Блог им. ejik

ЗапСибНефтеХим построен!!!


Проект «Запсибнефтехим» предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 миллиона тонн этилена, около 500 тысяч тонн пропилена и 100 тысяч тонн бутан-бутиленовой фракции в год; установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 миллиона тонн в год. Инвестиции в «Запсибнефтехим» заявлены в объеме до 9,5 миллиарда долларов.
На строительстве трудились десятки тысяч строителей. Крымский мост по сравнению с этим комплексом — жалкая постройка!

1. Ввод этого крупнейшего объекта увеличит и значительно показатель ВВП. 
2. После окончательного запуска значительно вырастет показатель объема промпроизводства.
3. Возрастет показатель импортозамещения в нашей промышленности.
4. Наши предприятия получат доступ к дешевому отечественному сырью.
5. Постепенно экспорт необработанных ресурсов замещается экспортом продукции первого и второго передела!

Путин и его дружки все разворовали чертов режим народ нищает последних ежей доедает в лесах а он заводы строит, доколе НАРОД???
Раздать все беременным пенсионерам. Пойду канал ДОЖДЬ послушаю может полегчает немного мне.

Собаки лают, либералы скачут «за сквер», вместолевые подхрюкивают, а караван идёт!


    ★1
    51 комментарий
    Порадуемся за Михельсона.
    Алексей II, молодец я рад за него.
    avatar
    Koltygin, паразитарий шухард твой
    Говорят, мы еще в строительстве церквей впереди планеты всей.
    Антон Зюзин, ах подгорело да немного ну сознайся полыхает пердак у тебя)))
    avatar
    Байкал, не хамите. Я Вас не оскорблял и к вашей позиции отношусь с уважением, если она искренне ваша.
    да хоть 10 что вы привязались к этим храмам? На твои деньги строят?
    Построен завод- великолепно! Три завода в день и наша страна в шоколаде.


    Антон Зюзин, да какие хамство вы что?))) 
    avatar
    Байкал, тогда благодарю за Ваше беспокойство за мой пищеварительный тракт. 
    Антон Зюзин, 
    «каждый день в России возводится три храма»©,  патриарх кирилл
    Лёва Соловейчик, да хоть 10 что вы привязались к этим храмам ?
    На твои деньги строят?
    У тебя эти деньги украли? Тебе недодали?
    Нет ну а что тогда мычите здесь по этому поводу?
    avatar
    Байкал, Прочь руки от Соловейчика!!! Пускай мычит, им, соловьям мычать положено
    Дмитрий Ш, в ЧС же его не отправляю пусть помычит немного не против
    avatar
    Байкал, А он тебе по 60 минусов  так сходу не фигачит?)))) Я и сам такую фиганду терпел долго, но  он первым сдался и вычеркнул меня ж(хотя, я никогда подобных выходосов не повторял))
    Дмитрий Ш, с ходу нет раньше да было дело, но он меня знает если так будет делать я его заминусую сразу.
    Сейчас так минусит понемногу осторожно побаиваться, да и смысл меня минусить)))
    avatar
    Байкал, Ну даа, я вижу, как позажрался господин Байкал, уж окромя себя вокруг никого и не видит)))) На Тиму стал похож
    Дмитрий Ш, пох:)
    avatar
    Байкал, а он кстати скатился ) и  меня в ч/с записал, не выдержала душа дерьмократа обоснованной критики фактами ))
    avatar
    Fyl, был он у меня в ЧС выпустил потом вроде не грубит ну минусит иногда и ладно, бывает что и топики мои плюсует когда нравятся они ему)
    Человек настроения.
    avatar
    Байкал,  1,5 миллиона тонн этилена, около 500 тысяч тонн пропилена и 100 тысяч тонн бутан-бутиленовой фракции в год; установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 миллиона тонн в год. 
    а что это и зачем мне нужно?

    Как и другие алкены, пропилен действует на животных как сильный наркотик, хоть это воздействие обнаруживается при концентрациях пропилена в воздухе порядка десятков процентов. Минимальная наркотическая концентрация в смеси с воздухом или кислородом составляет около 40—50 % (мыши, крысы, кошки, собаки). Концентрация 65—80 % для животных летальна. Человек ощущает запах пропилена в концентрации свыше 0,0173—0,024 мг/л. При концентрации в воздухе 15 % человек теряет сознание через 30 мин, при 24 % — через 3 мин, при 35—40 % — через 20 с[25]

    avatar
    Dezinformator, для тупых поясняю что это значит, раньше все это или в некотором объеме закупали за рубежом теперь этим сырьем полностью обеспечим себя сами плюс на экспорт будет отправлять.
    avatar
    Байкал, 

    Крупнейшее российское производство полипропилена открылось 15 октября 2013 года — это принадлежащий «Сибур» завод «Тобольск-Полимер»[1][2]. В момент запуска тобольского завода он входил в пятёрку самых мощных в мире (ещё два завода имели такую же мощность)[2][5]. Предприятие рассчитано на производство 510 тыс. т пропилена в год методом дегидрирования пропана(подрядчик Tecnimont, оборудование UOP), получаемого на Тобольском нефтехимическом комбинате, и последующее производство из него 500 тыс. т полипропилена в год (подрядчик Linde, оборудование Ineos)[1][4]. Мощности прочих российских заводов по выпуску полипропилена не превышают 250 тыс. т в год[2]. «Тобольск-Полимер» специализируется на выпуске гомополипропилена, в то время как производство сополимеров «Сибур» решил сосредоточить на Томском НХК и Московском НПЗ[4].

    В 2015 году в России было произведено 1275 тыс. тонн полипропилена, при этом экспорт составил 350 тыс. тонн.[6][7]

    avatar
    Байкал, 

    ля использования в промышленности пропилен выпускается с тремя степенями чистоты:

    • нефтехимический пропилен (50—70 % пропилен в пропане) получают в процессах крекинга; такой пропилен используют в производстве сжиженного нефтяного газа, как присадку для повышения октанового числа моторных топлив и в некоторых химических синтезах;
    • химически чистый пропилен используют для промышленного синтеза некоторых продуктов;
    • пропилен для полимеризации содержит минимальные количества примесей, способных отравлять катализаторы полимеризации[24].

    По состоянию на 2013 год большая часть пропилена (около 2/3) расходуется на получение полипропилена — полимера, занимающего 25 % среди всех пластмасс.

    avatar
    Байкал, 

    На данный момент полипропилен занимает 2-е место в мире среди полимеров по объёму потребления, с долей 26 % уступая только полиэтилену. Доля занимающего 3-ю позицию поливинилхлорида (18 %) сокращается в пользу полипропилена. 76 % мирового потребления полипропилена приходится на гомополипропилен, остальное на сополимеры[2]. В России потребление полипропилена выросло с 250 тыс. т в 2002 году до 880 тыс. т в 2012 году[1], при этом остаётся на довольно низком уровне: 1,6 % от мирового[3] или 6 кг на человека в год против 18 кг/чел. в Западной Европе, 17 кг/чел. в США и 12 кг/чел. в Китае[2].

    В мире наблюдается перепроизводство полипропилена: сейчас переизбыток оценивается в размере 7,4 млн тонн в год[1], в 2015 году при ожидаемом объёме мирового потребления 66 млн т производственные мощности составят 79 млн т[3].

    avatar
    Dezinformator, вы только Михельсону об этом  не говорите, расстроится мужик.
    avatar
    Байкал, как тупой, порадуюсь, что ты полностью себя обеспечил ядовитым пластиком, с которым весь мир начал бороться

    avatar
    Dezinformator, ну вот когда придумают что то взамен пластика тогда и поговорим.
    avatar
    Байкал, че пакеты не стирал полиэтиленовые и с авоськой не ходил в магазин?
    Владимир Гончаров, стирал да
    avatar

    Байкал, ага, конечно. А как же Казаньоргсинтез? Ставролен лукойловский в Буденовске. 
    Добра этого реально хватает. Узбеки такую же херню строят. В Китае полно этого производства. А потребление снижать пытаются, что правильно. В Европе запрещают полиэтиленовые пакеты одноразовые. Одноразовая посуда следом. 

    В общем, непонятно куда продавать будем.

    p.s. По-хорошему, канализацию бы везде заменить со стальных труб на полиэтиленовые.

    avatar
    First, ))) завод же строится не для производства пакетов
    avatar
    Байкал, ну а для чего? Производство пакетов в том числе в дальнейшем. Вы из чего думаете их производят? Они будут первичное сырье производить ПНД, ПВД. Потом продавать его всяким производителям, которые уже разное дерьмо из него будут делать. По заявленному объему мощность завода больше Казаньоргсинтеза. А КОС крупнейший такой завод в Европе. 
    Судя по расположению, будут это экспортировать в Азию, но говорю в Азии и у самих хватает этого добра.
    Сибур долгое время хотел купить КОС (во всяком случае, разговоры были). Но, видимо, не получилось нагнуть татар, решили сами построить.
    avatar
    Байкал, насчет "либералы скачут «за сквер»" это ты зря!!


    Ты просто не с екб, и видимо знакомых мало в екб. У меня из всех только один за. Все против. Если бы я сейчас жил в екб, то тоже бы «скакал», как ты говоришь. Они задолбали уже с этим храмом, выбирают места которые значимые для горожан. Екб был самым компактным городом в стране со времен ссср. Там каждый метр с деревом на вес золота. Там хватает храмов в центре. В 10 минутной пешей доступности три храма, 2 из которых возвели недавно. Это мракобесье какое-то превращать город в мекку. Если хоть немного делали скверов, но нет вырезают последнее — то дом, то тц, то храм. Там для прогулок в цетре 500 кв.м, (сквер на платинке и алея вдоль главной улицы, для 2млн (неофициально) города это нормально?? Совсем забыли власти что живем в светском государстве, хотя об этом многие забыли. Недавно ездил по кавказу — в каждой деревне уже стоит не маленькая, а большая мечеть. Эта исламизация кавказа аукнется очень больно в будущем. Уже многие не говорят на русском, даже взрослые порой с трудом. Насаждение принципов Корана в республиках очень активно, скоро будут камнями бить и прилюдно пороть за короткие юбки, что выше колена. Скажи зачем это?
    avatar
    Vasap, надо по максимуму сохранять православие, печальный опыт Европа, по сути прежней Европы уже нет, вот этого мы и не хотим.
    avatar
    Байкал, кому надо? Европа может еще нам кое в чем примером быть, и наша страна образец нравов. Лишь потому что у нас нет пропаганды пидарастии, и отношение к семьям не как в финляндии и швеции, это не ставит нас выше европы в целом!  В Италии например отменили Родитель 1 и родитель 2 — вернули папу и маму. Перекосы есть и будут всегда, главное как с ними работают и работают ли вообще. У нас своих проблем хватает. В ВОВ победили безбожники, не забывай про это. СССР развалися не из-за недостатка храмов, а из-за неконкурентности соц системы и ошибок руководства.
       Зачем это делать таким образом? Зачем насаждать устаревшие догмы путем раскола общества? Вот даже первый раз я с тобой спорю из-за этого, и таких первых споров много. Как там ВВП сказал — «это не должен быть предметом раздора».    Меня из-за того что я против уже и троллем называли в сети, многие реально думают что только навалнята и либеральнята могут быть не согласны и выйти сказать нет на улицу. Это не так! И даже не манипуляция это делает. А это ошибки властей. Ошибки властей на Украине допустили майданы, вообще все крупные протесты это ошибки власти, раз она довела людей до этого. А с другой стороны что плохого в том чтобы сказать свою позицию открыто — это не демократия разве???
    avatar
    Fyl, с каких это пор тупые высеры у тебя стали «обоснованной критикой», а какашки — «фактами»??-) Я понимаю, ватная душа запутинца не может без приукрашенного вранья, но что-то ты уж совсем нагло зазвизделся:-))
    Koltygin, Тоже вариант. Но зачастую индивиды с таким мировоззрением паразитируют «на всём, что пропадётся»
    Koltygin, 
    Ой, да не смотрите вы телевизор! Там что ни день, то новый завод построили, порт открыли, или корабль на воду спустили! Кому эта пропаганда нужна!
    avatar
    fot1985, страна ледоколонка! ))
    avatar
    Эх, молодость вспомнил, приятно посмотреть на ребят. Когда-то на химии работал с такими. Я был генподрядчиком, а они субчиками.
    Монтажники, наладчики — умнейшие пацаны.
    Каждый рабочий читает сложные чертежи хоть вверх ногами.
    И поговорить с ними можно на любую тему.
    avatar
    я принимал участие в его строительстве)
    avatar
    Смешно, построен один завод на 1400 человек ВВП начнет расти. В России 146 миллионов человек. Занятость увеличится на 0,0009 % колоссальный рывок. В Тольятти есть завод Сибура «Тольяттикаучук» там работало 4 тысячи человек, сейчас на грани закрытия, людям предлагают переехать работать на другие заводы Сибура. Во времена Сталина в СССР строили по 5  тысяч предприятий в год. И рост экономики даже в военные годы 1941-1945 составлял 5-6 % в год.    
    avatar
    Николай, вы из Тольятти, видимо поэтому представляете себе цех как конвейер с кучей людей, а на химии на цех один оператор.
    Это так… «округленно», конечно, но постарайтесь понять.
    А производство всегда круглосуточное и без выходных.
    Вот и считайте ВВП на душу населения завода.

    В любом случае это хорошее событие, а вас от него похоже тошнит…
    avatar
    VladMih, Я рад, что хоть что то построили но для самой большой страны по территории и имперскими амбициями этого явно не достаточно. Мы себя ставим в один ряд с США, Китаем, Европой и следовательно планы по производству должны быть глобальными. За последние 10 лет средний рост ВВП в России составил всего 1%, а среднемировой рост 3,5%. Мы отстаем в развитии от всего мира и это очень печально.    
    avatar
    Николай, во-первых, на то есть ряд объективных причин;
    во-вторых, не «хоть что-то» — это не единственное предприятие, их строится десятки и сотни ежемесячно — вот и поискали бы положительное хотя бы здесь, на смартлабе, если до сих пор не в курсе;
    в-третьих,  вам пора делать уроки, а то знаний, вижу, маловато.
    Я с вами прощаюсь, извините. Передаю вас Байкалу 
    avatar
    VladMih, Тольятти был крупнейшим химическим центром в России в котором был целый ряд крупнейших в мире производителей химии Тольяттиазот первый в мире производитель аммиака у которого есть свой трубопровод до черного моря, Куйбышевазот всем известный, Тольяттикаучук, ныне покойный Фосфор. Я работал на двух из них и знаю как работают химические предприятия. А отставание на 2,5% пунка ВВП на периоде 10 лет, это отставание на 25 лет при росте в 1%. Следовательно мы уже не все доживем эти 25 лет, а наши дети проживут большую часть своей жизни.   
    avatar

    теги блога Байкал

    ....все тэги



    UPDONW