Блог им. Pattaya1

Apple из Китая в Таиланд

Много прочитал вчера  прогнозов по Китаю в том числе и на пальцах, но продавать или покупать в текущий момент мне не понятно не в одном топике смарт лаба, резуме в основном были такие — может немножко еще Китай упасть, может нет, катастрофы не вижу, американские фонды  наращивают лонги в акциях материкового Китая, Apple США перенесут в среднюю Азию Узбекистан в Ташкент или Астану, как бы такие советы и понять из них где будет Китай и Юань к примеру 28 декабря 2019 к спортсменам без математического образования  невозможно. 

Смотрите, я писал  прогноз Китай, Юань, Таиланд год назад 16 июля 2018 smart-lab.ru/blog/482135.php прогноз в силе, к 28 декабря я стою на стороне девальвации Юаня по аналогии 1997 Бата Таиланда и Индонезийской рупии, тогда бат Таиланда был девальвирован на 100% а индонезийская рупия на 200% и в 1998 рубль РФ  девальвировался на 300%.  Прогноз на основе гороскопов Таиланда и Китая, в гороскопе Таиланда аспект транзитный Нептун — натальный Сатурн пройденный этап, но в гороскопе Китая этот аспект только набирает обороты весь 2019 год с прицелом на падение тени солнечного затмения 2 июля 2019 на Солнце в гороскопе Китая. Удастся ли Китаю избежать девальвации Юаня, обрушение экономики поднебесной в 2019? В 1997-1998 годах Китаю удалось не только избежать кризис Таиланда и Индонезии, но и укрепить в те годы свою нац валюту, по моему мнению причина была не в кризисе ЮВА, а только в гороскопе Таиланда и Индонезии, кризиса ЮВА, всех стран ЮВА в 1997 не было. Гороскоп Китая в 1997г был с благоприятном аспектом Юпитера. 

На основе гороскопов Китая и Таиланда  я думаю прогноз >   динамика  Таиланда снова заинтересует США,  в Таиланде никогда не было партии коммунистов, США видят как Япония прекрасно перенесла Toyota, Honda, Mazda, Mitsubishi, ISUZU, YAMAHA, Toshiba, Sharp в Таиланд и Дональд Трамп Apple двинет из Китая не в Среднюю Азию, не в Узбекистан, не в Казахстан, а в Таиланд ! 
И какова динамика первой экономики мира по производству рису сорта Жасмин и тростниково-пальмового нерафинированного сахара со всеми микроэлементами и витаминами? В Таиланде с экономикой все круто, тайские семьи уже давно катаются на Mazda5 SportActyv и Mazda5 CX-5 youtube.com/watch?v=dXCdmrbp3lU  Бат Таиланда после кризиса 1997-1998 откатил назад с уровня 50  на 30 и является безопасной пещерой!     



7 комментариев
//Apple США перенесут в среднюю Азию Узбекистан в Ташкент или Астану //

А что США нашли месторождения редкоземельных металлов, чтобы решить проблему их нехватки? 

P.S. Была информация, что нашли какое то месторождение редкоземельных металлов в Афганистане. Естественно, США не ради свободы и демократии они там 
Кстати Китай поднял пошлины для США на редкоземельные металлы (а может и наложить ЗАПРЕТ на экспорт)
//я писал  прогноз Китай, Юань, Таиланд год назад 16 июля 2018 smart-lab.ru/blog/482135.php прогноз в силе, к 28 декабря я стою на стороне девальвации Юаня по аналогии 1997 Бата Таиланда и Индонезийской рупии //

Возможно (но вряд ли)...
Китай любит ПОРЯДОК. У него НЕТ бардака в финансах.
Ввели ограничения на обмен валюты 3000 долларов ..
Тот кто часто меняет, заносят в черные списки…
Михаил Угадайка, 
>Китай любит ПОРЯДОК. У него НЕТ бардака в финансах.

не рассказывайте сказки про нашего великого соседа. В Китае полно потемкинских деревень, в т.ч. в финансах. А уж что они евреев обыграют на финансовой поляне — в это совсем с трудом верится. И придется им в конце концов или трусы надеть, или крестик снять. Ну или спать залечь опять на тысячу лет — у них такие масштабы временные
avatar
//не рассказывайте сказки про нашего великого соседа. В Китае полно потемкинских деревень, в т.ч. в финансах. А уж что они евреев обыграют на финансовой поляне — в это совсем с трудом верится. И придется им в конце концов или трусы надеть, или крестик снять. Ну или спать залечь опять на тысячу лет — у них такие масштабы временные //

1) Я рассказываю сказки о Китае?
Где конкретно в моих словах сказки? Или Китай, по Вашему, в экономике никакой. Его экономика в упадке? Или у него нет золотовалютных резервов?

2) В США не меньше потемкинских деревень, чем в Китае, в т.ч. в финансах ... 

И что за БРЕД со словом «Потемкинские деревни»? Или вы разносчик ФЕЙКОВ, как остальные?

Потемкин сделал столько, сколько не сделало БОЛЬШИНСТВО людей в России (не говоря о Вас)

Миф о потемкинских деревнях

«А что же со знаменитыми «потемкинскими деревнями»? – спросите вы. – Как насчет этих картонных раскрашенных домов и дворцов из гипса, которые развалились сразу же после отъезда высокопоставленных гостей из Крыма? Современные исследователи в один голос утверждают, что никаких мистификаций подобного рода светлейший князь не делал ни во время визита императрица, ни после того.
Все это – досужие выдумки зарубежных недоброжелателей России, подхвативших гнусный пасквиль саксонского дипломата Георга Гельбига, опубликованный уже после смерти императрицы и ее могущественного фаворита. Именно там впервые была рассказана нелепая выдумка о «картонных деревнях». Сам автор никогда НЕ был в Крыму и НЕ знал Потемкина
Лживость его сочинения доказывается как минимум тем фактом, что никто из многочисленных зарубежных и отечественных визитеров, посетивших Крым вместе с Екатериной в 1787 году, ни словом не упоминает о подобном подлоге со стороны Потемкина. А вот добрым словом его деятельность характеризуют даже враги России того времени.
Австрийский фельдмаршал принц Шарль Жозеф де Линь писал о нем 1 августа 1788 года: «В чем же состоит его волшебство? В гении, еще в гении, и еще в гении; в природном уме, в превосходной памяти, в величии духа; в хитрости без злобы; в счастливой смеси капризов; в щедрости, великодушии и справедливости»
Увы, сила печатного слова такова, что фразеологизм «потемкинские деревни» прочно вошел в наш оборот – несмотря на то, что их на деле никогда НЕ было

И еще о Потемкине:
Присоединение Крыма к России и преобразование его в неотъемлемую часть империи стали, пожалуй, наиболее важной заслугой Потемкина перед отечеством.
1774 – Потемкин назначается генерал-губернатором Новороссии. В то время Новороссийская губерния представляла из себя зону «дикого поля» на юге страны, лишенную городов, дорог и каких-либо особых перспектив. 
В июне 1783 года на скале Ак-Кая возле города Карасубазара (современный Белогорск) представители крымскотатарской знати торжественно присягнули на верность Екатерине. Принимавший присягу Потемкин был удостоен титула «Светлейшего князя Таврического».
Указом императрицы от 2 февраля 1784 года Таврическая область была включена в состав Новороссийской губернии, генерал-губернатором которой, был Потемкин.

Потемкин приглашает в Крым специалистов и ученых, руководит переселением в Крым русских крестьян, открывает полуостров для иностранных колонистов из Европы. В Крыму начинает развиваться хлебопашество, виноградарство и садоводство, строятся школы, училища и гимназии. Под руководством Потемкина пыльные татарские местечки с узкими кривыми улочками начинают перестраиваться в города с европейской планировкой: так возникают Евпатория, Симферополь и Феодосия, начинается строительство красы и гордости русского мореходства – порта Севастополя. Через несколько лет Крым уже было не узнать.
При этом Потемкин, как мудрый и просвещенный политик, занимает крайне толерантную позицию по отношению к этническим меньшинствам Тавриды. Прежде всего это касалось крымских татар, чья знать, присягнув Екатерине, сохранила за собой земельные владения и статус наследственной аристократии. 
Несмотря на то, что множество недоброжелателей, опасавшихся могучего фаворита, пыталось дискредитировать Потемкина в глазах современников, сейчас мы с уверенностью можем сказать: без него жизнь нашего государства развивалась бы совсем по-другому. В течение практически 30 лет, с 1762 года и вплоть до своей смерти, Потемкин неустанно посвящал свои труды и дни родному отечеству. Устройство Новороссии и Крыма навсегда останется в памяти благодарных потомков как одно их наивысших достижений в карьере этого выдающегося деятеля.

Михаил Угадайка, 

Разродились простыней как всегда. Профессия такая, понятно.

Я вообще-то работаю на основной работе и даже не трейдер, что Вы можете увидеть из моего досье, поэтому отвечу коротко:

Потемкинские деревни использую именно как фразеологизм о лакированных фасадах и гнилой разрушающейся сущности при ближайшем рассмотрении. В Китае видел это в частности в виде разрушающихся от мороза плиточных тротуаров у суперсовременных с виду гостиниц, перекошенных полов внутри, в виде куч говна в суперсовременном вокзале из-за замерзших смывов (а поезда при этом едут 350 км/ч) и прочее-прочее. Также вы наверное считаете фейком стоящий незаселенным и разрушающийся новострой эпохи бурного роста. Про Потемкина как личность спорить не готов, пусть историки разбираются. Хотя Ваш настрой на реабилитанс сложившегося в обществе критического отношения к некоторым темным сторонам нашей истории мне понятен, можете следующим шагом достать очередную портянку про то, какой Сталин был хороший и сколько он сделал для страны, не в пример конечно мне, а также моему прадеду-крестьянину, которого замочили в 37м его соколы за участие в троцкистко-фашистском заговоре.

А также про площадь Тяняньмынь расскажите и что у нас стоит несколько тыщ либерастов замочить и сразу заживем.

Китай силен, СССР времен гулага тоже был силен, только время все расставляет на места. Диспропорции в Китае заложены колоссальные, т.к. он собирался вечно быть мировой фабрикой и процветать, а тут видишь – конкуренция и долги внутренние растут, внутренним спросом экспорт не заменишь, население стареет и сокращается, так что неприятности еще впереди. Известное дело, что как неоднократно в истории его было можно продолжать месить величие на костях своего народа, но долго ли китайцы будут себя считать воинами терракотового войска (кости скульпторов, лепивших лица друг друга захоронены тут же у стены), особенно сейчас, когда часть народа вкусила прелести другой цивилизации? Время покажет. Засим откланиваюсь.

avatar
Brassiere, //Разродились простыней как всегда. Профессия такая, понятно.

Я вообще-то работаю на основной работе и даже не трейдер, что Вы можете увидеть из моего досье, поэтому отвечу коротко //


Во первых, Вас НЕ трейдеров, на трейдерском ресурсе не понять. 
Мало напишешь — ничего им не понятно. Подробно изложишь свою мысль(позицию) (что редко, т.к. нет времени) — тоже не устраивает ...
Напоминает анекдот о свекрови и снохе, где ключевая фраза «Не знаю как, но не так»

Во вторых. я трейдер с многолетним стажем (нахожусь я тут, чтобы учиться. Дополнять (дорабатывать) свою стратегию какими то тонкостями. Все остальные комменты — это не основное (это больше хобби)

В третьих, почему Вас интересуют ТОЛЬКО темные стороны истории, особенно своей (тем более знаний о ней у большинства нет, только мифы, слухи, сплетни)? В отличие от наших неадекватных и необразованных граждан, Западные страны не практикуют такое. Их интересует в основном положительное о своей стране (поддерживается имидж).
При оценке человека, как личности, неужели Вас интересуют его трусы и носки (это касается и страны)?

В четвертых, меня Китай мало интересует. Это их проблемы (а у кого их нет). Но Китай добился (по сравнению с другими странами) — многого.

В пятых, что касается костей китайского народа и остальных...
Почитайте об опиумных войнах. Сколько костей китайцев положили Западные вечноносители «ценностей», как и многих других народов, столько не снилось ни одному, так называемому диктатору.

И т.д. и т.п.
Михаил Угадайка, 

Я здесь оперативно получаю финансовую и экономическую информацию – и для работы и для общего развития.

Меня интересуют не только темные стороны российской/советской истории, хотя правители народ постоянно гнобили и считали на уровне рабочего скота.

Я люблю русскую литературу, Пушкин наше все, доброе советское кино, полет Гагарина и царившее периодически вдохновение в массах, но вижу, что лучшие стороны оказались похоронены под обломками – и это как раз просеры менеджмента.

Я с удовольствием напомню пиндосам, что те извели индейцев и бизонов, а также долго-долго линчевали негров. Да и европейцев есть за что пожурить.

Но меня больше волнуют проблемы моей страны. У меня 2 детей и 4 внуков и я хочу, чтобы у них было будущее повеселее и интереснее, чем у наших дедов/отцов, да и нас самих тоже.

Китай Вас не интересует – однако же Вы сделали категоричные выводы об их финансовом менеджменте. Логика понятна – раз страна шагнула так широко вперед, значит у них ВСЕ правильно.

Это – тоже крайность оценок.

Про опиумные войны в курсе.

avatar

теги блога PattayaRugby

....все тэги



UPDONW