Блог им. kurd

Учёные доказали... О фактах заговора против человечества.

Чаще всего в их основе большая статистика без малейшего представления о физическом механизме явления.
В своё время Бернард Шоу высмеял подобные доказательства шутливым утверждением, что лучшим средством укрепления здоровья является ношение часов на золотой цепочке и тростей с набалдашником слоновой кости. Атрибуты богатства в его время. Богатства, которому, несомненно, сопутствовало более крепкое здоровье, чем у неимущих.

В наши дни благодаря компьютерной обработке громадной статистики этот вид шарлатанства обрёл новую респектабельность.
Знаменательно, что такие яркие личности как Нассим Талеб («Антихрупкость.fb2») и Джон Перкинс («Исповедь экономического убийцы.fb2») уже не в шутку, но с компьютерными инструментами в руках независимо друг от друга пришли к одному выводу. Имея достаточно большой объём данных можно подтвердить практически любую гипотезу с равной математической обоснованностью. О том же — недавняя статья «Мир затопило фуфло» на
goldenfront.ru/articles/view/mir-zatopilo-fuflo/.
В разряде этого фуфла множество экономических моделей — «Why Economic Models Are Always Wrong» в журнале «Sientific American». А также торговые стратегии, выводимые из истории котировок.

Заговором против человечества была теория вредного холестерина, вызывающего, якобы, склероз сосудов. Теория, приносящая ежегодно сотни млрд долларов её заказчику — бигфарме. И громадный вред здоровью сотен миллионов людей. Ибо животные жиры (с холестерином) — важнейший фактор нормальной жизнедеятельности.
Недавно группа российских и зарубежных учёных в надёжно воспроизводимых лабораторных экспериментах установила, что в холестериновых «бляшках» при атеросклерозе «виновато» не нарушение липидного обмена, а воспаление, вызванное нарушением работы иммунной системы. polit.ru/news/2018/10/08/ps_rnf/.
Таков же, кстати, механизм разрушения суставов при артритах и т.п.

Но самое злокачественное шарлатанство — либеральный миф, что только свобода внешней торговли, развитие демократии, права человека и верховенство закона обеспечивают конкурентоспособную обрабатывающую промышленность (ОП) и богатство страны. Джо Стадвелл («Азиатская модель управления.fb2») на опыте ЮВА вывел, что демократия, права человека и верховенство закона — сопутствующие, но никак не движущие факторы выхода страны из отсталости. Стройте заводы и фабрики — демократия приложится вместе с конкурентоспособностью и богатством.
Первым дал отпор либеральной мифологии Фридрих Лист. Его «Национальная система политической экономии» — настольная книга канцлера Бисмарка.

Материалисты всегда знали, что материальная, промышленная база определяет надстройку общественных отношений. Думать иначе — телега впереди лошади. Если основа экономики — природные ресурсы и земледелие, этой стране далёко «до капитализма».
Демократия — власть многих богачей, где много богатства от развитой ОП.
Олигархия — власть немногих богачей в бедных странах без конкурентоспособной ОП.
★9
47 комментариев
Наглость либеральных мифотворцев с их «приматом прав человека» не только в том. что он опровергается главным экономическим механизмом — законом конкуренции, уничтожающей самостоятельную промышленность в отсталых странах (отвёрточное производство прибавляет гроши к ВВП).
Против либерализма вся статистика — история мировой экономики. Глава «Тайна седьмая. Методы свободного рынка редко делают бедные страны богатыми» из книги Ха Джун Чхана «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2».
Поэтому либералы прибегают к прямому вранью, объясняя экономический успех Южной Кореи дармовыми деньгами США. Всюду, куда приходили дармовые деньги США, отсталые страны ещё больше застревали в отсталости.
А подъём Ю.Кореи начался после смещения демократического ставленника США — Ли Сын Мана. В 1961, через 8 лет «помощи США» после войны 1950-53 гг, душевой ВВП Ю.Кореи составлял $82 — меньше Африки. Хороша помощь!
И начал Пак Чжон Хи со взятия угрозой ареста подписки со всех олигархов: «Отдам всё. когда надо для национального возрождения». Затем национализировал (по сути — реквизировал) все банки и начал грузить олигархов Пятилетними Планами. За 18 лет долларовый душевой ВВП вырос в 12 раз, а Ю.Корея стала лидером индустрии.
Сегодня по душевому ВВП Ю.Корея (без нефти-газа, без угля-руды) почти втрое превосходит Россию.
Rostislav Kudryashov, и тут на выручку капитализму приходит русское язычество: Люди, Вы же еще не Человеки, чего возмущаетесь?"
avatar
Rostislav Kudryashov, перечислите самые передовые по технологиям страны мира.
Koltygin, а бизнес начинается с договора. А чем отличается договор от заговора?
avatar
Имея достаточно большой объём данных можно подтвердить практически любую гипотезу с равной математической обоснованностью.

Имея достаточно богатую аксиоматику можно доказать любую гипотезу. Математически, да.
Но это проблема современной математики(и отчасти физики), которая является псевдонаукой.
В классической логике и подлинном естественнонаучном знании исползуется принцип достаточного основания, и произвольная аксиоматика недопустима
sortarray sortarray, то что вы не понимаете современную физику (где и сами физики не все понимают) и математику (что еще сложней) не означает что это псевдонаука. 
avatar
если бы еще ссылки на скачивание указанных книг привели вообще полезная информация была бы…
avatar
 Материалисты всегда знали, что материальная, промышленная база определяет надстройку общественных отношений

Материализм — это философское понятие, некоторое продолжение средневекового схоластического учения номиналистов, которые утверждали, что якобы ничего кроме чувственно-воспринимаего нет, а универсалии — лишь имена.

Учение о базисе и надстройке — это уже иное псевдоучение, которое утверждало. что якобы, власть и ее форма зависит от способа производства. На мой взгляд полный маразм
sortarray sortarray, любые попытки подражать развитым странам в надстроечных атрибутах типа «демократии и прав человека», не имея материальной, промышленной базы — это карго-культ.
Rostislav Kudryashov, благополучие запада имеет военно-политические причины. «жемократия» тут вообще не при чем. 
Еще одно заблуждение для лохов. Это ставка. Нам лохам ЦБ утверждает, ставка высокая значит инфляция низкая)). Но все наоборот, понизьте ставку и инфляция снизится. 

   Просто ЦБ выполняет указы Запада по сдерживанию нашей экономики.
Дед Панас,  Повышение ставки всегда ведет к снижению инфляции, потому что кредитная активность падает. Тут нет никакого заговора.
Хотя инфляция не только от этого зависит
sortarray sortarray, это заблуждение и его преподают во всех экономических ВУЗах, чтоб даже никто не оспорил)). 

    Почему тогда для себя Запад держит низкие ставки и даже отрицательные. Он так стимулирует экономику. А нас сдерживают. Какой бизнесмен будет брать кредит под 20%? А если взял, то в себестоимость товара он заложит эти 20% и процент выплат, ДУРАКУ ПОНЯТНО ЭТО ПОВЛЕЧЕТ К УВЕЛИЧЕнИЮ ЦЕН И ИНФЛЯЦИИ))



И еще вопрос для тугодумов: чей товар будет более конкуретноспособным?
Когда мы взяли кредит под 20%
Или под 1%
И ессно заложили его в себестоимость.
??? А математики?))
Дед Панас, это другой вопрос, политический. Если кратко, то потому что его накачивают деньгами
sortarray sortarray, ответь на вопрос про 20% и 1%? ) ) И вам все ясно станет. А вопрос действительно политический. Нас сдерживают именно ставкой, потому что ЦБ марионеточный.
Дед Панас, я Вам ответил на Ваш вопрос. Спрос на западные активы политически завышен, потому и ставки низкие
sortarray sortarray, )) ню ню, а если себестоимость и взятый кредит сравнить и конкуренцию?
   Если снизить процентную ставку в среднесрочной перспективе инфляция снизится. Начнет проявляться конкуренция и малый бизнес зашевелится и начнет снижаться цена на произведенные товары. Таким образом запускается экономика.
  НО НАС СДЕРЖИВАЮТ ВЫСОКОЙ СТАВКОЙ.
Дед Панас, Вы путаете разные вещи. Если у бизнеса будут деньги на развитие и платежеспособный спрос на продукцию он будет развиваться. Но инфляция и ставка тут не при чем. При галлопирующей инфляции повышение ставки никого не пугает.

И более того, разгон инфляции ставкой подавляет малый и средний бизнес, потому что платежеспособный спрос внутри страны падает
sortarray sortarray, почему не причем ставка по кредиту для бизнеса? Вы в своем уме?)) Почему схлопнется все когда пойдет развитие?) ))
Дед Панас, из-за токсичных активов. Деньги невозможно удешевлять бесконечно
sortarray sortarray, причем здесь токсичные активы? На пальцах расскажите как мне например Васе простому бизнсмену навредит низкая ставка по кредиту?
  Я хочу импортозаместить например дорогойтовар из Европы и беру кредит под это дело не под 20%, а под 1%
Дед Панас, да и не будет развития, потому что снижением ставки воспользуются экспортеры, и капитал потечет за рубеж
Дед Панас, если при существующей денежной политике снизить ставку, это приведет к закредитованности и накоплению токсичных активов. Даже если это в краткосрочке поднимет спрос и разгонит бизнес, это все быстро схлопнется.
Дед Панас, 20% в бумаге резаной, а 1% процент в деньгах зеленых, подумай об этом, хохол
avatar
Chipa lipa, ты присмыкающееся, даже не понял о чем сказал))
Дед Панас, не это ты не понимаешь ни черта, а все рассуждать о высоком, ты тупой прими это
avatar
Chipa lipa, я троллей из подворотни не спрашивал. 
Дед Панас, вот поэтому ты такой недалекий, слушать ценные советы нужно от всех, правда от даже из уст последней мразоты не становится ложью
avatar
Chipa lipa, мразота, мне и так все ясно со ставкой и с вами)). Я спрашиваю вас, чтоб вы мозги включили, но когда их нет, остается Слава Украине и запад с нами))
Дед Панас, ты дурачок, им и останешься, аминь
avatar
Дед Панас, лажа про инфляцию в России в том, что что как ни сжимай денежную массу, но если товаров производится против этих денег ещё меньше — то инфляция неискоренима. А сжатие как раз и подавляет все шансы производства.
В США — другой коленкор. Там нет инфляции, потому что дармовые деньги достаются биржевым акулам и сразу переходят в цену биржевых активов.
Rostislav Kudryashov, основная причина инфляции в России — это эмиссионная деятельность ЦБ. Это сугубо искуственная инфляция. В условиях свободного движения капитала, для экспортной экономики будет свойственна дефляция и стагнация производства. Люди богатея начинают меньше работать и больше потреблять
 То что медицина втюхивает хз что, это правда, но едва ли тут цель в деньгах фармбизнеса. Это может быть элементом политики.
Самые крупные объемы все равно идут через государство и государственную медицину, многие процедуры и медикаменты навязываются директивно.
Греция — колыбель демократии.
Вы её долг видели?
Запад все больше и больше смещается в сторону парадигмы «Английские ученые доказали» — сплошное вранье и бред, возведенные в ранг науки и мировой политики.
И всё это под флагами либерализма и демократии.
avatar
Koltygin, это вообще никакого отношения не имеет к делу. Вы о инженерии говорите. Она, кстати пока не опустилась до уровня «еврейской физики», да и не опустится никогда, потому что там результат обычно очевиден.
Но тенденции есть.

Если, скажем, рассматривать геометрию в изначальном смысле, как науку о землемерии, то тогда, во времена Евклида, она не была псевдонаукой. Но это не относится к землемерию Лобачевского и пр.
Власть многих богачей — чушь собачья. Сказочка для дебилов))

Кто является правящим классом в США, Британии, Германии, Франции? Крохотная кучка банкиров.

Гейтс, Брин, Баффет и прочие миллиардеры — нихера не решают в США. Их не спрашивают, когда посылают террористов в Сирию или перечисляют зарплаты украинским фашистам.

Демократия, блть… ага))
Ну отчасти верно. Можно подобрать выборку из генеральной совокупности, показывающую истинность любой медицинской гипотезы. К примеру — мой дядя курил до 100 лет.
Статистика — вещь весьма сложная для простолюдинов, хотя они и думают, что простая; а посему навешать лапши на уши проще простого.
avatar
заговор против народа:

якобы льготный период кредитки якобы 55 дней

реальность: льготный период с начала месяца
и крупные покупки лучше покупать в начале месяца

никому ничего не рекомендую
но данное понимание вытащило меня из кредиток быстро

Не надоело в каждую дырку пихать Стадвела с Бисмарком? Проверьтесь у специалиста, это на навязчивую идею смахивает. Не самое опасное психическое расстройство, но лучше не запускать.
avatar
Дело венгерского брочдяги Шандора ла Вея живет и побеждает
На месте америки я бы никому развиваться не давал, а уж тем более быть конкурентноспособным. Чем они и занимаются. Даже если вы и построите заводы, то на ваш товар всегда найдется своя санкция))
avatar

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW