Блог им. proton

Запасы нефти в США: -4,0 Mб, добыча: -100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 3 мая 2019 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 4,0  Мб (до 466,6 с 470,567Мб неделей ранее). Согласно данным API должно было произойти увеличение запасов на 2,81 Мб (запасы нефти в хранилище Кушинг: +0,618Мб; запасы бензина: -2,83 Мб; запасы дистиллятов -0,834Мб). Напомним, что на прошлой неделе было показано увеличение запасов почти на 10 Мб.
Запасы нефти в США: -4,0 Mб, добыча: -100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз снизились на 0,6 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю снизились на 0,9 Мб. А суммарные запасы нефти и нефтепродуктов снизились на 2,6 Мб (до 1903,3 с 1905,915 Мб на прошлой неделе). В результате они остаются ниже соответствующих по времени средних пятилетних значений. (Еще раз помянем старания ОПЕК+). 

Запасы нефти в США: -4,0 Mб, добыча: -100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,432 Мб/д (существенное снижение импорта было частично компенсировано чуть меньшим снижением экспорта).  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,222 Мб/д  (до 1,679 с 1,901 Мб/д на предыдущей неделе). Как видим, по этому параметру США остаются довольно высоко и повторить рекорды осени-зимы, когда 2 раза показывали переход к нетто экспорту им более не удается.
Запасы нефти в США: -4,0 Mб, добыча: -100 тб/д


Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 3 мая, добыча нефти снизилась на 0,1 Мб/д, слегка отступив от абсолютного рекорда прошлой недели в 12,3  Мб/д.  

Запасы нефти в США: -4,0 Mб, добыча: -100 тб/д
Цены нефти на выходе данных о снижении запасов и снижении добычи заметно дернулись вверх. Повод действительно хорош. Но станет ли это началом более выразительной растущей коррекции цен пока остается вопросом, поскольку на рынках сохраняется большая тревога и опасения продолжения распродаж.
Запасы нефти в США: -4,0 Mб, добыча: -100 тб/д




★2 | ₽ 10
Спасибо за оперативность.
выпили что ль?
avatar

Москва

Москва, по карманам распихали )
Москва, на самом деле ждём инфу по импорту/экспорту!
Москва, вот 2 причины уже известны
США — за неделю — импорт нефти из Венесуэлы = 0
И минималка с СА за всю историю...
US crude imports from Saudi Arabia plunge to a new multi-year low of 311kbpd last week — EIA

прикупил ниже 70 не пускают  тест покупателя с верху 73 74 
Охренеть, вообще — саботаж какой-то...-((
Цены шикарные, а они не то что не прибавляют — а умудряются еще и снижать добычу!-((  При Сталине за такое 10 лет вообще бесплатно бы после этого добывали, т.е. за еду только!-)
Лёва Соловейчик, не отошли еще от пасхи, но да при Сталине её не праздновали :)
Свой Мужик, какая пасха? — у них же не православный календарь, так что на две недели раньше всё у них давно уже прошла))
Лёва Соловейчик, правильно с 21 апреля побухали недельку — потом неделя отходняка — стата за эту неделю )))
Свой Мужик, так не с 21-го, а 14-го у них должна быть)
Лёва Соловейчик, https://www.google.com/search?q=пасха+в+сша+2019
Эх! Влепил бы я Вам минус за -100 тыс.! :)
avatar

Trendovik

Trendovik, 
Дайте мне точку опоры — и я подниму Землю! ©
если бы топики Подлевского хоть как-то могли повлиять на мировою нефтедобычу — мы бы залили нефтью всех потребителей!;=))
Лёва Соловейчик, Все равно за наших обидно! :) Третий раз подаю на гринку! Пока в пролете.Выпустите меня отсюда!( как Джиппо из фильма «Мираж») :)))
Судя по первым двум графикам  нефть 30-ку должна стоить, но по ходу ждут что рванёт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW