Блог им. GoldRose

Фьючерсы на сырую нефть снижаются по мере роста мировых торговых рисков

Аналитики отмечают, что рынки нефти, вероятно, будут оставаться беспокойными до тех пор, пока не станет яснее позиция США в отношении Ирана, Китая и других стран, с которыми у него сложные отношения.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента США в четверг заявил, что покупатели иранской нефти, могут продолжать импортировать нефть до тех пор, пока не будут выполнены ограничения.

Госдепартамент США пояснил, что он по-прежнему нацелен на весь импорт иранской нефти, закупленной после истечения срока действия санкций. «Наша твердая политика заключается в том, чтобы полностью обнулить закупки иранской нефти», — заявил в своем заявлении специальный представитель по Ирану Брайан Хук.

Президент США Дональд Трамп также объявил в четверг 5% тариф на все товары, импортируемые из соседней Мексики, с возможностью постепенного повышения этого уровня.

В пятницу торговцы заявили, что США уже втянуты в торговый спор с Китаем, который привел к тому, что экспорт американской нефти в Китай сократился до минимума и увеличил объем американской нефти, плавающей в глобальных морях.

По словам аналитиков, обновление торговых споров и санкций против Ирана обеспечило дополнительные риски для рынков, и эти настроения сохранятся дальше.

«Ранние надежды на временное облегчение на Уолл-стрит для распространения на азиатские рынки в пятницу вновь были сорваны из-за более конфронтационной торговой политики из США, чтобы снова перевести рынки в режим отсутствия риска», — сказала аналитик IG Market Джиньи Пан.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW