Блог им. GoldRose

Нефть разнонаправлена из-за сокращения ОПЕК, санкции США поддерживают цены, внимание рынка на торговую войну

Во вторник цены на нефть смешались из-за сокращения поставок во главе с картелем производителей ОПЕК, а санкции США в отношении экспорта нефти из Ирана и Венесуэлы оказали поддержку нефти, в то время как опасения по поводу замедления экономического роста оказали давление на рынок.

Цены были подкреплены сокращением поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с начала года и политической напряженностью на Ближнем Востоке.

ОПЕК и некоторые союзники, включая Россию, должны встретиться 25 и 26 июня, чтобы обсудить политику выхода.

Помимо сокращения производства, американский банк Citi сказал, «геополитические потрясения на Ближнем Востоке… могут подтолкнуть финансовых инвесторов к выравниванию со своими бычьими физическими контрагентами».

На физических рынках нефти премии на Ближнем Востоке достигли своих самых высоких уровней за несколько лет в начале этого месяца на фоне падения предложения.

Помимо сокращений ОПЕК, американские санкции в отношении экспорта нефти из Ирана и Венесуэлы ужесточили рынки.

«Экспорт Ирана остается под давлением из-за санкций США. Это происходит, когда ОПЕК, похоже, движется к продлению действующего соглашения о сокращении добычи », — добавил Citi.

В прошлом году Трамп снял Соединенные Штаты с международной ядерной сделки 2015 года с Ираном, а Вашингтон усиливает санкции, стремясь положить конец международным продажам Тегерана сырой нефти и задушить его экономику.

Вашингтон также ввел санкции в отношении экспорта нефти Венесуэлы в попытке свергнуть правительство при президенте Николя Мадуро.

Несмотря на это, рынки сохраняют осторожность на фоне замедления экономического роста в результате продолжающейся торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, которая, как ожидается, также повлияет на потребление топлива.

 


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW