Блог им. qxr1011

Об иммиграции

Имхо хорошо иммигрируют те, у кого иммигрировать есть очень веские причины.

Однако, основная масса иммигрантов из стран бывшего советского союза иммигрирует по принципу  все побежали и я побежал… Но по приезду туда оказывается, что все бегут в разные стороны и только вескость твоих личных причин определит твою стойкость, когда shit will hit the fan.

Требования к  выживанию в прошлой жизни имхо хорошо подготовили русских (а под ними я понимаю всех русско-говорящих) к выживанию в любом обществе. И не только к выживанию, но и к преуспеванию.

Тем не менее есть несколько моментов, которые  упускаются потенциально отъезжающими. 

1. Иммиграция — это дорога в один конец. Обратной дороги нет (если вам кажется, что она есть или хочется, чтоб была — оставайтесь дома) 

2. Если вы едите в японию — вам придется постараться стать японцем, в америке — американцем, в португалии — португальцуем итд итп. Вам это надо, вы этого хотите, вы сможете? Без разницы смогли ли вы этим стать,  ваши дети станут! И станут на все 100%!!! И разница между тем, кем не стали вы и кем стали они — это не перекрываемая ничем пропасть в ваших будущих отношениях и в восприятиях жизни и мира…

3. Самый большой потенциал в иммиграции — молодость ( не тяните время, когда вы обрастете женами, матрасами, детьми).  Но еще больший потенциал — решительность. Не ссыте: нет такой точки на земле, куда бы ни ступала до вас нога русского человека, и он там как правило оставил надпись: «Здесь был Вася !»
★3
21 комментарий
а сам?
avatar
Kapeks, я не о себе пишу а об иммиграции

себя, как и остальных форумян, я не обсуждаю
avatar
qxr1011, так ты теоретик…
avatar
Kapeks,  так ты теоретик…


Mousa
:  You not look like you are with military.

Rambo: I'm not.

Mousa: What you are? Mercenary?

Rambo: No.

Mousa: You're not with military, not mercenary — what you are? Lost tourist?

Rambo: I'm no tourist.

Mousa: Well, I do not know who you really are. But by the way you look, I can see you have no experience in war, do you? 

Rambo:  I've fired a few shots.

Mousa: A few shots? Come on! Maybe you should go back home and think it all over again. For a very long time!

Rambo: I did think it over.

Mousa: You did? Well… This is your choice.  If you fail, do not blame me. I will accept no responsibility.

Rambo: Sounds familiar...

avatar
это слово называется эмиграция
avatar
VpnS, да спасибо, учту
avatar
VpnS, Ну да, здесь вечно и экспорт с импоротом поперепутывают))) И инсайдеров с аутсайдерами даже… Да чо с них взять-богатые рассеянны, и у них свои причуды, как всегда
Туземец, спасибо, возьму на заметку
avatar
в америке — американцем

это можно, Америка освободила нас от красного тоталитаризма, воспитала в 90-е!
avatar
AlexGood, Реально интересно… Как это воспитание сказалось?
Дмитрий Ш, cугубо положительно: привили дух индивидуализма, соперничества, обогащения!
avatar
не.есть статья на родину беспрепятственно возвращаться.
отдыхающие задумываются остаться или нет.
покупают квартиры.
остаются дольше на путевках для депортации.не легально там работают.пробуют.человек пробует!
там девушки сами лезут и хотят родить от тебя.
а здесь тебя об мента понта хотят уничтожить или ты их.
avatar
«1. Иммиграция — это дорога в один конец. Обратной дороги нет (если вам кажется, что она есть или хочется, чтоб была — оставайтесь дома) „

Как говорят в Одессе: “Ты Вы шо?»… У меня друг уехал в Штаты в 1998… и после кризиса в 2008 работает в России с гражданством США и двумя дополнительными образованиями MTU и NYBS, а семья живёт в Штатах, как и жила… потому что и дети там учатся… потому что и дом там… а каждый месяц на неделю он летает к семье..... 

avatar
Igor Boroda, Это и есть один конец. Детей он уже потерял и вместе с ними жить не будет и культурный код у них разный. Взаимопонимания часто не будет. Дети никогда не поедут в Россию, потому что просто уже не потянут ни наше образование, ни нашу ментальность. По этой причине я из штатов уехал, насмотрелся на такие ситуации. Мне ближе наш угрюмый с виду русский мужик, чем негроиднолатиносная гопота штатов, например.
А вот прикиньте: не хочу, что бы на скале в приделах видимости, была надпись: «Здеся были Вася и Маша!». Ну вот тошнит от этого, рвет, так сказать, на Родину. 
Почему фьорды Норвегии не исписаны, почему тайга Канады не обосрана, почему на берегах Мальдив даже в Мале у берега не плавают пакеты и бутылки?
Зае****ло ВСЕОБЩЕЕ хамство, грязь, битые унитазы в лесу, обосранные Трампом подъезды, не работающие поворотники X5ых, Россия24 и прочий био, словесно, информационно мусор.
avatar
Mezantrop, Это все в вашей голове. На западе вы явно не жили и их грязи не видели. Вся Калифорния и Флорида в бомжах, а вас напрягли граффити, коих в том же НЙ завались.
I_scalp (Дмитрий), 
Я где то писал про пиндостан? Там свиньи не хуже наших. Естественно, как агенту госдепа мне положено иметь влажные мечты о Манхеттене и Вашингтоне — таки нет. Ну нет в норвежских фьердах надписей на скалах «Здесь был Олаф», нет в Канаде свалок говна местных жителей, посреди тайги. 
Почему в Чехии продавец в пекарне Вам улыбаеца, а в Челябинске готов послать? Оба хлеб продают, оба согласны на такую заплату, раз работают. Ну вот реально задрали орки и внуки  Шарикова — а они везде!!! Не зависит от бабла, про X5 ые с поворотниками писал выше…
avatar
… Дорога в один конец… но не для всех.
У жены в классе больше половины немцев было (Алтайский край, рядом с немецким районом), эмигрировали в Германию в 90-x почти все… С начала 2010-x стали возвращаться, причем такое ощущение, что скоро вернётся большинство, и то не все, потому что поумирали некоторые уже там на чужбине. Как говорится умирать собираются на родине...
Конечно дети и внуки остались там и возвращаться не собираются…
avatar
у каждого состоятельного москвича есть запасной паспорт, думаю обсуждать далее нет смысла.
avatar
Богатые и умные часто уезжают, а для остальных существует «информационная жувачка»

теги блога qxr1011

....все тэги



UPDONW