) или ещё что-то есть? 
avatar
Пусть ещё одно здание продают и выплачивают хорошие дивиденды за 2019 год, а потом берут кредит и платят в долг хорошие дивы за 2020 год, а потом пусть банкротятся и ликвидируются.
avatar
Technotrade, 
платят в долг хорошие дивы за 2020 год, а потом пусть банкротятся и ликвидируются.

А где инвесторы будут искать лохов, которым впарить такие акции-однодневки?
Анастасия К, текущий див 7,5р + 18р  акции окупаются
avatar
В итоге выплатят дивами текущую цену акций или около этого
avatar
И жаль что не встречают хлебом и солью, так не принято в России ))) могли бы по шаурма каждому заказать в ближайшей лавке
avatar

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW