Блог им. 72611687

Что отличает успешного трейдера?

Пожалуй, переформулирую заголовок: Какими качествами должен обладать трейдер, чтобы добиться успеха в торговле? Таковых немало, наберётся огромный список. Перечислю лишь некоторые.
— Это усидчивость, трудолюбие, терпение, внимательность, наблюдательность...
— Да хватит нести пургу! — воскликнет молодой смартлабовец, — Весь интернет забит этими списками! Да и на СЛабе об этом уже исписаны сотни страниц. Повсюду эти проклятые качества! Но никто не говорит про Грааль!
— Почему никто? — не соглашусь я, — Лично я уже дважды тебе говорил про Грааль, но ты хлопал дверью. Сейчас говорю в третий раз. Правда, речь пойдёт о качествах, но ты не волнуйся, не будет никаких списков. Будет просто интересная история, а о качествах ты подумай самостоятельно. 
— Да не нужны мне твои качества!
И уже в третий раз громко хлопнула дверь...
Ладно, я не злюсь, ведь трейдер в любом состоянии должен сохранять эмоциональную устойчивость, верно? Но всё же остальным смартлабовцам я порекомендую эту историю, которая во многом поможет понять, как добиться успеха в трейдинге. 
Важно дочитать до конца (ибо там будет фотка).

Качества решают всё
Короткий рассказ о выступлении одной из знаменитейших американских звёзд мира в Кремле, 1996 год.
(Из интервью Надежды Соловьевой, которая 40 лет привозит в Россию самых знаменитых музыкальных звезд мира и знает все их секреты).
Понедельник, 03 Июня 2019 г. 19:14 + в цитатник 

*******

«В 1996 году у нас было три концерта Тины Тернер в Кремле. Звонит мне Зураб Церетели и говорит: «Надя, у меня друг из Америки приехал, он очень хочет на концерт Тины Тернер». Я объясняю, что ничем помочь не могу, потому что ни одного билета у меня уже не осталось. «А можно я ему дам номер твоего телефона? Пусть он сам позвонит», — просит Зураб. 
И вот звонит человек, рассказывает, какой он фанат, как мечтает познакомиться с Тиной Тернер. Я объясняю, что все билеты проданы. Тогда он спрашивает, буду ли я сама на концерте. Я объясняю, что, конечно, буду, так как именно я его провожу. «А где вы будете концерт смотреть?» — спрашивает американец. Отвечаю, что буду смотреть со ступенек слева от сцены. «Можно я с вами посижу на ступеньках слева от сцены?» — просит он. В конце концов я соглашаюсь. И он действительно весь концерт просидел рядом со мной на ступеньках. 
А Тина тогда была дико больная, с температурой 40. В день концерта я ей говорю: «Ну что, будем отменять?» А она отвечает: «Я никогда в жизни не отменяла концерты. Вы меня, главное, привезите в тепле в Кремль». Это было лето, но мы ее привезли на площадку натурально завернутой в одеяло. Я не понимала, как она будет работать. Думала, кошмар, все билеты проданы, ужас, что будет! И вдруг она выходит на сцену как ни в чем не бывало и потрясающе выступает. 
Во время выступления она несколько раз переодевается. Я за сценой стою, и она мне говорит: «Надя, ну что я еще должна сделать? Что за публика? Все сидят, никто не танцует». У нас же как — публика пришла, села на свои места, и все сидят. А ей кажется, что им не нравится, что она делает. Я ее успокаиваю: «Подожди, это же Кремль, тут публика по-другому себя ведет». А в конце она уже просто в цветочной горе стояла, ее не хотели отпускать. 
Когда концерт закончился, она после выходов на бис в последний раз покинула сцену вся мокрая и буквально упала в подставленное одеяло. А у нас еще два концерта. Я думала, что ее нужно срочно в больницу везти, а она мне говорит: «Я слышала, что у вас все лечится водкой». Отвечаю: «Ну да, у нас два лекарства: водка с перцем от простуды и водка с солью от поноса». Она говорит: «=AF согласна». И вот мы с Тиной и этим американцем поехали, как сейчас помню, в «Царскую охоту». И до шести утра там сидели, пили, болтали… На следующий день она была абсолютно здорова.

А знаете, как звали того американца? Дональд Трамп».
Что отличает успешного трейдера?
Истинное лицо успешного трейдинга 

P.S. Чувак перелетел весь океан, чтобы посидеть на ступеньках :-)
Да, согласен, это не была Конференция Смартлаба, ради которой стоило бы перелетать океан. Это было малозначительное мероприятие, однако, оно весьма сильно характеризует качества успешного трейдера, о которых я и пишу. 
Как и советовал ранее молодому смартлабовцу, выводы о необходимых для успешной торговли качествах, пусть каждый сделает самостоятельно. 

★3
7 комментариев

Блин, а я в этом 1996 году торговал на рынке в Лужниках псевдо-японскими зонтиками «Три слона»… До сих пор помню, как радовался хрустящим купюрам… Однажды, на суперприбыль, купил даже ящик бельгийского баночного пива…

PS. Водкой с перцем однажды лечился, а про водку с солью, к стыду своему, узнал только сейчас…

В 1996 году у нас было три концерта Тины Тернер в Кремле.
 
Чувак перелетел весь океан, чтобы посидеть на ступеньках

На самом деле это была первая встреча с куратором, который

С августа 1996 года начал работать в Москве в должности заместителя управляющего делами президента Российской Федерации.


avatar
усидчивость, трудолюбие, терпение, внимательность, наблюдательность

100%

Да, согласен, это не была Конференция Смартлаба, ради которой стоило бы перелетать океан.

avatar
Красивая байка.
И Зурабчика не забыла и Трампа упомянула.

Мне только непонятно, почему этот гипотетический Трамп, миллиардер, фанат и романтик, готовый выложить любую сумму, не был способен нанять Тину на персональный концерт. 
avatar
sergeygaz, а смысл? Можно сделать себе раковину в ванную из куска метеорита, но собирать воду она будет, как обычная фаянсовая…
avatar
Olaf Caldmeer, да причем тут раковина?
Тот гипотетический Трамп, будь он реальным, звонил бы не Надежде Соловьевой в поисках билетика (да еще через третьих знакомых), а набрал бы саму Тину или ее продюсера.
avatar
Иии? Как бы Тина или её Карабас-Барабас, в чужой стране, не зная языка и местных реалий, причём на сломе эпох, решили бы вопрос? Никак, тут все карты у местных.
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW