Блог им. ruscash77

Возврат части убытков прошлых лет

    • 30 апреля 2019, 21:15
    • |
    • Ruscash
  • Еще
Комрады
Прошу подсказать:

Подскажите, пожалуйста — убыток за 20хх г. по фондовым обращающимся ФИСС и по нефондовым обращающимся ФИСС, а в справке 2-ндфл есть только коды 1530 и 1532.
Могу ли я кодами 1530 и 1532 зачесть убытки по нефондовым обращающимся ФИСС? (или 1530 и 1532 только по фондовым обращающимся ФИСС?)
★8
10 комментариев
Перенос убытков не так работает, там остается две базы — сальдо фондовое (ЦБ) и сальдо ФИСС (ПФИ), если в прибыльном году есть прибыльная ФИСС то на нее и переносится сальдо ФИСС, просто указываешь в декларации НДФЛ-3 убыток прошлых лет и он схлопнется. (фондовые и не фондовые ФИСС это только для расчета базы текущего года)
avatar
AlexeyTikhonov, Речь только про ФИСС
avatar
20хх — это много, должно быть 201х :)
Переносятся убытки двумя суммами:
убыток от операций с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг
убыток по операциям с ПФИ, обращающимися на организованном рынке
Получается доходом 1532 можно закрыть убытки по 1535


avatar
MegaFan, 
20хх — это много, должно быть 201х :)

Одно другому не противоречит ) Можно ставить знак "=" )
avatar
MegaFan, вроде 1532 и 1535 должны сальдироваться
и оба кода «обращающиеся»
avatar
Ruscash, тут все просто. Надо заполнить 3-НДФЛ за убыточный год, и показать эти убытки. Они вылезут на последней странице. И потом уже их внести в прибыльной 3-НДФЛ в Вычеты — Инвестиционные и убытки по ЦБ.
1000 раз так делал :)
avatar
MegaFan, заполнить 3-НДФЛ за убыточный год не получится, т.к. не известны точные суммы убытка по кодам. Хотел сделать следующим образом — заказал справку 2-ндфл за убыточный год. Предполагал, что в ней будут коды доходов/вычетов/расходов. Но там списывается все в ноль. Поэтому сумму брал из налогового регистра брокера за убыточный год. Если что, надеюсь, налоговая скорректирует сумму вычета.
avatar
Ruscash, все верно, в 2-ндфл все в ноль, это же про доходы. Если есть подтвержденный отчет брокера, то при заполнении 3-ндфл за убыточный год в графу сумму вычета вбиваешь убытки. Т.е. код дохода 1535 100 тыс, код вычета 207 200 тыс. И у тебя в этой 3-ндфл вылезет убыток в 100 тыс. Его и надо указать в новой 3-ндфл. Скачай программы с налоговой за разные года и заполни по минимуму, сразу все станет понятно.
avatar
Ruscash, брокер должен дать справку об убытках. Ее и 2НДФЛ надо приложить к 3НДФЛ.
avatar
1. Убытки можно зачесть только за последние 10 лет.
2. При заполнении 3-НДФЛ не удается сальдировать доходы на работе и убытки по ПФИ. Более того, не удается их даже показать (внести в 3-НДФЛ).
3. Собираюсь закрыть в 2019 году в случае получения прибыли убытки предыдущих лет (полностью или частично), приложив справку брокера. Правильно?

теги блога Ruscash

....все тэги



UPDONW