Блог им. YUROCK13

История маленького счета в Открытии и респект людям, переводящим свои счета к другим брокерам.

Открытие брокер со своей тарифной политикой был просто не реальной сказкой, с высоким качеством обслуживанием, большим спектром возможностей, низкими платежами, и отсутствием постоянной комиссии, что обеспечивало ему большой прирост клиентской базы даже в кризисные года. После ввода постоянных платежей, «Открытие» перестал быть для многих инвесторов конкурентоспособным по отношению к другим брокерам. Для некоторых суммарная комиссия увеличилась вдвое.
  Да и «Открытие» произвел повышение стоимости услуг очень некрасивым образом, внес коррективы тихо, без объявлений, за несколько дней до начала применения. Тем самым показав всем своим клиентом о их бесправности, и многие даже задались вопросом, что завтра он в такой манере может объявить 95% комиссию за снятие своих денежных средств и буквально с точки своего регламента окажется правым. Так как нигде не написано, что он должен сообщать об изменении условий обслуживания своему клиенту хотя-бы за месяц, а лучше три, давая возможность людям не желающим принимать новые условия, уйти от брокера по старым договоренностям. Это на самом деле очень не красиво и для такого крупного брокера неприлично, вести себя словно «мелкий жулик».
 Лично у меня на данный момент открыты счета у четверых брокеров РФ, отсутствие постоянной комиссии мне позволяло диверсифицировать свои средства между различными финансовыми организациями и даже членами своей семьи. Когда счет один, 175 рублей это не много, а когда их 10, то это уже сумма. Очень хотелось, что бы перечень возможностей у ПСБ был не меньше, чем в Открытии и при этом отсутствовала постоянная комиссия. Лично для меня критические моменты я указал тут.
 Сам пока я не планирую каких либо кардинальных действий по изъятию средств и уходу из открытия. Раннее было у меня желание закрыть ИИС в БКС и открыть в Открытии, но теперь об этом даже не думаю и склоняюсь в сторону ПСБ.
 Очень поддерживаю людей, которые не поленились и решили выразить выразить свой протест «Открытию» не просто словами, а как говаривал Грэм «ногами». Вы реально — молодцы! Деньги считать нужно, и зачем платить больше, когда можно не платить. Без таких как вы,  даже самый крутой брокер, как раньше был Открытие, превратиться постепенно в Тинькофф, где обвертка ценней содержания.
А теперь история маленького счета. Эквити опубликовано с момента его открытия и по сегодняшний день.
История маленького счета в Открытии и респект людям, переводящим свои счета к другим брокерам.
История маленького счета в Открытии и респект людям, переводящим свои счета к другим брокерам.
 Как мы видим, суммарно за три года заработано почти 100% того, что положил в начале, не смотря на провальные результаты последнего квартала 2017 и всего 2018 года, заработок между 7-8% процентами. Деньги со счета постоянно выводились и на сегодня выведено больше, чем было заведено и еще  остается 1,5 ляма. А если предположить, что я постоянно накапливал и не снимал, то с учетом сложного процента, было бы уже к 6 мил. Но деньги нужно тратить, а не копить, и это приятней делать в молодости, чем в старости. В старости можно понять, что они тебе то в принципе и не нужны и отдать детям, тем самым испортив их.
 Суммарная брокерска комиссия за все время 27094 рубля. Процент от прибыли 27094/1921040*100=1,41% реально не мало, и это я не прикалываюсь. А если добавить с учетом 175 рублей, то комиссия будет 27094+6650=33744. И вырастет 6650/27094=25%, что реально очень не мало.  Хотя в соотношении с прибылью изменится не сильно и составит 1,76%. Но прибыль величина «абстрактная», а издержки конкретные и поэтому над уменьшением их нужно работать и искать для себя самого удобного брокера, с самыми низкими платежами.
★3
3 комментария
Кстати как брокер Финам, со своим терминалом Финам трейд, кто сталкивался у кого счета там расскажите как обслуживание и условия?
avatar
nnnd, так то оно, конечно, так, зависит от оборота и размера. но брокер мало того, что сделал резкий финт так ещё и несознанку включил. типо теперь как у всех, модно-стильно-молодёжно и по регламенту и можно намутить чайник. или что там у них в лояльности? алкоголь есть?
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW