Блог им. Zaorish

Тинькофф брокер, новые вопросы по дивидендам.....

Так как предыдущий пост на смартлабе оперативно в течение дня решил вопрос сам представитель брокера, хотя в поддержке мне сказали грубо говоря «ждите ориентировочно месяц, все решим», пишу еще с одной проблемой, надеюсь тоже будет решена.

В моем портфеле у Тинькофф брокера есть несколько акций по которым компании официально выплатили дивиденды уже давно. Брокер же мне их до сих пор не спешит зачислить. Вот список:

1. AbbVie inc. (ABBV) 12 апреля отсечка, выплачены компанией 15 мая.
2. People's United Financial Inc (PBCT) 30 апреля отсечка, выплачены компанией 15 мая.
3. Tiffany & Co (TIF). 19 марта отсечка, выплачены компанией 10 апреля.
4. Lam Research Corp. (LRCX) 19 марта отсечка, выплачены компанией 10 апреля. Следующая отсечка на подходе 10 июня!!

И если по первым двум еще месяц не прошел с даты выплаты (не отсечки, прошу заметить!!), то у последних двух извините уже скоро 2 месяца будет с даты выплаты. Дивиденды — важнейшая часть инвестиций, и чем дольше они зачисляются, тем хуже работает сложный процент. Уж брокер от банка должен это понимать)). Самое смешное в том, что бот банка при вопросе в поддержку по поводу дивидендов выдает стандартный ответ, что зачисление дивидендов по иностранным бумагам — «7 рабочих дней с даты рыночной выплаты»… увы, это не всегда так, хотя по некоторым бумагам действительно укладывались в этот срок!!!

Поддержка попыталась сделать (как я уже понял из предыдущего вопроса) стандартную отписку на вопрос в виде: «извините за неудобства, по независящим от нас причинам, постараемся сделать все возможное и ускорить, ориентировочный срок решения — чуть меньше месяца». Такой ответ меня не устроил, уже проходили. На уточняющие вопросы сотрудник затруднился ответить, сказал что со мной свяжутся в течение рабочего дня (оцените прогресс во времени в моменте!!).

Тем не менее, вопрос дивидендов архи-критичный с точки зрения инвестиций и репутации брокера в целом на мой взгляд, поэтому пишу здесь и прошу публично дать представителя брокера развернутый конкретный ответ на следующие вопросы:

1. Верна ли информация от вашего бота о том, что дивиденды от иностранных компаний зачисляются в течение 7 рабочих дней с момента публичной выплаты компанией дивидендов? Если нет, то какой максимальный официальный срок зачисления дивидендов вашим брокером от иностранной компании  с момента публичной выплаты ей дивидендов инвесторам? Сразу хочу прояснить, что ответы с использованием слов «несколько, ориентировочно, в среднем, от-до» и проч. — это не конкретный ответ на данный вопрос.

2. Каким образом покрываются издержки ваших клиентов/инвесторов в случае нарушения данных сроков вашим брокером в добровольном порядке с вашей стороны? 

3. Просьба развернуто в деталях пояснить с чем связана задержка начисления дивидендов по перечисленным выше акциям и почему причина этой задержки по словам вашего сотрудника от вас не зависит и как в этом случае будет решаться вопрос? Если, к примеру, вас подвел ваш контрагент, то какие санкции предусмотрены?

4. Когда будут выплачены дивиденды по перечисленным выше акциям?


P.S. Верю в то, что для Тинькофф брокера репутация важна и надеюсь на быстрое разрешение данного вопроса, как и в прошлый раз.

P.S. Верю в то, что для Тинькофф брокера репутация важна и надеюсь на быстрое разрешение данного вопроса, как и в прошлый раз.



не важна
Константин Нечаев, Им насрать на свою репутацию, толпо лохов бесконечна.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW