Блог им. 72611687

А что у нас там с золотишком-то?

Пробежался вчера по Смартлабу, но этой новости не заметил. Так что, новость в копилку нашим золотым аналитикам (в прямом и переносном смыслах) — Gella&Vladimir.

Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира
Закупки Россией золота в первом квартале 2019 года достигли рекордных значений, что является «плохим знаком» для мира, пишет газета Daily Express со ссылкой на главу исследовательского отдела международной брокерской компании BullionVault Адриана Эша.

По данным издания, Россия за первый квартал 2019 года увеличила золотые резервы на 145,5 тонны, что на 68% больше, чем за тот же период 2018 года. По данным Всемирного совета по золоту, Москва за первые три месяца этого года закупила 55,3 тонны, а общий объем резерва составил 2168 тонн, передает РИА «Новости».
Daily Express пишет, что Москва накапливает золотовалютные резервы одновременно с уменьшением вложений в американские ценные бумаги, а также стремится снизить зависимость от американского доллара. Таким образом, Россия пытается защититься от вероятного кризиса мировой экономики.
«Крупные закупки золота правительствами или центральными банками – это редко когда бывает хорошим знаком для мира во всем мире и сотрудничества», – приводит газета слова Эша.
Тем не менее, как добавляет издание, Россия по-прежнему остается на пятом месте в мире по общему объему золотовалютных запасов, а сам драгоценный металл составляет менее 20% от ее совокупных валютных резервов. Однако, если Москва продолжит покупать золото в таком же темпе, то вскоре может обойти Францию и Италию и войти в тройку стран с самым большим запасом этого драгоценного металла, и тем самым, по мнению эксперта, Россия укрепит свое положение на мировой арене. Кроме того, Москва расценивает золото как инструмент для ограничения власти США, считает он.
«Золотое правило гласит: у кого золото, у того и власть», – цитирует газета Адриана Эша.
Издание отмечает, что США все еще остаются крупнейшим держателем золота в мире, причем с большим отрывом, что подтверждает факт огромного влияния стран с большим резервом этого драгоценного металла на мировую обстановку. Для того, чтобы Россия смогла догнать США по этому показателю, ей придется скупать все золото на рынке в течение следующих 20 лет.
Напомним, Банк России за прошлый год нарастил резервы монетарного золота на 14,9%, или почти на 275 тонн – до 67,9 млн унций (более 2 тыс. тонн). В течение года он регулярно закупал его для пополнения золотовалютных резервов, в частности приобретя в декабре 9,3 тонны.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что регулятор ведет политику по диверсификации вложений международных резервов, учитывая все риски, включая финансовые, экономические и геополитические. Так, например, в прошлом году, после введения Вашингтоном антироссийских санкций, ЦБ начал распродавать американские гособлигации. К началу осени 2018 года вложения, которые в 2010 году составляли 176 млрд долларов, сократились до 14 млрд.
Источник

Хороший знак
Имею в виду то, что наши «партнёры» негодуют… Или завидуют?
А ведь тут, на Смартлабе, многие по привычке мочат нашу Эльвиру и ЦБ почём зря. За курс рубля и прочую незначительную эквилибристику. А они тем временем скупают золото, да по-крупному! Намылились уже войти в тройку по золотым запасам в мире! Где это видано, где это слыхано?
Ещё меня порадовала весть, что начали активно распродавать американские трежеря. Походу, прав был Тимофей, когда сказал, что «пошла жаришка» ©.

Нефть
Ну, и что б два раза не вставать. Почитатели нефти, делайте свои выводы из этих графиков (экспорт нефти Венесуэлы и Ирана):
А что у нас там с золотишком-то?

Сланец гуд бай!
Американская нефтесервисная компания «Уэзафорд интернэшнл» (Weatherford International) — один из ведущих провайдеров услуг в сфере бурения — заявила о банкротстве. 
А руководство двух других игроков нефтегазовой отрасли, «Хэлкон ресорсиз» (Halcon Resources) и «Альта меса ресорсиз» (Alta Mesa Resources), поставили под сомнение способность компаний продолжать деятельность. Проблемы возникли и у «Калифорния ресорсиз» (California Resources), специализирующейся на разведке и добыче нефти и природного газа. 
Банкротства не избежали «Бристоу груп» (Bristow Group), Пи-эйч-ай (PHI), «Джоунс энерджи» (Jones Energy) и «Рекс энерджи» (Rex Energy), тоже обремененные долгами
Отрасль накрывает волна банкротств. Сланцевиков не спасают даже высокие цены на нефть.
Аналитики указывают: за десять лет отрасль так и не оправдала надежд. Энергетические компании  потратили за этот период на 280 миллиардов долларов больше, чем заработали на добыче нефти и газа…

P.S. Не торгую ни золотом, ни нефтью, но эти новости изрядно обескураживают...
Вернусь-ка я, лучше, к своему любимому футболу :-)
А что у нас там с золотишком-то?
Опосля такой фотки даже думать не хочу про санкции и Хуавэй :-)
★1
Не всё то золото, что блестит ©
С нефтью как-то всё очень интересно рисуется, не находите?
Золото покупают у своих золотодобытчиков.
Надо бы разделять сколько золото купили у своих и сколько на мировом рынке.
хихи… больше всего мне нра фишка «золото растет в период свадеб в Индии...» 
avatar

Gella

Ох, стараются, выпускают всякие оналитики, чтоб закрыться о лохов доверчивых.
avatar

Andrey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW