Блог им. 72611687

Опережающий индикатор

Почти все начинающие трейдеры роют носом землю в поисках святого Грааля на бирже. Ищут волшебную палочку. Пребывают в перманентном поиске некой сверхприбыльной торговой системы. Или какого-то чудодейственного индикатора. Наивно думают, что им удастся найти то, чего не смогли найти нобелевские лауреаты по экономике (чей фонд в итоге обанкротился, это известная история).
Эти героические парни судорожно ищут рыночные неэффективности… Пытаются откопать какие-то закономерности… Бесконечно тестируют рыночные данные на истории… Вокруг них волны Элиотта и Вульфа, лица Ишимоку и Боллинджера, курсы Пурнова и Герчика :-)

Бегите отсюда, пока живы! ©
Это, кстати, моя любимая цитата на тему биржи :-) 

Грааль
— Опять пустые разглагольствования и болтовня, — просверлит меня взглядом молодой смартлабовец, — Вместо этого ты лучше расскажи про биржевой Грааль. Помнится, месяц назад ты ушёл от ответа…
— Ну, почему же ушёл? Я как раз ответил, но ты предпочёл хлопнуть дверью. Можешь вернуться в мой апрельский отчёт и сам посмотреть…
— Да на кой мне сдался твой отчёт? Но я туда возвращался, там понаписана какая-то херня про мозг, а я ищу именно Грааль, — сказал, как отрезал, молодой смартлабовец, — Пойми, я не прошу рыбу, я прошу удочку.
— Едрить-колотить, так там и была тебе дадена удочка! – тут уже впервые вскрикнул я, — Да там целый японский спиннинг, а не простая удочка…
— Уже нет никаких сил терпеть твой пустопорожний бред! — вскочив, молодой смартлабовец гневно сверкнул очами, — Ладно, спрошу тебя по-другому, отвечай конкретно. В теории теханализа возможно создание опережающих индикаторов? Если да, то известен ли тебе такой опережающий индикатор?
— Да, в теханализе всё возможно, — невозмутимо ответил я, — И один такой индикатор мне известен…

Тут вдруг раздался шум и грохот. Молодой смартлабовец лишился чувств и рухнул со стула на пол. Пришлось изрядно повозиться, дабы привести его в чувство. Спасибо мистеру Коньяку, как всегда, выручил, пришёл на помощь вовремя :-) 

Индикатор, куда без него...
— Индикатор… — это первое слово, которое произнёс молодой смартлабовец, когда очнулся, — Только не молчи! Скажи что-нибудь! Опережающий индикатор, ты говорил… И сказал, что знаешь один такой…
— Врать не буду, знаю такой, — стряхивая с себя остатки удивления, ответил я, — Называется он очень просто – машина времени. И он, кстати, заметно опережающий… Успешно себя зарекомендовал на любых таймфреймах…
— Приведи доказательства его существования! – я впервые увидел, как молодой смартлабовец позеленел, — По факту! На фактах! Фактически!
— Нет проблем, — с позеленевшим смартлабовцем надо было что-то срочно делать, — Вот тебе яркая иллюстрация работы индикатора.
Сказав это, я вывел на экран своего компьютера культовую фотку всего Смартлаба:
Опережающий индикатор

— Видишь? – решительным голосом спросил я.
— Да тут и слепой увидит, — оскорбился смартлабовец.
— Ты знаешь, кто эти два зубра? – спросил я, прищурившись.
— Конечно, кто же не знает Тимофея и Мурманска?
— Вот именно, — кивнул я головой, — Это наши дни. А теперь я запущу в работу опережающий индикатор – машину времени. Даже выставлю максимальный таймфрейм – 20 лет…
— А чего только двадцать, может, я хочу заглянуть на 50 лет вперёд?
— Не будем забегать так далеко вперёд. К тому же, создатель этого индикатора — француз Александр Дюма не сумел продвинуться дальше. Не успел протестировать индикатор на исторических данных… Вероятно, что-то его остановило… Да и было это давно, уровень тогдашней техники не позволял…
— Ладно, хватит, запускай опережающий индикатор! – не выдержав, вскрикнул молодой смартлабовец, — Хочу посмотреть машину времени в действии!
— Хорошо, запускаю. 

20 лет спустя
Опережающий индикатор сработал как надо. В штатном режиме.
И выдал результат:
Опережающий индикатор
Взглянув на фото, молодой смартлабовец вскрикнул. Я не успел понять от чего, то ли от удивления, то ли от восхищения работой индикатора…

— Не ожидал увидеть Тимофея в такой шляпе, но походу, она ему вполне идёт, — восхитился я обликом Тимофея, — Да, и сразу видно, что ЗОЖ не прошёл даром, фигура у него ещё та...
— При чём тут фигура, при чём тут ЗОЖ, мы говорим про индикатор! — молодой смартлабовец реально вскипел.
— Я вижу, что ты вскипел, поэтому давай охладимся, — улыбчиво улыбнусь я, — Знаешь ли ты, что индикатор настолько крут, что позволяет даже воспроизвести короткий диалог…
— Какой нахрен диалог? – молодой смартлабовец неожиданно приподнялся.
— Да вот же, читай курсивом под фоткой:
Тимофей: «Принеси нам с товарищем два пива!»
Мурманск: «А водка? Ведь пиво без водки – деньги на ветер».

— Надеюсь, понимаешь теперь, откуда взялся укоризненный взгляд Мурманска? А ведь прошло двадцать лет… Но Тимофей так до сих пор и не понял основополагающую сущность бытия… 

На этот раз дверь хлопнула особенно громко. Судя по всему, молодой смартлабовец был в ярости… Вообще-то, странное поведение, ведь я показал работу уникального индикатора. С оглушительным таймфреймом в 20 лет (уверен, это впервые на Смартлабе). Трейдеру дают в руки Грааль, а он его отшвыривает и убегает. До сих пор теряюсь в догадках…

P.S. Вчера один пытливый коллега задал вопрос про опережающие индикаторы.
Вот и пришлось писать ответ :-)

★2 | ₽ 1
12 комментариев

А кто-то из вас пользуется индикаторами? Если да, то какими?

Каракольский, эта такая атвёртка с лампачкай в разетку «тыкать», чиволи?…
avatar
Каракольский, Если вникнуть в суть, то график цены это уже индикатор, можно же просто в таблицу параметров смотреть и торговать
avatar
Каракольский, да у Вас оказывается литературный дар!
Что ж Вы его раньше скрывали? Честно говоря, удивили...
Пишите побольше таких авторских заметок.
У Вас отлично получается.
Мюнхгаузен, спасибо на добром слове. 
Насчёт дара Вы, естественно, преувеличили (как и положено барону), но скрывать я никогда ничего не скрывал. Начиная со своего первого поста на СЛ. Кстати, удивил я Вас почему-то только через 6 месяцев нахождения на Смартлабе :-) 
P.S. Добавлю. Вернее, вспомню. Как-то Вы набросились на меня за копипаст поста 2-летней давности. Помните? Хочу прояснить. Во-первых, пост был сильный и полезный. Во-вторых, уверен, что 90% смартлабовцев его ранее не читали. Уже по этой причине его стоило повторить. Кстати, тот пост получил 100+, и его прочли 3000+ смартлабовцев. Стали бы они тратить время на херню? 
Кстати, мы даже учебники истории иногда читаем, а ведь там случается даже тысячелетний копипаст :-)
Но не это главное. Для меня важно было просто занести этот текст в свой блог. Вот и всё. Такая простая причина, да.
Каракольский, о каком тексте речь?
avatar
Foudroyant, вот об этом:
Каракольский в бундестаге
avatar
Каракольский, да ладн… всем жи понятно шта без индюков это и есть лудоманство
Каракольский, Я пользуюсь. Самописный.
avatar
Давно так не смеялся  
avatar
Сцуко от второго фото — до слез.
avatar
Кстати, насчёт пива без водки:

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW