Блог им. Filimon

Максим Орловский конференция Смартлаба 27.04.19

Текстовую трансляцию с основными моментами конференции я вел под этой записью. Кому интересно узнать что было на конференции можете с ней ознакомится. В данной статье я хотел бы остановится именно не выступлении Максима Орловского.

Собираясь на конференцию для себя я отметил выступления обязательные к посещению. Выбор был сделан в пользу: Андрея Буша (прям как Джордж) и его доклад про высокодоходные облигации, Максима Орловского и Элвиса Марламова. Но одним из самых интересных для меня стало выступление Сергея Пирогова и его доклад о состоянии экономики Китая. Как только появится в продаже его выступление, советую приобрести.

Перейдем собственно к Максиму Орловскому.

Думаю представлять Максима особо не нужно, для тех кто не в курсе кто это советую посмотреть все его недавние интервью которые можно найти на ютубе, по моему мнению один из самых компетентных русскоязычных экспертов.

По мнению Максима весь рынок России очень дешев, покупать можно практически все. Лучшие сектора это металлурги и нефтяники. Лучшие компания среди металлургов ЕвразСеверсталь, худшая ММК. Критерий оценки это степень вертикальной интеграции. У ММК, эта самая степень, самая низкая. После трагедии на руднике Vale в Бразилии цены на железную руду пошли в гору. Выгоду от этого смогли получить как раз компании с высокой степенью вертикальной интеграции.

От Газпрома, по мнению Максима, лучше держаться подальше. После прихода приемника Меркель возможно придется списывать северный поток — 2.

ВТБ за 2019 г. может дать 10% див. доходности, если банк успеет увеличить капитал до стандартов «Базеля III».

ЛСР лучший актив среди девелоперов.

Алроса — лучшее позади, производство падает, цены не растут. Алмазы всего лишь предметы роскоши, есть вероятность что времена Джеймса Бонда пройдут и они выйдут из моды.

Ации АФК Системы вообще не интересны. Большой корпоративный долг + постоянные покупки активов + узбекское дело + санкционные риски + невыплата дивидендов, в сумме дают слишком большие риски при довольно туманных перспективах ipo дочек. В противоположность данному взгляду можно привести позицию Элвиса Марламова. По его мнению Система отращивает «ноги» из различных дочерних компаний, финансовые и операционные показатели которых постоянно растут, а значит настанет то время когда рынок это увидит и акции Системы многократно переоценятся, хотя невыплаченные дивиденды Элвиса также разочаровали.

Что касается Фосагро Максим заявил, что компания смотрится хорошо при текущем росте цен на удобрения, хотя по факту они уже как пол года падают.

Максим Орловский конференция Смартлаба 27.04.19Одним из опережающих индикаторов для прогноза цен на удобрения, по мнению Максима, являются цены на пшеницу. Если цены пшеницу падают, аграрии начинают сокращать издержки и покупают меньше удобрений.Максим Орловский конференция Смартлаба 27.04.19В Русале Максим не видит никакой идеи. Цены на алюминий низкие, дивидендов нету, дефицит алюминия воспаленные фантазии менеджеров компании.

В настоящее время, Максим, на 80% сидит в долларовом КЭШе, как впрочем и два года назад, хотя сейчас выход в КЭШ был связан с усилением санкционной риторики.

Как я понял Максим Орловский приверженец так называемого «нисходящего анализа» т.е. в начале анализирует основные макроэкономические показатели, определяет фазу экономического цикла.

Максим Орловский конференция Смартлаба 27.04.19
Далее исходя из фазы определяет подходящий сектор, а уже в секторе выбирает лучшие компании. В противоположность данному взгляду можно поставить Элвиса Марламова, который придерживается «восходящего анализа» т.е. Элвис делает акцент на анализе отчетной документации рассматриваемой компании. На основе анализа финансовой и производственной отчетности, качества корпоративного управления, изучения инвестиционных планов, строит прогнозы выручки и прибыли на несколько лет, а затем корректирует полученные оценки с учетом возможных изменений во внешней среде.

Каждый сам выбирает какой из двух стратегий пользоваться для отбора компаний в свой портфель, лично мне ближе взгляд Максима.

vk.com/finzdir — еще больше обзоров

★23
ох ее. Надеюсь он пошутил про сев. поток
avatar

TDM

По мнению Максима весь рынок России очень дешев, покупать можно практически все.
+
В настоящее время, Максим, на 80% сидит в долларовом КЭШе, как впрочем и два года назад
=
жёсткое расщепление
От Лонга! Я тебя умоляю!, как я понял из предыдущих выступлений, Максим зарабатывает на кризисах, поэтому довольно часто сидит в кэше.
avatar

ФИНДИР

ФИНДИР,
Максим зарабатывает на кризисах, поэтому довольно часто сидит в кэше.

столько кризисов не было — сколько этот Максим сидит в кэше
по его мнению — именно сейчас кризис, ибо всё дёшево
но он не шелохнулся
не кинулся всё дешёвое скупать
продолжает сидеть и ждать, наверно будет усиление кризиса
но всем остальным он как-бы намекает, что им уже пора…
ФИНДИР, только кризисы случаются раз в 8-10 лет. на кризисах любой уважающий себя трейдер зарабатывает, надо зарабатывать еще и когда состояние не кризисное…
От Лонга! Я тебя умоляю!, при этом самое парадоксальное это то что активы которые он советует брать растут ничуть не лучше чем активы, которые он не рекомендует брать и сам он на 80 % сидит в баксах когда бакс не растет и даже  немного снижается… похоже автор реально просто не знает классных специалистов -экспертов русскоязычных .... 
 В этом беда людей- принимать за лучших просто «хорошо распиаренных».Ничего  не имею против максима, но лично знаю человек 15 экспертов разбирающихся в рынке по моему проф мнению намного лучше его и главное не сидящих в баксе когда все дешево!...

Тарасов Виктор, имена в студию.
avatar

Cheshire Cat

Cheshire Cat, эти имена вам ничего не скажут ибо они не распиарены и их знает только один человек, поэтому нет смысла называть эти имена) 
avatar

Dobby

Тарасов Виктор, народу нужны гуру, а не практики
практик долгое время может быть успешным, но стоит ему совершить ошибку, как его тут-же закидают помидорами
а гуру всегда только говорит, и пользуется только формулировками, которые можно истолковывать множеством вариантов
поэтому он может всегда оправдать свой промах тем, что его не так поняли
гурой быть хорошо (для гуры), но не все могут носить эту маску
многим мешает собственная открытость и искренность
 
От Газпрома, по мнению Максима, лучше держаться подальше.
вспомнился анекдот про красные флажки
От Лонга! Я тебя умоляю!, у меня складывается странное ощущение что голого короля видим только мы с вами… остальные как бы преклоняются перед Максимом… Вот за что я вас и уважаю что вы умеете сказать правду как профессионал, а не как эти доморощенные поклонники… Респект Вам ! 
Тарасов Виктор, если его методика позволяет брать ему прибыль с биржи — то можно только порадоваться за него
просто, может быть, мы чего-то не понимаем
От Лонга! Я тебя умоляю!, у меня сложилось шикарное мнение о вас еще несколько лет назад и я безумно рад что за это время я еще больше в нем удостоверился. Вы -ПРОФЕССИОНАЛ! таких на СЛ да и на других сайтах единицы...
… сейчас налетят «тролли-защитники», ну и фих с ними )))

Тарасов Виктор, я сейчас протихоньку проедаю свои акции
может быть все профессионалы сейчас выглядят именно так
От Лонга! Я тебя умоляю!, в том году в августе где-то говорил одна из самых интересных бумаг. 
avatar

СергейК

СергейК, в августе 2018г газпром был примерно 140-145
но в то, что газпром «одна из самых интересных бумаг» — мне не очень верится
От Газпрома, по мнению Максима, лучше держаться подальше. После прихода приемника Меркель возможно придется списывать северный поток — 2.

Это он серьёзно? Человек абсолютно не в теме. А с каким апломбом это подаётся! 
Уже в десятый раз убеждаюсь: Орловский говорит вам одно, а вы слышите совершенно другое. Он не говорил, что от газпрома нужно держаться подальше. Наоборот! Он сказал, что это очень перспективная компания, но он сейчас ее продал потому, что опасается реакции на возможные американские санкции. Буквально можно сказать следующее: он вышел сейчас чтобы зайти пониже или тогда, когда будет ясен вопрос с новыми санкциями на госдолг. По северному потоку он сказал, что это может быть списание. Но я думаю, что он и сам в этом варианте не особо уверен. Он просто перечислил риски.
Люди, внимательно слушайте что он говорит. Он говорит не много, но его нужно воспринимать точно
Кто нибудь заработал на его рекомендациях?))
avatar

Sekator

Sekator, обязательно!!!
Теперь я понял почему люди, послушав Орловского, все равно инвестируют как идиоты.
Наш рынок-полное говно.«дешевизну» надо сравнивать не с пиндосами а с внутренним рынком.
avatar

HUKS

Ребята, поймите уже простую вещь. Рынок постоянно разный и даже, если кризисы повторяются и акции падают, то каждый раз это происходит по-новому и только спустя время можно говорить, вот надо было делать так и так. Поэтому многие гуру сейчас осторожны, хотя Америка и прёт как сумасшедшая, но падать она будет, уж поверьте тоже отчаянно, просто не пришло ещё время
Пошел этот Орловский… не надо никого слушать.
avatar

Prodigy

Я б не стал сидеть в деньгах когда все дёшево. Вложил бы 70-80%, остальное в засаде на время когда все рухнет. Проблема в том что непонятно когда рухнет и насколько. Всегда может быть и 2 дно и 3. Так че годами сидеть на деньгах? Я б лучше дивы получал и играл на свои. Ну сложилось все втрое. Если горизонт 20-30 лет то терминал иногда месяцами и не открываешь, кризис пройдёт а ты только узнал когда обратно расти начало)) а если ты спекуль и руки чешутся и плеч набрал тогда да, каждое колебание истерику вызывает. Каждому своё, конечно

теги блога ФИНДИР

....все тэги



2010-2020
UPDONW