Блог им. buy_sell

Доказательство нищеты нашего рынка.

Если индекс ММВБ на максимуме

www.tradingview.com/x/Ifl9JNPV/

Доказательство нищеты нашего рынка.

то индекс ММВБ 10 (10 самых крупных компаний) даже не достиг уровня 2017

www.tradingview.com/x/e9HNWIJq/

Доказательство нищеты нашего рынка.

Большой привет инвесторам в наши голубые фишки. ЗА ДВА ГОДА ОНИ НИ… Я НЕ ЗАРАБОТАЛИ!!!
★2
22 комментария
Доказательство нищеты нашего рынка это то, что дневной оборот всей мамбы равен обороту Старбакса, то бишь чашечке кофе=)
avatar
Bubellar, рост мамбы дают дешевые компании. На то чтобы поднять капитализацию крупных компаний денег просто нет. А ваш комментарий ни о чем не говорит.
avatar
buy_sell, наверное. Но Газпром неплохо вырос.
avatar
buy_sell, Серьезно?=)Ну тогда откройте карту мировых рынков по объемам торгов и не найдете ту микронную точку, которой мы и являемся. Здесь нет никого, ни денег, ни контрагентов. Маркетан только лениво перетирает 3 заблудших калек, увы таковы реалии. МФЦ нам только снился пока=)
avatar
Bubellar, наверное, это не проблема, а возможность.
avatar
buy_sell, что вы несете? Доля небольших компаний в индексе мизерна, даже если они удвоятся на ММВБ это отразиться ростом в 1% от силы.

Вы на цену Газпрома, Сбера и прочих компаний с начала года гляньте. Посмотрите какими темпами рос тот же Газпром.

Денег полно, но никто не собирается тратить их просто так, покупают только то, что практически гарантированно даёт доходность выше ОФЗ, крупные фонды сейчас не рискуют просто так. 
Bubellar, дивидендная доходность у Старбакса какая? Сколько за год принесла инвестиция в него?

У того же Газпрома после роста капитализации на 50% за год около 7% и это только 27% от чистой прибыли. То есть в нем ещё кратный потенциал роста.

Ну и кто сравниться с Газпром?

Кому не нравиться покупать российские акции — покупайте американские «Путин кий режим» вам такую возможность обеспечил.
а если поглубже копнуть в методику расчета ммвб10?
avatar
kasic, ммвб10 самый честный из индексов… простое усреднение с равными весами и все в реалтайме
avatar
Будет перехай и по ММВБ10.
avatar
Value, если бакс за 100, то будет.
avatar
Из ММВБ10 я бы покупал сейчас только префы сбера
Там от каждой голубой фишки берется вес 10%, что сильно отличает от ммвб. Наверное в этом причина
avatar
Индекс Мосбиржи малой и средней капитализации даже с учетом дивидендов -10,4% с 03.01.2017 (начало расчета). Растем с тех пор выборочно: Роснефть, Газпром, Лукойл, Сбербанк, Норникель и пара-тройка  историй во «втором эшелоне». Это с ММВБ10 все ясно: там где максимум по Сберу, там и у него максимум, В нем же 20% Сбера: Сбер об 10%+Сбер пр 10%.
avatar
 А вообще «голубишки» растут, но не быстро. Вот мой индекс наиболее оборотистых обыкновенных акций с весами, пропорциональными оборотам (методика ежеквартального пересмотра весов, как и у ММВБ10,  здесь )



+30% за 2 года и 5 месяцев без учета дивидендов, вчера был исторический макисмум.
avatar
Вот до чего путин страну довел, гад такой…
avatar
Андрей Косыгин, а он ОФЗ скучает, консерватор ))
Дополню: из графика видно, что практически весь рост — это 2019-й год, 2017-2018-й доход давали только дивы, которые на графике не учитываются.
avatar
А. Г., "… мой индекс" ??? По оборотам??? Тогда составьте индекс 10 фишек наиболее выросших за месяц и через два месяца пересматривайте. Вот это будет индекс так индекс. И на много лучше вашего.
avatar
buy_sell, Вы методику то посмотрите. Там все относительно лидера по оборотам. 2-й эшелон с оборотами в 8 и более раз меньше лидера туда в принципе попасть не может. Суммарные обороты акций из индекса — это больше 85% оборотов Мосбиржи.  Цены вообще не учитываются.

По ценам наиболее «качественных» (по альфе-бете) за последний год и с пересмотром раз в квартал — это «Русский Баффет». В этом году он не блещет, так как сейчас в нем нет Газпрома (а с чего ему там быть, если он и не рос во 2-м квартале 2018-1-м квартале 2019?). А его тестовая история с 2008-го тут. Он существенно лучше индекса Мосбиржи: 138.9% против 44,4% если не учитывать дивиденды (с довносами вообще 237,6% получим за тот же период).

А оборотный индекс конечно ближе индексу Мосбиржи с 28.12.2007 по 06.06.2019: +103% против 44,4%, также если не учитывать дивиденды.
avatar
Ну я 2 года как на СПБ, пыжусь заработать на мировых компаниях.
Сразу ММВБ скучным стал
я так и не понял почему мы должны ориентироваться на ММВБ 10, сам индекс мосбиржи растет с 2014 года — дальше можно не читать
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW