Блог им. 2153sved

За сколько времени.....

За сколько времени.....

до конца этого срока
следующий срок
никогда не сможет
Всего проголосовало: 82

За сколько времени Трамп сможет отдать госдолг используя твиттер и свои высказывания

http://webdiscover.ru/v/22301



27 комментариев
Щас придет Женька из Сочи который и скажет долг это все ерунда.
Вот у других стран большой долг и живут хорошо)
avatar
Байкал, из-за событий в газпроме не придёт
avatar
Байкал, у него траур там ..  всегда выкладывал как ловко он шартил акцульки растущие
а щас  по сути  сник
avatar
astray, да что то скрин не выкладывает как он перед самым ростом в позу зашел)
 И видео от него стало реже в Саратов наверно вернулся.
avatar
Байкал, А Вы что думаете  что этот долг гасить кто то собрался?

Не помню кто сказал, что типа, берешь 5 копеек  у тебя проблема, Берешь 5 хулиардов — это проблема кредитора
sortarray sortarray, Забавно, но всё больше голосов, что запросто там «до конца срока»
А срока было сорок сороков...
sortarray sortarray, гасить не знаю но обслуживают каждый год платят по нему проценты
вот сколько уходит на его обслуживание а то некоторые думают ай занимают да и ладно хоть сколько можно

Доходы бюджета около 2трлн получается просто четверт уходит на проценты в никуда и долг не снижается

а последнее десятилетие размер долговых обязательств США, находящихся в обращении, вырос с $5,1 трлн до $15,9 трлн, но проблем с их финансированием не возникало. Расходы на обслуживание долга были низкими из-за низких процентных ставок и инфляции, а также высокого спроса со стороны инвесторов всего мира.

Но теперь ситуация меняется. В 2017 г. процентные расходы на обслуживание федерального долга составили $263 млрд – 6,6% всех расходов правительства и 1,4% ВВП, что гораздо меньше среднего значения за последние 50 лет. Однако бюджетный дефицит и госдолг растут вместе с процентными ставками и инфляцией. В октябре министерство финансов уже сообщило, что ассигнования на процентные выплаты выросли на 20% в 2018 финансовом году (завершился в сентябре). К 2028 г., по прогнозу Бюджетного комитета конгресса (CBO), выплаты по процентам увеличатся до $915 млрд, что будет равно 13% всех расходов и 3,1% ВВП.

avatar
Байкал, рефинансируют ради приличия:)
Байкал, суть этой системы в том, чтобы только следить, чтобы не набрать долгов более, чем обеспечит экономика колоний своими экспортными вливаниями. Если этот баланс соблюдать, то система будет работать стабильно. Если же переберут по каким то причинам, то просто обвалят.
По международному праву за суверенный долг спроса нет, все риским берет на себя кредитор
sortarray sortarray, Колоний нет сейчас)) Рассматривать колониями можно сейчас как раз «рефинансистов»
Дмитрий Ш, я о них и говорю. Финансовые колонии.
Хотя оно и ранше было так. Этот механизм именно из прямых колоний Британии унаследован. Валютные комитеты

Тут вопрос «что есть колония»

Это понятие далеко ушло от изначального смысла.
То что сейчас это ближе к римским провинциям и федератам
Дмитрий Ш, само слово «колония», видимо, появилось во времена расселения римских колонов.

То что сейчас говорят о древних колониях, преимущественно торговых, это уже вообще другое. Это были больше узлы, порты, а не территории. Хотя одно эволюционировало в другое

Все эти явления разного происхождения и характера, и язык нашь беден. Слишком широкие обобщения. Но таков язык
sortarray sortarray, 
 язык нашь беден
Фиг там с этим мягким знаком, опечатка он, понятно)))
Но уж латынь никак не богаче)) Просто структурирована lingua по принципам формальной логики, которые тогда же кто-то ввёл)) А в языках руси(гогда ещё заимствованиями не засорились в массе) иные велись традиции-к витиеватости, образности  да красочнести ближе стремились

sortarray sortarray, эта система работает стабильно, потому что размер эмиссии больше размера выплат по долгу. Всегда был и всегда будет.

Если у вас Ростелеком берёт 800 рублей за интернет каждый месяц, то вам пох на это, если зарплата растёт на 1000 в месяц. Логика ясна?

Бузил Ли-Репейник, ну, в целом так, можно сказать. Только там еще нюанс: сама эмиссия доллара тут не важна, доллар ходит по кругу, его печатают лишь для того чтобы выкупить экспорт. Когда ЦБ выкупает долг, доллар приходит назад в ФРС и гасится. Это обеспечивает ограниченность доллара в системе. Происходит прямая конвертация доллара в местную валюту по текущему курсу

Таким образом, в финансовой системе просто нет того объема валюты, который должны США. Платить долг нечем:)

В теории, коненчо, ФРС может эмисионно выкупить весь долг на свой баланс, но тогда система рухнет
sortarray sortarray, не рухнет. ФРС и не должна была ипотечную дичь покупать, но купила, раз надо. Баланс пробовали сокращать, но получилось слабо, а теперь и вовсе заявили, что пох. Европа та же шляпа, тоже дуют. И где все эти бабки? И с какого рубль тогда падает, если они там штампуют? Впрочем, это уже совсем другая история… а пока газ Ямала плывёт в штаты, как и японские авто и китайская электроника в обмен на фантики, коих ФРС может печатать великое множество, а Трамп может их занимать для создания убыточных рабочих мест (прямой раздачи людям долларов для покупки импорта)… кЕтай один х. все облигации выкупит или биток разгонит, ну то есть вернёт потраченные на их товары деньги назад к истокам… Сипа сделает 3000 Америка рухнет до нового QE… и так по кругу.
Бузил Ли-Репейник, 
 Впрочем, это уже совсем другая история…


та же. я выше об этом упоминал. Потому что цб конвертируют бакс в нацвалюты. Это экспорт инфляции называется

Байкал, задолбали вы употре.блять слово «долг». Выпуск новых денег — это не долг!!!!!! 

— Каких денег, они облигации выпускают!

— Да, но эти облигации покупает ФРС, это называется эмиссия. Какой-то умник в лохматые года придумал, что надо не просто печатать деньги, а брать их в долг под некий местечковый процент, а ведь мог тупо печатать деньги под ноль или под долг другим странам, например России… выглядело бы так: «Российский долг Америке вырос на 0,5%, благодаря покупке Россией облигаций федерального займа США, это сверхнадёжные вложения, которые позволят России войти в пятёрку крупнейших экономик мира без особой раскачки»… и никто бы даже вопросов не задал))

США увеличивают денежную массу, покупают на неё реальные товары из Китая, Южной Кореи, Японии и Германии, при этом в бухгалтерской книге пишут, что они кому-то что-то должны (2 пишем, 0 в уме), а дальше тот, у кого они покупают товары — покупает у них эти облигации. Когда начнётся нормальный протекционизм или им надоест покупать китайский ширпотреб, ФРС выкупит американские облигации у Китая, и станет торчать 3 триллиона виртуальных долларов Ирландии или Бельгии, договорится с Путиным о делёжке Украины и будет покупать у него нефть на фантики, а тот снова затарится надёжным американским «долгом».

Россия при этом в долги не лезет… поэтому и живёт так хреново, ведь впарить рубль некому, дураков кроме собственного населения нет, а значит печатать бабло можно только через девальвацию и инфляцию.

Бузил Ли-Репейник, не, это идет напрямую из системы частичного резерва. Придумали они то, что вместо золота можно покрывать деньги фиктивным долгом, а раньше они покрывались фиктивным золотом, которое покрывало их на десять и менее процентов.
Это была бреттонвудская система, где европа покрывала свою валюту долларом с фиктивным золотым обеспечением. Вот это золотое обеспечение эволюционировало в «долг».
Бузил Ли-Репейник, Они не могут просто печатать, потому что им надо контролировать движение капитала и стабильность системы. Долг США и других «директорий» должен отражать объемы экспорта «развивающихся» стран
sortarray sortarray, если бы они не могли, то долг бы не рос. Значит могут и будут. Ещё раз… продажа облигаций = печать денег (независимо от страны). Стабильность системы они никогда не соблюдают, отсюда кризисы и метание ФРС между повышением ставки и её снижением. Они делают то же, что и раньше, как сказал бы Кисель «впрочем, ничего нового». Печать этих денег отражается на самих США, там тоже пишут, что инфляция — х.ня, а по факту растут и цены на жильё и аренды и совсем не на уровень того, что заявляет амерзкая стата. Но всё это компенсируется импортом и дефицитом торгового баланса, за счёт чего амеры могут скупать мировую продукцию лучших производителей за свеженапечатанные по фиксированным ценам, в отличие от собственных товаропроизводителей, которые видят, сколько бакса печатается, отчего падает его ценность внутри страны и растут цены там же (россиянам это знакомо)
Бузил Ли-Репейник, я имел в виду, не могут в произвольных объемах, независимых от мировой экономики

sortarray sortarray, они производят объём денег, мир производит объём товаров, бартер, товары остаются у США, облигации покидают страну, деньги возвращаются.

Итого:
США -  товары и деньги
Мир — облигации и рабочие места

тэйк профит!

Зачем ему это ?

Там всё норм.

Если с федрезервом договорится, что они шортят на все плечи, а он кошмарит в твиттере, то довольно быстро, мне кажется.
avatar
Geist, Не может фед ничего шортить Кто ж даст ему на то плечей??

Никому не нужно, чтобы Трамп отдавал долг. Всем нужно, чтобы он наращивал! Всем, кто за пределами США. Только так доллар при ставке 2,5% может доходить до третьих стран. Иначе тут будет бигбарабум, чего не надо никому, включая ФРС и Трампа. Если доллар — резервная валюта, то остановка эмиссии приравнивается к рецессии с нарастанием депрессии. 

Так что, поставьте свечку за рост американского долга самим себе или России… так хоть Демуровские прогнозы по курсу рубля не сбудутся, отчего я думаю многие здесь сильно не расстроятся. Трамп молодчик! 30 триллионов не за горами.


теги блога 2153sved

....все тэги



UPDONW