Блог им. proton

Запасы нефти в США: +5,4 Mб, добыча: -100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 10 мая 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 5,4 Мб (до 472 с 466,6 Мб неделей ранее. Согласно оценкам Американского  института нефти (API) запасы сырой нефти должны были вырасти на 8,63 Мб (запасы в Кушинге: +2,06 Мб; запасы бензина: +0,567 Мб; запасы дистиллятов: +2,17 Мб). Эксперты Bloomberg обещали символический рост на 0,029 Мб (запасы бензина: -0,439 Мб; запасы дистиллятов: -0,614 Мб). Напомним, что на предыдущей неделе запасы сырой нефти упали на 3,96 Мб, а запасы бензина сократились на 0,6 Мб.
Запасы нефти в США: +5,4 Mб, добыча: -100 тб/д

Продолжившийся рост запасов уже начинает вызывать удивление, поскольку наступление автомобильного сезона обычно сопровождается их снижением. Посмотрим, что же покажут запасы на следующей неделе. 
Запасы нефти в США: +5,4 Mб, добыча: -100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз снизились на 1,1 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю снизились еще на 1,8 Мб. Как видим они продолжили начатый недавно новый раунд снижения. А суммарные запасы нефти и нефтепродуктов выросли на 12,9 Мб (до 1916,2 с 1903,3 Мб на прошлой неделе). Теперь вот и цифра суммарных запасов оказалась выше соответствующих по времени средних пятилетних значений. 
Запасы нефти в США: +5,4 Mб, добыча: -100 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,106 Мб/д (существенный рост импорта нефти до 7,6 Мб/д был перекрыт ростом экспорта).  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,472 Мб/д  (до 1,207 с 1,679 Мб/д на предыдущей неделе). Как видим, по этому параметру США пока остаются довольно высоко и повторить рекорды осени-зимы, когда 2 раза показывали переход к нетто экспорту, им более не удается.


Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 10 мая, добыча нефти снизилась еще на 0,1 Мб/д, до 12,1 Мб/д, развив отступление, обозначенного на прошлой неделе отступления от абсолютного рекорда в 12,3  Мб/д.  

Запасы нефти в США: +5,4 Mб, добыча: -100 тб/д

Цены нефти после выхода данных показали подрастание, начатое еще с начала торговой сессии. Оно лишь стало более выразительным — снижение объемов добычи на 200 Мб/д за две недели должно производить впечатление. Хотя отметим, что динамика цен сейчас продолжает оставаться под действием других сильных факторов.
Запасы нефти в США: +5,4 Mб, добыча: -100 тб/д


★1 | ₽ 4


Бухаем, Николай!))
avatar

Москва

Т.е. в этот раз радуемся тому что запасы выросли меньше чем предрекал API, плюс добыча упала вторую неделю подряд…
avatar

Merval

Merval, блин вся эта стата это такая чушь… сколько я торгую нефть, столько она вообще никак не реагирует на это либо реагирует абсолютно наоборот
Москва, когда как, но веселья определённо добавляет)))
avatar

Merval

Merval, вот про веселье точно подмечено))
спасибо
спасибо
avatar

Дмитрий

72.08 в шорт зашел. мне кажется все эти цифры вранье.
avatar

gagarin

Рано шортить, стали отыгрывать Иран-Ирак. Войска и корабли разбегаются оттуда, теряя тапки. Не припомню, когда еще такое было. Возможно, после провалов в Венесуэле, боятся, что штаты тут прорвёт.
avatar

netbook

Военный обозреватель, [15.05.19 16:46]
Немецкие военные отменили проведение учений на территории Ирака в связи с ростом региональной напряженности.
#Ирак

@new_militarycolumnist

Военный обозреватель, [15.05.19 16:49]
❗️Вслед за США (https://t.me/new_militarycolumnist/14834) свой персонал из Ирака эвакуируют Нидерланды и Германия.
#Ирак

@new_militarycolumnist

Военный обозреватель, [15.05.19 18:54]
Сотрудники корпорации Exxonmobil эвакуированы с нефтяных месторождений иракской Басры.
#Ирак

@new_militarycolumnist

Это просто драп.
avatar

netbook

А чё удивляться… Россия тянет новые газовые ветки в страну, где вроде как и со старыми рецессия пришла. В КЕтае который месяц падают продажи авто, а параллельно растут мировые цены на нефть. У США и Китая торговые войны, а мировые индексы в одном шаге от рекордов… Фигли удивляться этому бреду, всё на ручном управлении, а вам просто не дают заработать — вот и всё. Начнёте плясать от обратного, тогда вам объяснят, что рынок падает потому что всё слишком хорошо, а значит от центробанков не будет стимулов, сплошной негатив, нефть вниз… да и запасы вниз… это чтобы вообще хомячки перестали искать причинно-следственную связь и ставили торговали наобум.
Теперь заметил на следующий день отыгрывают. Будем ждать завтра. 
avatar

EdvardGrey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW