Блог им. YUROCK13

Открытие как не крути, а все-таки лучший брокер из всех.

И все таки со своими 175 рублями постоянной комиссии и космическими (можно сказать не реальными для 21 века очередями в банк) Открытие остается самым лучшим брокером РФ. 
  Открыл счет в ПСБ брокер и начал подумывать, а не закрыть ли мне все свои счета у разных брокеров и не перейти сюда на обслуживание. Квик работает нормально, не подтупливает, банк в 50 метрах от моего дома, довольно таки надежный, нет звонков с интервалом в пару месяцев от разных лоховодов, представляющихся финансовыми советниками от брокера, и которые тебя зазывают на встречу в целях продать какую нибудь хрень или на крайний случай хотя бы застраховать.  Попадая под твое хорошее настроение, любезно интересуешься, как его зовут, сколько он работает в компании, и когда он начинает тебя «лечить», ты начинаешь в ответ ему пытаться продать свой автомобиль по двойной цене, или свои поношенные трусы Calvin Klein. А в конце советуешь ему пойти выучиться на сантехника или штукатура и заняться нормальным делом, а заработок на лохах его счастливым не сделает и он либо сопьется либо сторчится, заглушая химией остатки своей совести. Но иногда, находясь в плохом настроении, посылаешь их куда подальше, используя всю нецензурную лексику русского языка.
 Но в ПСБ обнаружилась одна очень плохая вещь, малый список маржинальных инструментов. Я придерживаюсь принципа деньги должны делать, а не лежать без дела. Моя стратегия заключается в том, что все свободные денежные средства я держу в краткосрочных ОФЗ и одновременно выставляю отложенные заявки на покупку других финансовых инструментов по своим ценам. Эти заявки могут висеть месяцами, пока не случится какой нибудь спекулятивный скачок или я не пересмотрю уровень на основе новых данных. Когда заявка исполняется, я на следующий день на сумму сделки продаю ОФЗ и тем самым не залажу в кредит к брокеру. Так вот в ПСБ брокер практически так ничего невозможно купить, а за несколько дней до оферты вообще перестают быть маржинальными и теоретически твои активы могут продать по рынку, не смотря на то что тебе на днях поступят деньги от погашения облигаций.
 В Открытии с этим вообще проблем нет, тут даже имея на счете 13 мил в активах, я на днях умудрился купить ОФЗ на 30 мил, случайно один ноль перепутал, хотел купить только на три. Обнаружил только на следующий день, пришлось вертать все взад. Итого убыток из за моего раздолбайства 27000 только на одной брокерской комиссии, плюс около 5000 на разнице процентных ставок за один день, плюс 6000 на разнице цены, пришлось продавать дешевле что-бы не попасть на еще один день процентов. Но это моя вина, я так уже так больше сотни спустил. Хорошо хоть тариф был инвестор и комиссия составляла только 45 рублей на сотню. 
 Исходя из всего выше изложенного, нахожу для себя Открытие брокер самым выгодным брокером по России, с самыми низкими тарифами по обслуживанию. Спасибо за внимание, может кому нибудь окажется полезным.
★7
Однозначно №1
avatar

Mike Dewar

Mike Dewar, начислял бы еще % за свободные средства....
А то продает, а клиенту ничего не платит.
да. крутой брокер. Да и в Банк ходить не обязательно(это про очереди) можно через онлайн
avatar

Rustrade

Почем нынче продающие тексты?
avatar

Лизюкова

Лизюкова, к Вашему удивлению даже при капитализме и огромной пропаганде алчности не все в этом мире делается исключительно за деньги или ради денег.
У Открывашки комиссия 175, только если были движения по акциям, а их можно минимизировать.

Я теперь буду покупать и продавать раза 3-4 в год. как по МСК, так и по СПБ Биржи.

Другие брокеры тоже подтянутся по комиссиям, так что нет смысла дергаться, инфляция в стране!

Посмотрите на мобильный телефон и интернет, тоже тарифы выросли!
avatar

elber

Самые низкие тарифы? На срочке, например, комиссия сбера меньше, чем у открытия
avatar

Hix

Hix, 

 У Сбера 50 копеек в независимости от суммы на брокерском счете.

У Открытия от 100 т.р. на счете — 47 копеек, от 500 т.р. — 24 копейки, от 5млн. рублей — 10 копеек. Просто в Открытие подключите себе бесплатно тариф «Инвестор», «Инвестор +» или «Профессионал»

Зачем Вам тариф «Универсальный», где комиссия 74 копейки в независимости от суммы на брокерском счету для торговли на срочном рынке?
avatar

nnnd

nnnd, Про «У Открытия от 100 т.р. на счете — 47 копеек, от 500 т.р. — 24 копейки, от 5млн. рублей — 10 копеек.» на Инвесторе и т.д. вы ведь узнавали в поддержке (собственно как и на сайте написано), что это за сделку, НО это если ты купил фьючерс и держишь его до поставки! А если купил и продал, то уже значительно дороже. Вот уж куда за скидками на срочном идти так это Финам с тарифом VIP, вот там реально 20 копеек от оборота.
avatar

nskez

nskez, 
НО это если ты купил фьючерс и держишь его до поставки! А если купил и продал, то уже значительно дороже

Что за бред — это тариф за «купил и продал», так же как и у всех (других брокеров) — причем здесь «поставка» ))
вы ведь узнавали в поддержке (собственно как и на сайте написано)

Зачем мне узнавать, я там давно сам торгую ))

В Финама стандартно 45 копеек, на випе 20 копеек — но это (20 копеек) в 2 раза дороже Открытия (с их 10 копейками)
avatar

nnnd

nnnd, Я после прочтения пояснений к тарифу Инвестор «Комиссии указаны в зависимости от среднемесячной стоимости активов срочного рынка на счёте клиента по итогам предыдущего месяца.» позвонил в поддержку Открытия и там мне и объяснили для чего придуман тариф. Если тупо продал/купил по быстрому, то будешь платить по полной, а если купил и держишь, то тогда как раз такие. Было бы хорошо, если бы пояснения дал представитель Открытия на сайте, но я не знаю как его пригласить в тему, я так понял надо какой-то хитрый тэг в тексте написать.
avatar

nskez

nskez, 
позвонил в поддержку Открытия и там мне и объяснили для чего придуман тариф. Если тупо продал/купил по быстрому, то будешь платить по полной, а если купил и держишь, то тогда как раз такие. 

Наверное Вы что-то не так поняли. 

Первоначально при открытии счета Вы должны выбрать тариф — Вам нужен не стандартный тариф, который всем по умолчанию предлагают для самостоятельной работы — тариф «Универсальный», а тарифы «Инвестор, „Инвестор +“, „Профессионал“ — из них выбираете на Ваш выбор, тот который Вам более подходит (по сумме Ваших средств, объему торгов, рынкам и т.п. — это важно, если Вы помимо срочного рынка будете торговать еще фондовую или валютную секции московской биржи)

Для этих трех тарифах комиссия за сделку на срочном рынке одинаковые, в зависимости от суммы средств за предыдущий месяц (среднемесячная стоимость активов без учета нкд по облигациям). В первый месяц открытия счета, в независимости от суммы средств, которые Вы завели брокеру комиссия по этим тарифам будет 47 копеек (по крайней мере так при открытии счетов раньше было всегда).

Во второй месяц (календарный), а не с момента открытия счета — это надо учитывать — комиссия уже идет по тарифу. Здесь тоже важно, когда Вы пополнили счет и на какую сумму в первом месяце. Так как пополнив допусти счет на 5 млн. рублей в последний календарный день месяца — комиссия на следующий календарный месяц будет считаться из ходя из Ваших среднемесячных активов, а они у Вас в данном случая 5 млн. рублей / 30 кал. дней = 166,7 т. рублей — соответственно комиссия в этот месяц за сделки будут весь месяц 47 копеек.

В следующий месяц в последний день автоматом считается у брокера среднемесячная сумма активов на Вашем счету (считается сумма активов за каждый день после вечернего клиринга, суммируется и делится на количество дней календарных в месяце, в выходные — соответственно сумма активов берется на конец пятницы) — из ходя из суммы устанавливается сумма комиссий на след. месяц — и так постоянно каждый месяц.
avatar

nnnd

nnnd, Я так понял тариф у вас так и работает? Я тогда позвоню еще раз в поддержку и приведу этот пример.
avatar

nskez

nskez, 
 Я так понял тариф у вас так и работает?

Да, много лет «так работает» 
avatar

nnnd

Hix, Да чё там комиссия когда связь пропадает у сбера а сервак один единственный.
avatar

Rustrade

Друг из шкафа, 
Если бы они ещё сделали обеспечение в евро на срочке, цены бы им не было.

Так на ЕБС принимаются в обеспечение доллары, евро, британские фунты и китайские юани

Также часть еврооблигаций и ЕТF, торгующихся в валюте, принимается в обеспечение на ЕБС. 

Да, и единственный брокер, у которого порядка 50 выпусков корпоративных рублевых облигаций принимается в обеспечение.
avatar

nnnd

Это прекрасная реклама открывашки!

Но 1) у них не самые низкие тарифы
2) есть много брокеров у которых длинные маржинальные списки

ПСБ — был очень дешевым брокером в прошлом но
1) сейчас етсь дешевле
2) отчетность у них — можно сойти с ума. В особенности если ты много репушся.
avatar

gluhov

gluhov, приведите примеры, я всегда рад поменять брокера на более дешёвого и удобного.
gluhov, 
Но 1) у них не самые низкие тарифы

Если Вам не трудно, подскажите мне, пожалуйста, у кого из брокеров есть ЕБС, при этом комиссия на срочке 10 копеек (при счете от 5 млн. рублей) и на фонде  — 0,015% при трейде от 500 т. рублей в не зависимости от дневного (месячного) оборота.

Мне, к сожалению, брокера с перечисленными выше условиями, кроме Открытия, не встречались.
avatar

nnnd

nnnd, правда, что если берешь акции на плечи на период отсечки (для получения дивидендов), открытие берет дополнительную комиссию?
То есть, ты получаешь не ДД-13%ндфл, а ДД-26%??? 
avatar

big_cash

Друг из шкафа, 
 но такая «услуга» за последние 3 месяца стоила мне 150 тысяч… Слишком жирно, на мой взгляд.

Так не переносите «позу» через вечерний клиринг — и не будете ничего дополнительно платить.

А если позицию держать на срочке месяцами, не имея свободных денег на срочке под ГО, а используя для этого обеспечение (валюту, облигации, акции, ЕTF) — тогда и не такая сумма может «набежать» ))
avatar

nnnd

а зачем Вы в банк Открытие ходите?
Дмитрий Александрович, ладно снять можно в другом банке, а как положить много без комиссии?
Роджер (веселый)., переводом с карты.
Роджер (веселый)., тут недавно пост был, что у брокера счета в сбере и втб есть. Зашел проверить: реально есть.

Да и закон противодействия отмывания денег пугает, наличкой сам принес положил, куда принес и положил, так же пришел и снял. какие вопросы?

Роджер (веселый)., Вы отстали от жизни https://smart-lab.ru/blog/540247.php
avatar

dekab1

Друг из шкафа, 

Так это же стандартные условия — для всех, а не «договорные». 

По «договорным» условиям — там отдельный разговор.

Да, и что значит — почти у любого брокера? 

Сбер, ВТБ, Уралсиб, ПСБ — сразу отпадают — у них нет ЕБС.

С другими брокерами (Финам, Кит, Церих) разговаривал — таких условий не дают, либо надо делать огромный оборот, либо завести 9-ти значную сумму минимум.

И кто остается из топа:
БКС, Айти и все. И то с ними надо сильно «постараться», чтобы получить такие условия.  Остаются — «мелкие» брокера, но там свои «геморрои»
avatar

nnnd

Было посчитано уже, что с новым тарифом у «Открытия» при счете 21 млн+ станет даже выгоднее. А вообще при счете 13 млн. это должно быть не заметным. Тут речь о другом шла, средний размер счета розничного инвестора 200 тыс. рублей, и при доходности 8%(16000 рублей) — комиссия съест 1/4 доходов, тем самым сделав бессмысленным открытие брокерского счете в принципе, т.к. под 6%+ можно положить деньги в надежный банк. 
Так что, Роджер, пахнет, даже разит за версту, это заказухой дешевой!
avatar

Vadim79

Vadim79, я сам стараюсь избегать постоянных комиссий и поэтому пошел в ПСБ банк. Открыл тестовый счет на 600 тыс. рублей. В надежде перевести все небольшие счета до 2 мил. туда. Ибо тариф инвестор с 45 руб. +175 руб новых становится для меня более выгодным даже для счета более 2 мил. Но как я писал выше, у меня нет времени сидеть у монитора и ловить спекулятивные ГЭП, а на нашем рынке бывает всякое и цена бывает валится и по 10%. Я знаю цены по которым я готов купить акции, для этого у меня зарезервированы деньги, но я не знаю в какой момент мне рынок продаст акции по моим ценам, и вообще продаст ли? Но что бы зарабатывать я на эти деньги покупаю ОФЗ, а под залог их мне Открытие брокер разрешает поставить отложенные заявки. А ПСБ разрешает в очень редких случаях под очень ликвидные ОФЗ и перед погашением за несколько дней они перестают быть маржинальными. Что не дает мне выставить заявки и в квике я получаю сообщение превышен лимит по инструменту. Я иду на биржу не за +1 процентом к депозиту, а за хотя бы +5% и поэтому работаю и с акциями. вот и все, что я пытался вам донести. В чем заказуха? Знаете более выгодного брокера по условиям, пишите, я всегда рад уменьшить брокерские комиссии. 
я хотел уйти в ПСБ из за того, что на малых счетах до 2 мил. приходится делать ребалансировку суммами по 50 тыс. рублей. Что становится очень затратным в открытии, там даже тариф инвестор не помогает, платишь 45 руб. за любую исполненную заявку в этом случае  даже выгодней универсальный по 57 руб. плюс 175 если была хоть одна сделка в месяце, поэтому ПСБ-день показалось для меня очень экономичным с экономией на брокерских расходах до 30%. Но большим недостатком стало невозможность выставлять заявки под средства многих ОФЗ, и то что  за несколько дней до погашения маржинальные ОФЗ перестают ими быть, а это значит фактически наступает маржинкол. Это если я хочу делать отложенные заявки в ПСБ, то я должен на счете иметь деньги. А открытие нормально выставляет заявки под любые ОФЗ. Получается я в ПСБ экономлю на брокерской комиссии для малых счетов, но зато гораздо больше теряю на проценте, что экономия брокерских расходов теряет всякий смысл.
ПСБ — брокер для мало активных инвесторов, например под вычет на ИИСах. Для активных спекулянтов он не подходит.
Открытие нормальный брокер, но последний косяк сильно ухудшил их репутацию, по крайней мере в моих глазах, хз чего от них дальше ожидать.
Нормальные организации так своих клиентов не пытаются кинуть, меняя тарифы по тихому, без оповещения.
avatar

dekab1

Роджер, Факты  -  упрямая вещь  :

У двоюродного брата депо 8000 руб.

Обслуживание счёта — 295 руб.\мес.
Депозитарий            — 175 руб.\мес.
Комиссия                 — до 50 руб.\мес. примерно.

Сделки 1-2 в месяц. Инвестор копящий  на старость.

Итого: 475 руб.\мес.;  или  70 % годовых
                                от  всех его тяжёлым трудом, накопившихся денег.

Не убедили....
avatar

Chelovekspasibo

)))))) с такими цифрами лучше деньги в керамическую свинью забросить!)))) И не делать голову ни себе ни людям!)))))
в ПСБ обнаружилась одна очень плохая вещь, малый список маржинальных инструментов
У каждой монеты две стороны. Для Вас это плохо, а для других может быть хорошо. Когда-то я именно по этой причине обнулил счет в ПСБ (но он тогда был частным банком, что тоже повлияло на моё решение) и перевел активы в Открытие. И вот что заметил — возможность подключать плечи по неликвидным инструментам иногда может быть губительна, т.к. биржа периодически меняет уровни риска. Человек, который открывает позицию с уровнем риска, к примеру в 0,25, в какой-то момента может увидеть, что его УДС стремится к нулю. Поэтому для меня вот не так давно ограниченный список маржинальных бумаг в ПСБ, наоборот, стал благом — чтобы не было соблазна. ПСБ в отличие от Открытия на сильном понижении уровня риска мной не замечен.
avatar

С.В.

С.В., Да речь не о плечах. У вас есть мысль купить акции по своей цене. В данный момент времени цена на рынке выше вашей цены. Вы для этих акций выделяете деньги. Вы занятой человек у вас есть время смотреть котировки максимум по 15 минут в день. Единственный выход для вас поставить отложенную заявку на покупку акций по вашей цене. Причем у открытия вы можете купить ОФЗ и пока ваша заявка не исполнилась ежедневно получать процент в виде увеличения НКД. В ПСБ если хочешь поставить отложенную заявку, то должен оставить деньги на счете и потерять процентный доход. При исполнении заявки, ты на следующий день продаешь ОФЗ и не о каком кредите нет и речи. 
Роджер (веселый)., проблема в том, что Вы забыли в заголовке два слова написать ТОГДА, он должен был звучать так: «Открытие как не крути, а ДЛЯ МЕНЯ все-таки лучший брокер из всех.»

В своем ответе мне, опять же, зачем-то заменили слово «мне» на слово «вам» (в соответствующих падежах, естественно).

Не у всех есть много миллионов рублей, не все покупают ОФЗ… То, что хорошо для кошки, может быть плохо для мышки.
avatar

С.В.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW